netesov

Categories:

Весь такой немецкий Spiegel: NATO-kaputt und USA-kaputt

Кому как не крысам первым чуять неладное на корабле? Вот и почуяли... Уж если немецкие... Отставить! Уж если немцы позволили себе заговорить об окончании лидерства США и кончине НАТО, то эпохе доминирования Америки точно приходит конец. Сможет ли НАТО пережить два года правления Трампа - ещё вопрос. Но то, что шести лет не сможет, уже точно. Далее цитирую. Весь такой немецкий Der Spiegel: Америка больше не лидер свободного мира, но продолжает указывать ему, как жить. 

"Возможно, зрители и могли бы немного поаплодировать Пенсу во время его выступления на Мюнхенской конференции по безопасности, но европейцы не могут хлопать. Как хлопать в ладоши, если американский вице-президент почти в каждом предложении хвалил Трампа?

За два года работы вице-президентом США Пенс в этой дисциплине (хвалить Трампа) стал чемпионом. Никто предан своему боссу так преданно, как человек из Индианы. В Мюнхене, в Большом зале баварского двора, это звучало так: Дональд Трамп- "чемпион свободы", под его руководством Америка "так сильна, как никогда", экономика процветает, безработица низкая, курсы акции пробивают потолок, и "Америка снова лидер свободного мира".

"Под руководством Дональда Трампа военные расходы НАТО резко выросли", - бахвалится Пенс... 

В это время в зале сидят не менее двух десятков участников, которые только что присутствовали при том, как известный американский дипломат до выступления Пенса жаловался на то, что его "тошнит от того, как в Вашингтоне говорят о союзниках".

Трансатлантическое партнерство находится в самом тяжелом кризисе за семь десятилетий. 

Атлантический океан никогда не казался таким широким, как в эти дни. На одном из вечерних приемов видные политики спорили о том, сможет ли НАТО пережить ещё два года правления Трампа. Но только в том не было сомнений, что ещё шесть лет правления Трампа НАТО не переживёт.

Странный параллельный мир, описанный Пенсом в своей речи, не имеет ничего общего с реальностью. 

Америка не ведет, она отступает. Ведет Китай, ведет Россия, ведет Иран. И при этом те США, которые уже не лидируют, а сдают позиции, раздают европейским странам указания.

Выступление в Мюнхене Пенс также использует свое для команд и угроз. 

Германия и другие европейские страны НАТО должны, наконец, довести взносы в НАТО до требуемых 2% от ВВП. 

Из-за строительства Nordstream 2 немцы потеряют гарантии альянса: "Мы не можем обеспечить оборону Запада, когда наши союзники станут зависеть от Востока".

Самая жёсткая критика от Пенса прозвучала в адрес Ирана, констатирует Spiegel: политик назвал Исламскую республику "смертоносный революционный режимом" и "крупнейшим спонсором международного терроризма", а также обвинил Тегеран в антисемитизме. 

Пенс со своей женой только что посетил Освенцим. Есть урок, который он предложил извлечь из прошлого: "Если авторитарный режим пропагандирует антисемитизм, то надо говорить об этом. Тот, кто спорит с Освенцимом, не оставляет возможности для переговоров. Поэтому, наконец, настало время, чтобы европейцы вышли из ядерной сделки и перестали подрывать санкции США против Тегерана". 

Приказы Трампа европейцы слушают с окаменевшими лицами. Они понимают, что Пенс понимает под американским лидерством - один раздаёт приказы, все остальные исполняют. Но это не наше представление о партнерстве.

Вопросы Пенсу не нужны. Как только вице-президент закончил читать свою речь, он покидает зал. Нет времени для раздражающих дискуссий".

Der Spiegel - серьезное издание, если что.

Событие не заурядное - немцы не только почуяли, но впервые с 1945 года осмелились и сами себе признаться, и миру сказать... Знать, капут неизбежен.

_______________________

Оригинал - почитать и послушать на немецком - здесь:  http://www.spiegel.de/politik/ausland/muenchner-sicherheitskonferenz-die-befehlsausgabe-des-mike-pence-a-1253629.html

Честные новости, правильные ударения и акценты, местами стёб... Как (в) России без этого? - Субъективная сторона - https://zen.yandex.ru/id/5a4d841da936f42d74d5c094

promo netesov december 17, 2015 00:06 504
Buy for 300 tokens
Мамы нет. Я оплатил. Думал, что качественное лечение. Оказалось - смерть. Ошибка - непоправимая. Постарайтесь уберечь себя и близких от таких ошибок. Можно было просто им не верить. И жить. Но я поверил и маму уговорил проконсультироваться, довериться, понадеяться на опыт, профессионализм,…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.