Нетёсов Сергей (netesov) wrote,
Нетёсов Сергей
netesov

Порочное примирение

Аслан Черкесов вины не признает, ранее четырежды уходил от ответственности.
Черкесов, обвиняемый в убийстве из травматического пистолета спартаковского болельщика Егора Свиридова, как выяснила РБК daily, четыре раза фигурировал в уголовных делах. Кажый раз дела закрывались по примирению сторон.
НЕ ПРИМИРЯЙТЕСЬ !
Недавно выяснилось, что Черкесов получил разрешение на пистолет незаконно. В мае этого года экс-начальник лицензионного отделения УВД Нальчика Нурдин Кужев был обвинен в халатности по данному факту.

Ранее против Черкесова четырежды возбуждались уголовные дела. Каждый раз потерпевшие отказывались от претензий к нему, и дело закрывалось в связи с примирением с подсудимым.

В 2002 году 17-летний Аслан Черкесов попытался похитить из салона «Нивы» магнитолу, но был задержан на месте преступления проходящим мимо милиционером. Дело было возбуждено по статье «Покушение на кражу». Черкесов вину полностью признал. Но затем автомагнитолу оценили по остаточной стоимости — всего в 600 руб., а владелец автомобиля отказался от претензий.
Через год Черкесов уарил 14-летнюю девушку, которая не приняла его ухаживаний. От удара она упала, ударившись головой об асфальт, после чего он нанес ей еще один удар. Действия были расценены следователями как хулиганство, и Черкесов во всем сознался. Позже побитая девушка заявила ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с примирением с подсудимым.
В 2007 году был задержан за угон ВАЗ-2107. Однако и на этот раз Черкесов избежал наказания, и опять примирение с потерпевшей.
Еще через год под горячую руку Черкесова попал таксист. «Черкесов, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в ходе возникшей ссоры с Созаруковым Р.Р. умышленно нанес ему несколько ударов кулаками по лицу. В результате тому были причинены: закрытый перелом костей носа, ссадины головы, кровоподтеки...» — сообщается в четвертом возбужденном против Черкесова уголовном деле. Таксист провел в больнице месяц, но это не помешало ему по выходу тут же простить избившего его.
А в 2010 году патрульные остановили автомобиль без номеров, за рулем которого оказался Черкесов, а в салоне позже обнаружили патрон калибра 5,45 мм. Этот инцидент никак не отразился на судьбе водителя.

Все это было в Наль­чике, еще до его переезда Черкесова в Москву.
Адвокат Игорь Кустов заявил: "Если бы представители правоохранительной системы Кабардино-Балкарии проявили большую жесткость и довели хотя бы одно из дел до логиче­ского завершения, убийства Егора Свиридова можно было бы избежать».
Вот не согласен я здесь с адвокатом. Правоохранительные органы должны не проявлять большую или меньшую жесткость, а быть правоохранительными органами.
Как раз примирение – зачастую и есть вполне объективный показатель доверия граждан к правоохранителям. Не все готовы самостоятельно противостоять давлению правонарушителей, их посулам, угрозам. Соответственно, идут на примирение – обман.  И примиряются, плодя чувство безнаказанности...


Tags: МВД, Свиридов, Спартак, УК РФ, Черкесов, адвокат, актуально, беда, будь осторожен, власть, воспитание, деградация, доверие электората, закон, законность, защита населения, защити ребенка, знать, имитация, к сведению, ложь, мнение, наказание, настоящая беда, не малый бизнес, нравы, порок, права человека, правовой нигилизм, правопорядок, правосознание, правосудие, практика, преступление без должного наказания, самолечение, слаб человек, смысл, спасти детей, стереотипы, суд, убийство, уголовка, уголовное дело, удивительно просто, ущерб
Subscribe
promo netesov december 17, 2015 00:06 504
Buy for 300 tokens
Мамы нет. Я оплатил. Думал, что качественное лечение. Оказалось - смерть. Ошибка - непоправимая. Постарайтесь уберечь себя и близких от таких ошибок. Можно было просто им не верить. И жить. Но я поверил и маму уговорил проконсультироваться, довериться, понадеяться на опыт, профессионализм,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →