Category:

Всё такое польское - спесь, обиды, подлость, сговор, аннексия и развязывание Второй мировой

Правильно, что Путина не позвали отмечать 80-летие начала Второй мировой войны в Польшу. Русских нельзя на такие мероприятия звать. Можем всё испортить. При этом в Польше явно припозднились и недооценили свой польский вклад в развязывание войны. Тогда развязывали, теперь развязывают... Не меняются пилсудские, туски и прочие дуды. Верны заветам Гитлера и дедушки Йозефа... Не каются, ничему не учатся, понимают только наказания.

80-летие надо бы им было праздновать с 29-30 сентября 1938 года, когда без России подписали Мюнхенское соглашение, после чего оборзевшая Польша подло заявила ультиматум униженной Чехословакии.

Подписанты Мюнхенского соглашения договорились о Второй мировой. Слева направо: Чемберлен, Даладье, Гитлер, Муссолини и Чиано

30 сентября 1938 года было бы в самый раз считать началом Второй мировой. 

Германия забирала Судетские области, а Польша Тешинскую область.

Россия в этом безобразии не участвовала как бы с замершим на устах вопросом: "А что, можно и так?"

Обиженные сегодня на всё подряд поляки забывают о собственном вкладе в развязывание Второй мировой. 

Им бы на себя по-честному обидеться. Только не хотят, изворачиваются и лицемерят. Что тоже, кстати, не красит. 

Польская агрессия по сговору с Гитлером против Чехословакии с последующей польской аннексией Заользья - исторический факт.

Вначале был польско-германский сговор, потом польский блицкриг... Иногда даже задумываешься, "польский" и "подлый" - точно не однокоренные? 

Сговор. Ещё в июне 1938 во время неофициальных переговоров посла Польши в Германии Йозефа Липски и Германа Геринга последний сообщил полякам о согласии Гитлера с польским захватом Тешинской области. 

К 20 сентября 1938 польские и германские дипломаты совместно выработали проект новых государственных границ, который позже был отправлен в Мюнхен.

Подло, спесиво, глупо. 21 сентября 1938 года, в самый разгар Судетского кризиса, польские власти предъявили Чехословакии ультиматум, требуя передачи Заользья. 

30 сентября Варшава направила в Прагу ультиматум с требованием принять польские условия до 12:00 1 октября и выполнить их в течение 10 дней. 

Тогда Польша из собственной жадности и глупости не только дерзко отказала СССР в просьбе пропустить советские войска для оказания помощи Чехословакии согласно советско-чешскому договору 1935 года, но и смела угрожать Советскому Союзу войной в случае попытки помочь Чехословакии.

В 1939 Вермахм был ещё не так силен, как 1941. Тогда ещё на Вермахт не трудилась вся экономика дружно павшей Европы, ещё не призывались в армию фашистов добровольцы из Польши...

Польский блицкриг - порождение польского авантюризма и польской спеси. Франция и Великобритания, опасаясь срыва Мюнхенского процесса умиротворения Гитлера, оказали давление на Чехословакию, принудив её согласиться на поставленные условия. 1 октября чехословацкие войска начали отводиться от границы, и Заользье было передано Польше.

С Заользьем Польша приобрела 805 км² территории, 227400 жителей и от 70 до 100 трупов тех чехов и словаков, которые рискнули сопротивляться польской агрессии.

После Второй мировой войны Заользье возвращено в состав Чехословакии. 

Поляки и Европейский Союз за своё развязывание Второй мировой не каялись. И за службу Вермахту, и за обслуживание концлагерей - тоже...

Ну и что делать России на сборищах разжигателей и агрессоров Второй мировой?

Пусть тихонько собираются без русских. Их тогда никто правдой не оскорбит. Ущербным в своём кругу обижаться и русских ненавидеть значительно удобнее. 

Жалким без русского духа легче. Без русских некому будет сказать правду, посмеяться над старыми обидками и пообещать новых. 

Тем, кто войны заканчивает, не место на мероприятиях для трусов, лузеров и всегда обиженных лицемеров.

Будем раздавать 3,1415926535...лей без лишних обещаний.

_________________

Были великие, были достойные.

Глинка, Циолковский, Дзержинский, Рокоссовский, Лосский, Пржевальский, Потоцкий, Новицкий, Сементковский, Блюмер, Хаук, Мечисцевский, Сабашински, Ржевусский... Конечно, Потемкин (дед которого - Потемпковский). Герои русско-турецкой войны Непокойчицкий, Левицкий, Казимирский... Из поляков и Хмельницкий, и даже русский на 100 % Достоевский. ВЕЛИКИХ НЕ СЧЕСТЬ. ДОСТОЙНЫХ НЕ ПЕРЕЧИСЛИТЬ. 

Но что-то пошло не так - ВЕЛИКОЕ и ДОСТОЙНОЕ стало в ТУПОЕ и ЛИЦЕМЕРНОЕ вырождаться...

Честные новости, правильные ударения и акценты, здоровый сарказм и местами стёб... Как (в) России без этого? - Яндекс Дзен - канал для разумных - Субъективная сторона: https://zen.yandex.ru/id/5a4d841da936f42d74d5c094


promo netesov december 17, 2015 00:06 506
Buy for 300 tokens
Мамы нет. Я оплатил. Думал, что качественное лечение. Оказалось - смерть. Ошибка - непоправимая. Постарайтесь уберечь себя и близких от таких ошибок. Можно было просто им не верить. И жить. Но я поверил и маму уговорил проконсультироваться, довериться, понадеяться на опыт, профессионализм,…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.