Нетёсов Сергей (netesov) wrote,
Нетёсов Сергей
netesov

Categories:

Стоит ли Президента Российской Академии Образования признать Дурой?

СМИ врали, что Президент Российской Академии Образования Вербицкая предложила убрать из списка литературы, обязательной к прочтению в школе, роман Льва Толстого «Война и мир», а также некоторые произведения Фёдора Достоевского. Она не предложила, а только предположила, что это надо было сделать. Понимаете разницу?

В интервью радиостанции «Говорит Москва» целый начальник отдела по связям с общественностью этой академии образования - Стрига попытался развеять подозрения, что Вербицкая дура. Стрига этот заявил, что никаких изменений в учебный план вводить не планируется. По его словам, журналист агентства «Москва», который брал у Вербицкой интервью, неправильно интерпретировал её слова.



«Людмила Алексеевна не высказывала предложения их (книги – прим.ГМ) исключить. Она высказала предположение, что это, может быть, стоило бы сделать. Это несколько не то же самое, что предложение исключить. Вот и всё, тут скандала такого нет», - сказал он.

Между тем, своё мнение о романах Толстого и Достоевского Вербицкая обосновала тем, что «это глубоко философские произведения», в которых авторы затрагивают темы, глубины которых ребенок понять не может.

Видимо, эта Вербицкая в свое время Толстого не поняла. Или не понимает и сегодня.

Президента Российской академии образования, может быть, стоило бы и не слушать, и не читать, а только дурой признать?

Или не стоит?

Источник:

Радиостанция "ГоворитМосква": http://govoritmoskva.ru/news/94543/

По теме:

Учиться станет легче: http://netesov.livejournal.com/104436.html

Tags: вопрос, образование, ответ
Subscribe

Posts from This Journal “образование” Tag

promo netesov december 17, 2015 00:06 504
Buy for 300 tokens
Мамы нет. Я оплатил. Думал, что качественное лечение. Оказалось - смерть. Ошибка - непоправимая. Постарайтесь уберечь себя и близких от таких ошибок. Можно было просто им не верить. И жить. Но я поверил и маму уговорил проконсультироваться, довериться, понадеяться на опыт, профессионализм,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments