не лги

netesov


ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА И НЕ ТОЛЬКО

субъективная сторона


Previous Entry Забрать себе в блог / Распространить Next Entry
Почему народ в 1917 так сурово обошелся со священнослужителями
не лги
netesov
Вам приходилось бывать в магазинах по воскресеньям? Иногда удобно и часто нет другой возможности? Это, оказывается, очень неправильно, неразумно и надо запретить! И ладно бы так думал какой-нибудь городской сумасшедший. Так нет - считают разумным запретить магазинам крупных торговых сетей работать по воскресеньям конкретно в Русской православной церкви (РПЦ).

По словам председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархатамитрополита Волоколамского Илариона, люди тратят слишком времени на шопинг и не уделяют времени друг другу. Об этом заявил в интервью телеканалу "Россия-24" (ВГТРК).

Священнослужитель предположил, что одна из причин, по которым разрушается так много семей в России, заключается в том, что "у людей совершенно не остается времени для того, чтобы просто побыть друг с другом, и как раз воскресенье очень часто используется для шопинга". И добавил:

"Кроме того, здесь встает вопрос о людях, которые работают в этих организациях, ведь они лишаются возможности в воскресенье пойти в храм, побыть со своей семьей".

Ещё митрополит Иларион отметил, у людей, работающих в магазинах, нет возможности посетить храм в воскресенье, побыть со своей семьей:

"И этот круглосуточный конвейер, который действует без выходных в течение всей недели, превращает людей в роботов. Идея вернуть людям воскресенье правильная".

Служитель РПЦ не постеснялся обратиться к западному опыту, где ограничение работы магазинов по воскресеньям, по его мнению, "оказывает благотворное действие на людей":

"Просто люди свой график перестраивают: закупать продукты ездят по субботам, а воскресенье оставляют для Церкви и семьи".

С какого места увидел Иларион благотворное влияние на людей западного опыта торговли?

Следует ли уже вдруг считать, по странной мысли православного священника, всяческую толлерастию тоже плодом "благотворного" влияния западного опыта регулирования торговли?

Кто надоумил митрополита позицию РПЦ обосновывать опытом западных стран?


Ответы на эти вопросы в сюжете "Россия-24" (ВГТРК) не прозвучали.

Заметьте - мы услышали не призыв к прихожанам вовсе не ходить по воскресеньям в магазин, не совет ходить в магазин после храма или ходить в храм вместо магазина...

А я всё удивлялся, почему народ в 1917 так сурово обошелся со священнослужителями. Тоже меры не знали, берегов не видели и мирское с духовным путали?






Источники

Митрополит Иларион хочет запретить воскресный шопинг ради укрепления семьи: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2885493#

Иларион, митрополит Волоколамский, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата (Алфеев Григорий Валериевич): http://www.patriarchia.ru/db/text/52666.html





Posts from This Journal by “религия” Tag


promo netesov december 17, 2015 00:06 522
Buy for 300 tokens
Мамы нет. Я оплатил. Думал, что качественное лечение. Оказалось - смерть. Ошибка - непоправимая. Постарайтесь уберечь себя и близких от таких ошибок. Можно было просто им не верить. И жить. Но я поверил и маму уговорил проконсультироваться, довериться, понадеяться на опыт, профессионализм,…

У меня с каждым днем усиливается ощущение, что я живу в стране дураков, дурдоме. Предлагаю урегулировать данный вопрос путем открытия в церквях продуктовых гипермаркетов, ну на худой конец продуктовых отделов. Вчера тоже у себя хотел в журлике посарказмировать на эту тему, но не мой формат. Вот эти служители культа уже не знают как бы еще увеличить поток приходящих. Видать и в церкви люди стали меньше денег приносить. Да, да нужно в церковь обязательно в воскресенье переться, ага, я голодный, семья не кормлена, а я бля в церкви буду духовно объединяться и наедаться. У меня уже порой терпенья не хватает.

Вот и я не знаю, чего в речах митрополита больше - глупости или наглости.

Почему народ в 1917 так сурово, но СПРАВЕДЛИВО обошелся с

Пользователь wowavostok сослался на вашу запись в своей записи «Почему народ в 1917 так сурово, но СПРАВЕДЛИВО обошелся со священнослужителями ( ПОПами)» в контексте: [...] Оригинал взят у в Почему народ в 1917 так сурово обошелся со священнослужителями [...]

Почему народ в 1917 так сурово, но СПРАВЕДЛИВО обошелся с

Пользователь wowavostok сослался на вашу запись в своей записи «Почему народ в 1917 так сурово, но СПРАВЕДЛИВО обошелся со священнослужителями ( ПОПами)» в контексте: [...] крупных торговых сетей работать по воскресеньям конкретно в Русской православной церкви (РПЦ). [...]

А кто сказал, что это был "народ"?!

Священников убивали евреи-комиссары и науськанные ими отбросы: солдаты-дезертиры, матросы-наркоманы, уголовный люмпен из "красной гвардии".

Re: А кто сказал, что это был "народ"?!

...такие, как на Вашей аватарке? Какие будут предложения? "Бей жида-большевика! Морда просит кирпича!"? От кого-то мы все это уже слышали... Не вспомните, от кого же именно? Накануне Праздника Победы это будет полезно вспомнить. А Вам не приходило в голову, что социальный состав потенциальных "убийц" может и измениться? И не без влияния самих "продавцов опиума" и их прихвостней...

Edited at 2017-05-07 10:44 am (UTC)

У нас церковь-то вроде как отделена от государства?
А уж считать воскресный шопинг недостатком в плане семейного общения - просто бред!
Потом - почему я должна в воскресенье идти в церковь, а не в театр или на выставку???

Очень неумная идея митрополита...

по их логике театры и выставки тоже по воскресеньям надо запретить. актеры что не люди? водители автобусов, пилоты, металлурги и прочие - всех в воскр на выходной. ишь чего захотели, работать вместо отдыха!

Моя дочь училась во Франкфурте-на-Майне два года, говорит, что в земле Гессен действительно все магазины закрыты в выходные дни. Видимо, этот факт и считает главный экуменист РПЦ "благотворным влиянием на людей западного опыта торговли"

А Мюнхене все, напротив, работает. И что?
Эти отдельные практики на всю великую Россию?

Почему народ в 1917 так сурово обошелся со священнослужи

Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «Почему народ в 1917 так сурово обошелся со священнослужителями» в контексте: [...] Оригинал взят у в Почему народ в 1917 так сурово обошелся со священнослужителями [...]

Почему народ в 1917 так сурово обошелся со священнослужи

Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «Почему народ в 1917 так сурово обошелся со священнослужителями» в контексте: [...] крупных торговых сетей работать по воскресеньям конкретно в Русской православной церкви (РПЦ). [...]

абсолютно,в дореволюционной России попы также борзели как и сейчас,потом и получили по полной

Увы, не по-полной... Не получилось у Н.С. "...показать по телевизору последнего попа". А жаль!

А чё, щас ещё есть идиоты ходящие к попам в молельные дома за Опиумом для Народа?

Edited at 2017-05-07 10:07 am (UTC)

я предлагаю уволить из магазинов всех верующих. пусть ходят в храмы не отвлекаясь от работы. набрать атеистов и закрыть эту тему

Не, можно в воскресенье пускать в магазины только атеистов.))

"народ в 1917 так сурово обошелся со священнослужителями"
Народ проявил не "суровость", а преступное легкомыслие.

Ст.26 ч.2 УК: "Преступление признается совершенным по легкомыслию. если лицо предвидело возможность наступления общественно опасных последствий своих действий (бездействия), но без достаточных к тому оснований самонадеянно рассчитывало на предотвращение этих последствий".

Говорить что "народ в 1917 сурово обошелся со священнослужителями" можно было БЫ
в случае выполнения следующей программы действий:
Мы добрых граждан позабавим,
И у позорного столпа,
Кишкой последнего попа,
Последнего царя удавим.

Это был не "народ", а пархатые комиссары и их холуи "из местных" = грязный уголовный люмпен.

Почему народ в 1917 так сурово обошелся со священнослужи

Пользователь goodiryan сослался на вашу запись в своей записи «Почему народ в 1917 так сурово обошелся со священнослужителями» в контексте: [...] крупных торговых сетей работать по воскресеньям конкретно в Русской православной церкви (РПЦ). [...]

" на западе" наоборот, сейчас стараются отменить церковные воскресенья, сетевые магазины работают , хотя бы с 12 часов, даже в " религиозном поясе", мелкие лавки делают как хотят, но есть раз в месяц , во время первого воскресенья месяца, " покупочный день", когда открыто все. Совсем религиозные лавочки закрывают даже свои интернет магазины на воскресенье. Но это их проблема. Они сами решат. А не какой- то там " святой отец".

Воскресенье для отдыха а не шопинга.Все правильно.Еврей в субботу на кнопку лифта не нажмет.Нельзя.Отдых и молитва.В Европе ни один магазин в воскресенье не работает.Отдых,спорт и молитва.Ну а рабы должны пахать в воскресенье и тратить свои деньги не на отдых а в магазинах.

?

Log in

No account? Create an account