Categories:

Ведь что сказал и заповедал нам Александр Григорьевич?

Цитирую без купюр. Редкий по качеству стёб. Изрядно смыслов, правильные ударения, здоровый сарказм, тонкая ирония и редкое здравомыслие - здесь всё это есть:

"Вчера мы в очередной раз имели удовольствие присутствовать на лекции Александра Григорьевича Лукашенко, доктора всех наук, о суверенитете и независимости.

За смешными, как обычно, тирадами Бацьки кроется, как обычно же, глубокая и тревожная правда.

Ведь что сказал и заповедал нам Александр Григорьевич?

Армия – вот залог мостостроительства. Вы же не забыли, для чего нужна нам и миру суверенная Беларусь? Для того, чтобы делать мостик между вражескими лагерями. Между Востоком, мать его, и Западом, едрить его.

Судьба мостика сурова и незавидна. Его взрывают диверсанты, его бомбят бомбовозы враждующих сторон. В свободное от бомбежек время по мосту ходят обосранные коровы. Кто защитит мост?

До сих пор ответ на этот вопрос звучал цинично – защитит Александр Григорьевич Лукашенко. Ибо на армию надежды не было. Она до сих пор погрязла в отсрочках, увертках, «откосах» и саботаже призывников.

25 лет Бацька лично хранил Беларусь от присоединения к России и от низкопоклонства перед НАТО. А в это время что? «Те, кто пописывают, так и размышляют, только думают, что не они будут с ружьем ходить от Бреста до Смоленска, не они будут на бронетехнике, в самолетах летать, защищая нашу страну, а те, которые не могут никуда поступить и так далее».

Вот в чем угроза. В том, что беларусы разделились. Есть простые, незатейливые парни, которые идут служить. А есть их антиподы. Нелюди, у которых низменные ценности - работать, получать образование, жить за границей, но не воевать за родину.

Ну нет, говорит им Бацька. Суверенитет – это когда все по-честному. Страдают все. Все несут бремя и отдают долг. Никто не получает образование, не косит лиловым глазом в сторону Польши или России, - все служат. Как один. А Лукашенко с Колей и Макеем делают мостик.

На готовые раздаться голоса – мол, так ведь закон об отсрочках именно что гонит «простых» в армию», а «непростых» - за границу на заработки – Бацька мужествен но отвечает: не ссыте. Берите пример с министра обороны Равкова. «Его истоптали уже вдоль и поперек — не то предложил, не то военные внесли на рассмотрение парламента, а те что-то там приняли, а завтра будет катастрофа. Да успокойтесь. Президент не поставил подпись ни на одном документе, где вы думаете о катастрофе».

Вы прослушали краткое изложение праздничной лекции А.Г. Лукашенко про независимость.

О (не)подписании закона о катастрофе мы сообщим дополнительно".

Не мог не поделиться.

____________________

Источник - Телеграмм канал - Трыкатаж - Лукашенко сформулировал задачу армии – уберечь Беларусь от присоединения к России и НАТО https://by.tgstat.com/channel/@trktgh

Альтернативный взгляд - Лукашенко торжественно отказался от помощи России https://zen.yandex.ru/media/id/5a4d841da936f42d74d5c094/lukashenko-torjestvenno-otkazalsia-ot-pomosci-rossii-5d1c3121d616d900ad14e7cf

Ещё честных новостей, правильных ударений и акцентов, здорового сарказма и местами стёба? 

Здесь - Яндекс Дзен - канал для самых умных - Субъективная сторона: https://zen.yandex.ru/id/5a4d841da936f42d74d5c094

promo netesov december 17, 2015 00:06 505
Buy for 300 tokens
Мамы нет. Я оплатил. Думал, что качественное лечение. Оказалось - смерть. Ошибка - непоправимая. Постарайтесь уберечь себя и близких от таких ошибок. Можно было просто им не верить. И жить. Но я поверил и маму уговорил проконсультироваться, довериться, понадеяться на опыт, профессионализм,…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.