не лги

netesov


ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА И НЕ ТОЛЬКО

субъективная сторона


Previous Entry Забрать себе в блог / Распространить Next Entry
Что означает #C'est_la_bérézina, и как Москва должна встречать французского хама
не лги
netesov
Сегодня в Москву прилетит министр иностранных дел Франции. А вчера он обвинил Москву в цинизме и пригрозил судом за пособничество в военных преступлениях.

«Я еду в Москву, чтобы сказать русским, что так не может продолжаться», – заявил Жан-Марк Эро накануне своего визита в Москву. По его словам, в Сирии сложилась «неприемлемая, крайне шокирующая и постыдная» ситуация.

Французский министр осудил «цинизм» российских заявлений относительно продолжающихся бомбежек и предупредил Москву, что, став «пособником военных преступлений, однажды придется за это ответить, в том числе и в юридическом плане».

Хам потом сразу в Вашингтон полетит - сам. До Березины на этот раз гнать не надо будет.

Источники и комментарии

ИноТВ (на русском языке): https://russian.rt.com/inotv/2016-10-06/RFI-Glava-MID-Francii-obvinil

RFI (на французском): http://www.rfi.fr/moyen-orient/20161006-syrie-armee-russe-mediterranee-ayrault-moscou-washington

Во французском языке есть такое выражение «C'est la bérézina» - «Это Березина» . Выражение довольно жесткое, обозначающее полный крах, провал, катастрофу. Происхождение его связано с русской и французской историей.

В конце ноября 1812 года отступавшие остатки армии Наполеона с боями, под артиллерийским обстрелом переправлялись через реку Березину. Деморализованные солдаты проваливались под ломкий лед, бросали оружие и погибали под ударами казацких пик. Немногим французам удалось прорваться, но потери были огромными. Для Франции это событие стало тяжелейшим уроком, трагедией, память о которой навсегда сохранилась в форме поговорки.

Обязательно надо говорливому министру о C'est la bérézina напомнить.

Posts from This Journal by “Франция” Tag


promo netesov december 17, 2015 00:06 517
Buy for 300 tokens
Мамы нет. Я оплатил. Думал, что качественное лечение. Оказалось - смерть. Ошибка - непоправимая. Постарайтесь уберечь себя и близких от таких ошибок. Можно было просто им не верить. И жить. Но я поверил и маму уговорил проконсультироваться, довериться, понадеяться на опыт, профессионализм,…

  • 1
дык, вся Россия уже знает, что дебилом его обзовут и Ъ-ю.. и чо едет?

Это иная реальность))) французы стали марионетками уже давно.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account