Нетёсов Сергей (netesov) wrote,
Нетёсов Сергей
netesov

Category:

О помойке, уродах, убеждениях, мнениях и оценочных суждениях.

В мае 2011 года ООО "Альт телеком Трейдинг", занимающаяся продажей сотовых телефонов и сопутствующих товаров, обратилась в Арбитражный суд города Москвы с исковым заявлением к Обществу защиты прав потребителей (ОЗПП) с требованием удалить негативные отзывы о своей деятельности и жалобы потребителей на форуме по адресу http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=31970, а также взыскать с ОЗПП 250 тысяч рублей в качестве компенсации за вред деловой репутации.

16.08.2011г. Арбитражный суд города Москвы отказал в удовлетворении иска компании «Альт Телеком», а также постановил взыскать в пользу ОЗПП 15 тысяч рублей расходов на оплату услуг представителя (юриста).

Вызвавшаяся неудовольствие компании тема, была создана одним из потребителей и называлась «Альт Телеком – помойка телефонов». В ней содержится более 200 жалоб и негативных отзывов о деятельности данной компании. Потребители, в частности, делились и делятся своим печальным опытом приобретения некачественных телефонов, возмущаются хамским отношением персонала и отвратительным сервисом, а также рассказывают о результатах предпринимаемых ими мер для защиты своих прав.
 

Теперь ОЗПП считает, что суд разрешил называть Альт Телеком помойкой.

Задай вопросКуда жаловатьсяПолезная информация, статьиЭкспертиза товаров и услуг

ЖЕСТЬ:
«юрист Гусаров катается на
электричках, каждый раз придумывая разные уловки»;

«приемщик, хамло»;
«не так 9000р жалко, сколько хочу в принципе наказать уродов»;
«ОТСТОЙ!!!! Магазин просто ужасный !!! не советую никому ничего там покупать !!! продают неисправные вещи, хамское отношение»;
«что они там курят и какой Закон читают, для меня остается вопросом», и т.д. и т.п.

Однако, не являются предметом судебной защиты убеждения, мнения и оценочные суждения. Так, в п. 9 Постановления Пленума Верховного суда Российской Федерации от 24.02.2005 № 3 со ссылкой на статью 10 Конвенции «О защите прав человека и основных свобод» и статью 29 Конституции Российской Федерации разъяснено, что в соответствии с позицией Европейского Суда по правам человека при рассмотрении дел о защите чести, достоинства и деловой репутации судам следует различать имеющее место утверждение о фактах, соответствие действительности которых можно проверить, и оценочные суждения, мнения, убеждения, которые не являются предметом судебной защиты, поскольку, являясь выражением субъективного мнения и взглядов ответчика, не могут быть проверены на предмет соответствия их действительности.

Так что, выражение субъективного мнения и взглядов в оценочных суждениях все еще позволительная роскошь.


Tags: #яжюрист, актуально, арбитражный спор, арбитражный суд, будь осторожен, глупость, жестко, жесть, за что, закон, законность, картинки, качественный сервис, коммерческая деятельность, коммерческие риски, компенсации, комплименты, малый бизнес, не малый бизнес, нетривиально, обман, оптимистично, основы правопорядка, подарок, подумать, позитив, полезно, права потребителя, права человека, правильно, правопорядок, правосознание, правосудие, практика, проверь себя сам, равноценное возмещение, расчеты, рационально, реальность, реклама, рекомендую, самолечение, саморегулирование, серьезно, скандал, социальная сеть, способы легального отъема денег, стереотипы, субъективно, суд, суд решил, судебные акты, убытки, утечка, факт, хорошо, хорошо и правильно, ценности демократические, шутим, шутки, эмоции, этика
Subscribe
promo netesov december 17, 2015 00:06 504
Buy for 300 tokens
Мамы нет. Я оплатил. Думал, что качественное лечение. Оказалось - смерть. Ошибка - непоправимая. Постарайтесь уберечь себя и близких от таких ошибок. Можно было просто им не верить. И жить. Но я поверил и маму уговорил проконсультироваться, довериться, понадеяться на опыт, профессионализм,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments