netesov

Category:

Патриотизм с парком развлечений и рыбками

Вот на кой ляд в парке "Патриот" колесо обозрения? Развлекательный аквапарк? Океанариум? Горнолыжный центр? Рыбацкая деревня с банным комплексом? Ландшафтный парк "Россия"? Крытая оранжерея? Ещё один палеонтологический музей? И гостиничный на патриотизме комплекс? То ли РБК врёт, то ли денег некуда потратить, то ли Шойгу разводят, то ли сам он впадает в маразм... Шойгу друг... Отставить! Шойгу более других во власти симпатичен, но истина дороже. 

Сообщается о Концепции развития парка "Патриот", которую он утвердил. Подписался, значит. Будет нам патриотизм полный развлекухи. И это я не про закапывание тех денег, которых на пенсионеров не хватило. 

Можно, наверное, согласиться, что требуется больше территории для "детского палаточного военно-полевого лагеря", игр в "Зарницу", пейнтбол и какой-то лезертаг... Ну и про палатки понятно. Те дети, которые плохо (не часто или никогда) отдыхают в Манако, на Ибице или Лазурном побережье, пусть за это живут в палатках. Так сложилось, что без церкви нынче и корабли космические уже и не летают, и не падают... Потому главный храм Вооруженных сил России трогать не стану, хоть и не уверен, что героями в Афгане, Чечне, Северной Осетии, Абхазии, Крыму, Донбассе и Сирии становились исключительно примерные прихожане.

Но аквапарк с океанариумом для патриотизма - ведь явно перебор. И масштабы перебора с маразмом впечатляют. 

Океанариум - на 3,5 тыс. кв. м. Без этого чуда родину не защитить? Патриотизма без рыб не бывает?

Башня-флагшток "Победа" высотой 175 м со знаменем размером 20 на 40 метров.  Новые памятники прошлым победам строить легко и даже кому-то выгодно. 

А новых Побед уже не надо? Их не будет и не ждать? 

Похоже, что со стройками патриотической развлекухи идем не к Победам, а только к победкам и поруганию - кошелька над совестью, удобств над правдой, предательства над патриотизмом...

В этой замесе патриотизма с развлекухой и есть предательство. Потому что раскормленные, зажравшиеся  и заряженные развлекаться ещё ни разу не побеждали!  

Побеждали сильные духом, а не пайком.

Побеждали наши деды, ни разу не испорченные лучшими сортами немецкого пива. С махоркой, без хороших сигарет. Привыкшие к труду, а не фитнесу...

Побеждали наперекор трудностям, тяготам и невзгодам, а не по привычке расслабляться и нежиться, любить и баловать себя, сорить баблом на развлечения...

Сегодня участие в таких замесах Министерства обороны дурно пахнет. 

Нет. Есть шанс, что Шойгу читал наискосок и мимо развлекательных объектов. Возможно, сконцентрировался на планах проведения саммитов и переговоров, на киностудии и выставочных зонах, медицинском центре (6 тыс. кв. м) — многопрофильной клиники для лечения военнослужащих, членов их семей и военных пенсионеров. Быть может, отвлекся на планах строительства учебного центра начальной военной подготовки "Авангард-2019" на 840 человек площадью 25 га, музея ВКС (с помещением до 100 тыс. кв. м в виде пятиконечной звезды с открытой площадкой на территории 26 га), а также музея военно-строительной техники и всесезонного учебно-тренировочного комплекса для скоростного спуска на коньках... Но и комплекс из 77 культурно-развлекательных сооружений (общей площадью 158,4 га) должен был заметить. Это же целый город развлечений и памятник тем деньгам, которые на будущие Победы оказались не нужны (?!)  

Все-таки миллиарды именно бюджетных средств, без которых вся эта веселуха никому, кто привык из наших общих Побед извлекать личный профит или по-русски шкурные выгоды, была бы куда менее интересна...

__________________

Билет в прошлое... А где в будущее? Особенно уместно, наверное, уютное кафе в партизанской деревне... Как символ современной развлекухи на беде, горе, подвиге... - на всём.
Билет в прошлое... А где в будущее? Особенно уместно, наверное, уютное кафе в партизанской деревне... Как символ современной развлекухи на беде, горе, подвиге... - на всём.

Билет в прошлое... А где в будущее? Особенно уместно, наверное, уютное кафе в партизанской деревне... Как символ современной развлекухи на беде, горе, подвиге... - на всём.

Источники

РБК - Минобороны построит горнолыжный центр и океанариум в парке «Патриот»: https://www.rbc.ru/society/24/04/2019/5cbf04d99a7947c2d506dbce?from=from_main

Всё так хорошо, что так продолжаться больше не может: https://cont.ws/@netesov/1053401

Честные новости, правильные ударения и акценты, здоровый сарказм и местами стёб... Как (в) России без этого? - Яндекс Дзен - канал для разумных - Субъективная сторона: https://zen.yandex.ru/id/5a4d841da936f42d74d5c094

promo netesov december 17, 2015 00:06 504
Buy for 300 tokens
Мамы нет. Я оплатил. Думал, что качественное лечение. Оказалось - смерть. Ошибка - непоправимая. Постарайтесь уберечь себя и близких от таких ошибок. Можно было просто им не верить. И жить. Но я поверил и маму уговорил проконсультироваться, довериться, понадеяться на опыт, профессионализм,…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.