не лги

netesov


ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА И НЕ ТОЛЬКО

субъективная сторона


Previous Entry Забрать себе в блог / Распространить Next Entry
В защиту Бельянинова - наперекор повадкам толпы, привычкам слабых и халтуре правоохранителей
не лги
netesov
Руководитель ФТС РФ Бельянинов после допроса и обысков, которые провели в рамках дела о контрабанде, остался в статусе свидетеля. Дома у него нашли деньги в коробках, старинные картины и коллекции часов, фото опубликовали СМИ. А по какому праву?!

По какому праву правоохранители сливают в СМИ эти фотографии? По какому праву СМИ публикуют сведения о частной жизни свидетеля?
По российскому - такие публикации возможны только с согласия гражданина. Кто у Бельянинова спросил согласие на публичное унижение?

Показали стране, как Бельянинов снимает коробки с антресолей. В коробках и на столе - пачки денег Бельяминова, всего на сумму около 60 млн. рублей. Зачем чужие деньги показывать?

У Бельянинова был обыск, ему должны были сказать, что ищут, и предложить это добровольно представить следствию, поэтому он сам снимал и показывал свои коробки. Правильно сделал.

И нормально объяснил (хотя и ни разу не обязан). Вполне убедительно - частные накопления, которые он начал делать еще с тех времен, когда, уволившись из органов госбезопасности, занялся бизнесом, в том числе банковским. Согласно официальной декларации, в прошлом году Бельянинов заработал 13 млн рублей, а его жена — 47 млн. Только за последние 5 лет оба официально заработали почти 200 млн рублей. Имели право складывать в коробки, покупать картины и часы.


Обыски напоказ
Наличие денег, часов и картин не образует состава преступления.

И даже хранение денег в коробках из-под обуви - совсем не преступление.

В Москве людей, обладающими сопоставимым богатствами, немало. Многие, посмотрев репортажи с обысков, наверняка, удивились скромности Бельянинова.

В свое время о Сердюкове и Васильевой даже видео стране показали, нашли там поболее. И - ничего. Сердюков покинул пост министра обороны и продолжает где-то дальше зарабатывать.

Такие обыски напоказ унижают не только свидетелей или подозреваемых. Обыски напоказ унижают страну, где практикуются незаконные показы следственных действий, рассчитанные на нездоровое любопытство и злорадство публики.


Десять лет
Бельянинов возглавляет таможенную службу уже 10 лет. Он познакомился с Путиным еще в 80-х, когда работал в советском посольстве в ГДР. Пресса не раз сообщала о том, что Бельянинов неоднократно писал заявления по собственному желанию, последний раз — в начале этого года. Якобы такими угрозами Бельянинов пытался получить дополнительный кредит доверия со стороны властей. Что касается его жены, Людмилы Бельяниновой, СМИ писали, она известна как совладелица в медицинском центре «Неболит», а также в компании «Гарантстройнедвижимость» — это заказчик коттеджного поселка «Рузские дачи».


Халтура
Возникает ощущение, что кто-то, не имея "приличного" компромата на главного таможенника страны, тупо склоняет Путина к отставке Бельянинова.

Демонстративное опубличивание, оскандаливание этой истории призвано убедить Президента и граждан страны, что вот после такого Бельянинова оставить на своем посту ну никак нельзя - «ну нельзя на это не прореагировать».

Или Бельянинов от досады и унижения сам хлопнет дверью.

А кто сказал, что другой на его месте не станет красть ?
Если судить, по озвученному и показанному, за 10 лет Бельянинов ничего не украл. Таких поискать. Точно новый руководитель ФТС будет лучше? Тем, что его дом или квартиру ещё народу не показали?


Толпа не права
Если кто-то нарушает закон, даже если такое нарушение приобретает массовый характер и становится обыкновением - это совсем не значит, что противоправно поступать хорошо и правильно. Фотографий с обыска не публикую.


Этот пост опубликован ешё и здесь: https://cont.ws/post/329387?_utl_t=lj В защиту Бельянинова - наперекор повадкам толпы, привычкам слабых и халтуре правоохранителей | Блог Нeтёсов Сергей | КОНТ Приглашение на КОНТ: http://cont.ws/invite/ebe4bab9796d8591e73101a9b2cf6296

Posts from This Journal by “за деньги” Tag


promo netesov december 17, 2015 00:06 522
Buy for 300 tokens
Мамы нет. Я оплатил. Думал, что качественное лечение. Оказалось - смерть. Ошибка - непоправимая. Постарайтесь уберечь себя и близких от таких ошибок. Можно было просто им не верить. И жить. Но я поверил и маму уговорил проконсультироваться, довериться, понадеяться на опыт, профессионализм,…

  • 1
Правильно показывают. Раз ты чиновник такого высокого уровня, то должен кроме требований закона соблюдать еще и требования этики. Это включает в себя не жить в цыганских дворцах и не хранить под кроватью чемодан с долларами.

Будет в ближайшее время - а осталось максимум несколько лет, посмотреть на дворцы Путина, Медведева, их родни и других.

Почему не этично жить в дворце, если ты его заработал? Не понимаю логики.
У него официальных доходов после уплаты всех налогов на несколько дворцов. Так бы все.

Потому что он чиновник, а не бизнесмен. Потому что он живет за счет граждан. За наш счет он живет в дворцах. Получал бы он свои деньги за счет созидания - ни единого вопроса бы к нему не было.

с 1991 года занимался бизнесом, в том числе банковским.
Согласно официальной декларации, в прошлом году Бельянинов заработал 13 млн рублей, а его жена — 47 млн. Только за последние 5 лет оба официально заработали почти 200 млн рублей. Имели право складывать в коробки, покупать картины и часы, строить.

Edited at 2016-07-27 10:33 am (UTC)

Бизнесом он очень давно не занимается. Как зарабатывает его жена тоже надо проверять. Вдруг ее бизнес получает таможенные преференции (нет сомнений что это так).
Чиновник не имеет права так жить потому что это не этично в связи с тем, что он живет на деньги граждан. В силу этого его уровень жизни не может быть на много порядков выше уровня жизни тех, кто его кормит и содержит.

Вообще интересно, что вот тебя сподвигает защищать всякое ворье и мразь?

Для меня вор - если доказано, что крал. И мне отвратительны правоохранители, нарушающие закон, умеющие громко протрубить и не способные потом преступление доказать. Сердюкова показывали. И что?

Edited at 2016-07-27 11:18 am (UTC)

Так это обычная практика, в новостях и криминальных новостях показывают оперативную съемку. Уж по части законности не знаю, но это вроде везде принято, не только у нас.

Если кто-то нарушает закон, даже если такое нарушение приобретает массовый характер и становится обыкновением - это совсем не значит, что противоправно поступать хорошо и правильно.

с этим никто не спорит)

Дорогу вне пешеходных переходов и на красный свет перебегает уйма людей и переезжает много машин. Все равно нарушение. От количества нарушителей не зависит.

эх. в этом и проблема, закон у нас есть, а исполняется он, мягко говоря, слабо. Я согласен с тем, что никто не грешен, и в частности, в этом случае могут решаться любые вопросы, окромя соблюдения законности. По сути, ну если грубо, у нас закон не работает: ты под присмотром, его соблюдают, только отвернулся, и пошла плясать по кочкам. Будь то чиновник, ворующий уйму денег, иль пешеход. Самосознания нет же... Я утрирую во многом, понятно. Но здесь решают свои вопросы люди, дали команду, составить общественное мнение, чтоб продавить какие-то решения. И ничего с этим не поделать. Так всегда было ж. Закон для бедных, все остальное решаемо. Здесь, видимо, с помощью закона решают какой-то конфликт. Ну и что, что толку обычному пешеходу от знания другой точки зрения, нежели что, что приподносят))

Благодарю Вас за здравомыслие

//заработал 13 млн рублей, а его жена — 47 млн. Только за последние 5 лет оба официально заработали почти 200 млн рублей//

Ну эти продержатся.
Здоровья и счастья, как говорится.

)))

я поддерживаю Ваш пост - слив оперативной информации в СМИ недопустим в любом случае.
если это происходит, значит кто-то берега совсем потерял.

Благодарю за поддержку совсем не общего мнения

да, как-то, общество оскотинивается слегка. мне это очень не нравится.
СМИ сплошь непрофессиональны. МГУ просто позор, гонят шушеру с дипломами журналистов.

Edited at 2016-07-28 07:35 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account