не лги

netesov


ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА И НЕ ТОЛЬКО

субъективная сторона


Previous Entry Забрать себе в блог / Распространить Next Entry
Стремительно теряю доверие к Путину
не лги
netesov

Я этому совсем не рад. Но силы доверять угасают.

Потерял маму. Лечение сам оплатил. Думал, что качественное. Оказалось - смерть. Горе мое безутешно. Причем тут Путин?! Он при том, что в стране нет того правосудия, на которое я надеялся, сдерживая себя от самосуда.

По заявлению, поданному в правоохранительные органы в ноябре 2015, НЕ ПРИНЯТО НИКАКОГО РЕШЕНИЯ.

НИКТО не вызвал, не опрашивал, оригиналы медицинских документов (подтверждающих ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей) не истребовал, и о каких-либо процессуальных решениях меня не уведомил...






Можно было просто им не верить. И жить.

Но я поверил и маму уговорил проконсультироваться, довериться, понадеяться на опыт, профессионализм, последовать рекомендациям. Мама поверила. Она очень мне верила, а я уговаривал поправить здоровье. Доверие этой медицине оказалось несовместимым с жизнью.

Операцию насоветовали и сделали в ЗАО "ЦЭЛТ". Операцию можно было и не делать. Без этой операции и без этих врачей можно было жить, а с ними - никак.

Доктор медицинских наук и профессор Константинова Галина Дмитриевна посоветовала улучшить маме качество жизни, "если есть деньги, надо операцию делать".






Помогала Константиновой кандидат медицинских наук Донская Екатерина Дмитриевна.

Практикует специфический послеоперационный контроль - звонить, слать фото синяков и кровяных выделений, получать назначения препаратов и отмену ранее назначенных - все по телефону.

Лучше бы их не было - ни денег, ни этих врачей.

Это такой Центр эндохирургии и литоприксии. В Москве на шоссе Энтузиастов, дом 62. Многопрофильная клиника.

Президент - Бронштейн Александр Семенович.

Много лет на рынке платных медицинских услуг.

Декларируется качество лечения, а ещё - опыт, современная диагностика, авторские методики, научная деятельность, репутация.

Там делают маломинвазивные операции. У них инновационные прогрессивные методики лечения заболеваний вен, многие операции проводятся безболезненно и бескровно, не требуют длительной реабилитации в послеоперационном периоде, дневной стационар...

И статистика, наверное, у них тоже хорошая, если придумали, что умирать после операций - дома.

Несмотря на то, что после операции все было совсем не так, как обещали, всё звучало из уст Константиновой и Донской очень позитивно... вплоть до самой смерти.

Сегодня вечером сами уйдёте домой... Вечером мама не смогла. Только на следующий день и с жуткими болями. Отправили домой с напутствием звонить, если что...

Боли не проходили. Мама испытывала слабость. Швы всё не заживали. Выделения гноя и крови не прекращались. Ответ был один - всё пройдет, заживет, надо потерпеть, подождать, больше ходить, хорошо кушать.

Мама жаловалась на боли не потому, что была капризная. Она не жаловалась на такие боли даже после значительно более сложной полостной операции, которую давно ей делали в онкологическом центре на Каширке, опухоль тогда оказалась доброкачественной. Ту операцию не делать было нельзя, она была полостной, с длительным послеоперационным восстановлением. Но было и другое отношение к профессиональным обязанностям, другие врачи - не убийцы.

В этом же ЦЭЛТ делали в 1998 холецистэктомию. Луцевич Олег Эммануилович, Гордеев Сергей Александрович - совсем другие врачи с другим отношением, совсем не убийцы.

Но мы попали к Константиновой и Донской. К ним не надо было ходить. От них нужно было бежать.

Все рекомендации и назначения Константинова и Донская делали устно - назначали и отменяли уколы. Никакого послеоперационного наблюдения, кроме осмотров, ободрений, выдавливаний из швов сукровицы и смены повязок. Ни одного анализа после операции, ни одного исследования и ни одного направления к специалистам в области профилактики, диагностики и лечения тромбоэмболии в послеоперационный период после произведения комбинированной радикальной флебэктомии. Мы надеялись, что они сами - специалисты и знают, что делают, и что надо делать, чтобы нам жить.

После флебэктомии мама умерла. 8 ноября - тромбоэмболия легочных артерий, тромбоз глубоких вен левой голени. 12 ноября на осмотр не пришла, не могла.

...

Я тоже виноват, что поверил,доверился, нашел им поганые их деньги...

Виню себя, что меня не отшатнула Константинова с её аргументом, что делать или не делать операцию - вопрос не рисков, а наличия или отсутствия денег.

Виню, что сдержался, не вспылил и не увел маму из этого ЦЭЛТ, хотя бы после того, как анестезиолог Азарова Тамара Марьяновна уже перед операцией пообещала маме: "Сделаю укол и будете спокойной, как корова".

Уговаривал себя и старался ободрить маму обещанной нам перспективой пройти малоинвазийную операцию и забыть о траксивазине, компрессионном белье, летних воспалениях... И очень хотелось снять риски тромбообразования в будущем, о которых Константинова рассказала. Не предупредила только Константинова, почему рисков в будущем не будет, что будущее оборвется на 22 день её лечения. Теперь у мамы никогда не будет мазей, белья, воспалений. Теперь - никаких рисков. Только горе.

Я маму подвел к этим врачам.

Так подвел, что не исправить. Она не пошла бы на эту необязательную операцию - на эту необязательную смерть, если бы я не уговаривал. И ЕСЛИ БЫ ИМ НЕ БЫЛИ ТАК НУЖНЫ ДЕНЬГИ.

Подвел себя, своих детей, всю родню и всех, кто знал, уважал и любил Полигушко - Нетёсову Надежду Алексеевну - настоящего Человека, незаурядного Педагога, большую Умницу, неутомимую Труженицу.

Мама делала этот мир лучше.

Она могла бы жить со своими венами, но медики ЦЭЛТ посоветовали операцию и обещали поработать, чтобы мы были здоровы и счастливы... За деньги. Обманули.

-------------

Постскриптум.

Ответы на заданные вопросы.

ЕСЛИ СЧИТАЮ ЭТО УБИЙСТВОМ, ПОЧЕМУ НЕ ОТОМСТИЛ?!

От самосуда удерживала ответственность перед живыми и надежда на правосудие. Тогда я верил, что не совместимая с жизнью платная медицина должна быть наказуема http://netesov.livejournal.com...Однако, надежда тает. Цинизм и равнодушие. Расскажите мне, стратеги и знатоки многоходовочек от Путина, почему?!

ЗАЧЕМ НАПИСАЛ ЭТО?

Быть может, мои признания кого-нибудь уберегут от медицины ЦЭЛТ, не совместимой с жизнью. А ещё это, быть может, последний упрек тем правоохранителям, которые не оставили веры и надежд в правопорядок. Все за деньги?!

Стремительно теряю доверие. Завидую всем тем оптимистам, кого действительность так не била.


Posts from This Journal by “мамочка” Tag


Всё трещит по швам в нашем государстве.

Извини за правду.

Примите мои соболезнования.

Но у меня такое впечатление, что я всё это уже читала. Давно. Я права?

Собственно новость в том, что правосудия нет

Причем тут Путин?! Он при том, что в стране нет того правосудия, на которое я надеялся, сдерживая себя от самосуда.

По заявлению, поданному в правоохранительные органы в ноябре 2015, НЕ ПРИНЯТО НИКАКОГО РЕШЕНИЯ.

НИКТО не вызвал, не, не опрашивал, оригиналы медицинских документов (подтверждающих ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей) не истребовал, и о каких-либо процессуальных решениях меня не уведомил...

При чем тут Путин если как я понял ВЫ сами согласились на операцию?



Edited at 2016-06-15 06:23 pm (UTC)

У Вас не получилось.

Примите мои соболезнования, любимые люди уходят, а срока давности нет. Может стоит, не забыть нет, а просто жить дальше с этим грузом. Мама ушла, теперь наверное вы в семье вперёд смотрящий. Битвы с ветряными мельницами будут только усиливать боль от ощущения несправедливости. В соцсетях наверное можно освещать деятельность этих врачей (в фейсбуке наверное аудитория побольше), и тем самым помогать другим не попадаться на обещания этих пройдох.

Живу ведь, хоть это уже и не радость

У знакомого ребёнок при смерти. Та же самая тромбоэмболия легочных артерий. 26 лет. Предположительно от того, что в школе для улучшения показателей девочкам давали пероральные контрацептивы. Причём не то, что медобследования не делали, даже родителям не говорили, что эту гадость дают. Ребёнок спустя годы признался, когда совсм припёрло. Вот где надо в набат бить. Всю систему когда каунти решает за родителей: что детям хорошо.

Каких показателей? Что это за школа?

Жаль, очень жаль. Соболезную. Валится практически всё, куда ни кинешь взгляд. А по телевизору показывают какую-то другую страну.

Edited at 2016-06-15 06:44 pm (UTC)

Соболезную.


Но вы же радовались аннексии Крыма, я не путаю? А оно в комплекте. Увы.


Держитесь, вам нелегко. Близкие люди уходят.


В комплекте оно? Что?
Что у вас головой?

Соболезнования нелюдей мне не нужны

мои самые искренние соболезнования. Мама это все , что есть в нашем мире позитивного и надежного, начиная с момента первого шага, когда мама поддерживает и ободряет , полгода ходит согнувшись, что бы ты сделал первые , такие ожидаемые шаги, и упал. Заканчивая последними днями на этой грешной земле, когда она не хочет быть тебе обузой, уже не жалуется ,хотя больно. Вашей вины нет в том, что случилось. Что было бы если бы вы не обратились? Конец все равно был бы. Какой? кто же знает....Не обязательно, лучше ....Одно могу посоветовать: боритесь, что бы их закрыли к чертям собачим, что бы другим было не повадно.....

Да, нечеловеческих аспектов этой власти буде прибывать, к сож.
Сочувствую.

О таком обязательно надо писать, таких "врачей" надо всем знать.

Лучше бы я их не знал.

Добрый день!
Редактируйте пожалуйста пост и вывешивайте его в сообщества гвардия_ру.
Внимательно читайте верхний пост, правила и советы.

Полезная инфа

Советы и помощь по ЖЖ. Верхний пост. Метки. Настройки. Поиск Яндекса в блоге. Сайдбар.

На нет и суда нет.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Примите мои соболезнования...

не ну афигеть
еще у кого то оказывается есть какое то доверие к этому пожизненному
блинн что надо с людьми сделать чтоб до них дошлооооооо????

"Причем тут Путин?!
...НЕ ПРИНЯТО НИКАКОГО РЕШЕНИЯ.
...НИКТО не вызвал, не, не опрашивал, оригиналы медицинских документов (подтверждающих ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей) не истребовал, и о каких-либо процессуальных решениях меня не уведомил..."
Т.е. я правильно понимаю, что Путин виноват,потому что Путин не принял, не уведомил,не вызвал, не опрашивал, не истребовал, не уведомил.....????
"Я тоже виноват, что поверил,доверился, нашел им поганые их деньги...
Виню себя, что меня не отшатнула Константинова с её аргументом, что делать или не делать операцию - вопрос не рисков, а наличия или отсутствия денег.
Виню, что сдержался, не вспылил и не увел маму из этого ЦЭЛТ"
Но виноваты же не вы, а лично Путин..? И даже не Константинова и не Донская, и даже не Бронштейн, очевидно эти фамилию вы упомянули просто так?? Не медицинское учреждение, не правоохранительные органы...?
Я искренне соболезную вашему горю, но также искренне недоумеваю зачем вы приплетаете сюда Путина??
Получается просто классика:
"Кошка бросила котят - это Путин виноват.."


Согласен с вами. Искренно соболезную автору, увы.

?

Log in

No account? Create an account