Нетёсов Сергей (netesov) wrote,
Нетёсов Сергей
netesov

Category:

Не стесняйтесь любить СВОЮ Родину

Правильно расставленные ударения от Н.А.Нарочницкой.
"Не стесняйтесь любить свою Родину такой, какая она есть! Ведь мы и мать именно свою любим, а не мать соседа, хотя та, может быть моложе, красивее и успешнее, как сейчас модно говорить.

Все успешные государства созданы не на основе «общечеловеческого» и не «гражданами мира», а идеалами и национальными героями, одержимыми любовью к своим Отечествам: «прекрасной Франции», «доброй старой Англии», «святой Руси».

Отечество любят не по признакам: капиталистическое или коммунистическое, а потому что оно — дар Божий, данный нам для непрестанного созидания, где, конечно, неизбежны взлеты, падения, грехи, заблуждения.

Именно осознание целей и ценностей национального бытия наполняет смыслом жизнь, делает страну единым организмом, наделяет ролью в мире. Ни громадная территория, ни экономика, военная мощь и даже ядерное оружие, как показали недавние унижения, мало чего стоят сами по себе. Ибо материя без духа не способна творить историю. Русский — тот, кто способен ценить семью, любовь и Отечество.

Пока общественное сознание России не освободится от западнического исторического мышления, от универсалистских проектов за счет России и русского присутствия в мире, Запад будет все также триумфально пожинать плоды нашего национального упадка и государственного безволия.

Разве на наших глазах не была продемонстрирована бессмысленность попыток угодить Западу, чтобы тот бедняжечка не пугался тоталитарного геополитического монстра и мог распространять свою цивилизацию и демократию наибыстрейшим способом — бомбами? Был начат передел мира. Пока мы упивались инфантильным сахаровско-горбачевским новым мышлением весь алчный мир воспользовался испытанным старым и прибрал к рукам все.

На удивление миру страна не погибает. Учителя работают, врачи спасают, солдаты воюют героически, хотя в спину им глумятся профессиональные гуманисты… Мы живем, или выживаем, рожаем детей, обустраиваем землю. Выходит, есть в нас что-то такое, что движет, не позволяет пасть перед прозябанием. Есть цели и ценности, определяющие смысл национального бытия. «Русская идея» никогда не была доктриной для прокламации — это комплекс православных ценностей и универсализм, русский всегда был уверен, что истина дана для всех и не делил народы на историчных и неисторичных, как Гегель, Энгельс, пангерманисты и доктрина нации - искупительницы американских пуритан".


https://cont.ws/post/389942?_utl_t=lj Не стесняйтесь любить СВОЮ Родину | Блог Нeтёсов Сергей | КОНТ

Tags: #правильная_тема, Человек !, поставить ударение, русское
Subscribe

Posts from This Journal “Человек !” Tag

promo netesov december 17, 2015 00:06 504
Buy for 300 tokens
Мамы нет. Я оплатил. Думал, что качественное лечение. Оказалось - смерть. Ошибка - непоправимая. Постарайтесь уберечь себя и близких от таких ошибок. Можно было просто им не верить. И жить. Но я поверил и маму уговорил проконсультироваться, довериться, понадеяться на опыт, профессионализм,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments