Category:

О провокации министра финансов Белоруссии против России, Лукашенко и святой иконы

Ладно бы с уважением, где-нибудь в Крыму после преодоления комплексов с признанием, на открытии в Белоруссии базы службы и отдыха для ВС РФ... Так нет. Как само собой разумеющееся. Чуть ли не с упрёком, что об этом уже было сказано, и так всегда раньше было. Как будто иначе и быть не может. Опять дать денег. И опять, чтоб обратно не получать. При этом даже не Лукашенко. Неслыханная наглость и бардак какой-то, если только не провокация.

Министр финансов Белоруссии Ермолович сообщил, что Белоруссия обратилась к России с предложением о предоставлении республике государственного кредита на $600 000 000 для рефинансирования в нынешнем году долговых обязательств перед РФ. Не торопитесь верить, информация требует анализа и проверки. 

Этот Ермолович напомнил, что речь в договоренностях двух стран уже "шла о рефинансировании всей суммы платежей по кредитам правительства Российской Федерации в 2019 году". С каких пор от лица Белоруссии выступать уполномочен, не хвастается. С кем и когда у него речь шла, не уточняет.

Знает сумму: "Объем этих платежей составляет $600 млн".

Обосновал: "Средства на предоставление этого кредита предусматривались в федеральном законе о бюджете на 2019 год".

Отметил: "Что касается наших стандартных механизмов взаимодействия по отработке кредитного соглашения, то здесь все отработано, проект решения подготовлен".

Указал: "Требуется только принятие окончательного решения на уровне правительства Российской Федерации".

Всё понятно? Речь шла. Объём известен. Федеральный закон предусматривает. Всё отработано. Белоруссия готова. Только правительство Российской Федерации мешкает с тем, что требуется принять. Так-то Медведев может, конечно, мешкать. С ним случается. Но разве министру финансов РБ ему указывать? Никакой субординации. Путин же есть, национальные интересы должны быть... Опять же отечественные пенсионеры и прочие бедные, которые не все успели разбогатеть.

Почему плевать Ермоловичу на русские государственные песни про дедолларизацию? Подозрительно. Не знает? Не слышал? Или специально хамит?

И ещё. Вот с чего министр финансов Белоруссии придумал, что Россия может так кредитовать, что ежегодно доплачивать приходится? Кто ему дал право плохо о России думать?

Не оскудевает рука дающей из бюджета зависимой России в бюджет независимой Беларуси, но и мера же должна быть. 

Почему зависимой России? Так ведь много лет без этого никак не обходилось, и только в последнее время намечаются некоторые признаки преодоления дурной привычки швыряться деньгами.

И очень хочется верить, и даже очень может быть, что всё ещё не так запущено, как Ермолович рассказывает.

*****

Вот народу говорят, мол, читайте в договорах то, что написано мелким шрифтом, никогда не берите кредит, если для его выплаты нужно брать другой кредит... Народу нельзя, а Ермоловичу можно?

Совсем же недавно Лукашенко задавал понятные вопросы: "Зачем нам поднимать вопросы суверенитета России и Белоруссии? Это икона, это святое. Вот вы россияне, у меня возникает вопрос: вы готовы сегодня поступиться или торговаться суверенитетом?" 

Не надо придираться, что не совсем по-русски "торговаться суверенитетом". Давайте вникать в смыслы. Святое! Не должно продаваться и покупаться. Как не согласиться, если своей иконой не хочет торговать?

Деньги прочь от иконы белорусского суверенитета! 

И да, все помнят, как буквально в январе 2019 года Президент Белоруссии внятно и доходчиво объяснял, что республика не просит у России денег, а только настаивает на равных условиях "для субъектов хозяйствования и людей". 

Так что Ермоловичу веры никакой нет. Ведь он не настаивает на равных условиях финансировать налогами программы Роскосмоса, МО РФ или гуманитарной помощи Донбассу, а тупо предлагает дать денег. Даже не просит. Не каждый гопник такой дерзкий. 

Совсем не о том нам Лукашенко рассказывал. 

Провокация! Нельзя поддаваться. Передайте, кто может, Медведеву, чтоб не лоханулся, как умеет. Пусть пораскинет мозгами, не всё же деньгами. 

Надо слушать Лукашенко. Ермоловичу - отказать. Пусть вначале с тем Лукашенко договорится, которому ничего, кроме иконы, больше не надо.

*****

А если серьезно, то суверенитет - удобная штука: деньги берешь, сам тратишь и никаких заморочек и отчетов - зачем, за что, куда и почему... И пока денег дают, не продается. 

Ни один субъект хозяйствования и ни один человек в России такого суверенитета не имеет. 

И если уж топить за равные условия, то и Лукашенко никакого суверенитета иметь не должен, по крайней мере, на деньги российских налогоплательщиков. 

____________________________

Источники и доказательства

МИНСК, 27 февраля. /ТАСС/. Белоруссия обратилась к России с предложением о предоставлении республике государственного кредита на $600 млн для рефинансирования в нынешнем году долговых обязательств перед РФ. Об этом заявил в среду министр финансов Белоруссии Максим Ермолович: https://tass.ru/ekonomika/6164254

Честные новости, правильные ударения и акценты, местами стёб... Как (в) России без этого? - Субъективная сторона - https://zen.yandex.ru/id/5a4d841da936f42d74d5c094

promo netesov december 17, 2015 00:06 505
Buy for 300 tokens
Мамы нет. Я оплатил. Думал, что качественное лечение. Оказалось - смерть. Ошибка - непоправимая. Постарайтесь уберечь себя и близких от таких ошибок. Можно было просто им не верить. И жить. Но я поверил и маму уговорил проконсультироваться, довериться, понадеяться на опыт, профессионализм,…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.