Нетёсов Сергей (netesov) wrote,
Нетёсов Сергей
netesov

Categories:

Сколково: деньги на чай, печенье, фрукты и прочие инновации

Гранты на чай, неправильное печенье, немного нецелевые фрукты к столу...
Похоже, что "Сколково", где Попечительский совет возглавляет Председатель Правительства Медведев, а Президетом трудится Вексельберг, пожелало показать, как очень строго контролирует целевое расходование средств, когда бюджетных стредств в стране ровно на любые капризы уже не хватает, и деньги даже приходится считать.

Фонд Сколково - неправильное печенье

Арбитражный суд Москвы принял к производству первый иск фонда "Сколково", поданный на своих резидентов – фармацевтическую фирму Pharma Bio и IT-компанию Parallels. Основание - нецелевое использование выданных организацией грантов. Сообщил "Коммерсантъ", новость - "В "Сколково" нашли неправильное печенье".

Дело интересное.


№ А40-177875/2015, рассмотрение назначено на 3 ноября - можно посмотреть в базе "Электронное правосудие" http://kad.arbitr.ru/Card/9280c192-ce4e-4039-b484-2e070dd641a2.

Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий (Сколково) хочет взыскать с ООО "Параллелз Рисерч" входящего в группу Parallels) 225 000 рублей, а с резидента кластера биомедицинских технологий Pharma Bio - 44 900 000 рублей.

Случай для "Сколково" беспрецедентный. По данным картотеки арбитражных дел, ранее фонд "Сколково" ранее не взыскивал через суд деньги с получателей грантов из-за их нецелевого использования. Начали с печенюшек. В пресс-службе инновационного центра отказались комментировать эту информацию до решения суда, сославшись на желание обеспечить "беспристрастное рассмотрение дела".

Представитель Parallels, как сообщает "Коммерсантъ" - "В "Сколково" нашли неправильное печенье" (http://www.kommersant.ru/doc/2837448), заявил не только о несогласии компании с обвинениями в нецелевом использовании, но и о готовности пойти на мировое соглашение. По его словам, траты, в которых организацию обвиняет фонд, шли на питание: чай, печенье, фрукты, выложенные в свободном доступе в офисе, что соответствовало действовавшим на тот момент правилам. Впоследствии такие расходы были запрещены.

Мировое соглашение очень даже возможно: "Сколково" продемонстрировало строгость, а печеньки и фрукты кушали многие онноваторы...

Общая сумма гранта, выданная фондом компании Parallels в мае 2011 года на разработку облачной программной платформы, составила 150 млн руб. На эти средства IT-компания должна была закупить оборудование для исследований и разработок, а также нанять инженеров. К использованию остальных 149,7 млн руб. у фонда претензий нет.

На сайте "Инновации в России" (http://innovation.gov.ru/node/3490) сообщается, что миссия Фонда развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий (Сколково) под руководством Президента Фонда Вексельберга - формирование благоприятных условий для инновационного процесса: ученые, конструкторы, инженеры и бизнесмены совместно с участниками образовательных проектов будут работать над созданием конкурентоспособных наукоемких разработок мирового уровня в пяти приоритетных направлениях: энергоэффективность и энергосбережение (ЭЭТ); ядерные технологии (ЯТ), космические технологии и телекоммуникации (КТиТК), биомедицинские технологии (БМТ), стратегические компьютерные технологии и программное обеспечение (ИТ). Здесь еще: http://sk.ru/

Чай, печенье, фрукты -  вполне себе формируют благоприятны условия для инновационного процесса освоения бюджетных средств. Но ведь сущие копейки - немногим более 50 млн. рублей, немногим более трети от 150 млн рублей, выделенных только Parallels.
Две трети же - на правильные инновации?




Правильно ?!


Tags: #ДосадноеМноготочие..., #еЩёБудет, #инвестиции?, #инсайт, арбитражный процесс, брегетоносцы, бюджет, за деньги, за чей счет, инновация, кричащая аморальность, не красиво, не малый бизнес, не перепутать, не скромно, нравы, страшно далеки они от народа, узок их круг
Subscribe

Posts from This Journal “инновация” Tag

promo netesov december 17, 2015 00:06 504
Buy for 300 tokens
Мамы нет. Я оплатил. Думал, что качественное лечение. Оказалось - смерть. Ошибка - непоправимая. Постарайтесь уберечь себя и близких от таких ошибок. Можно было просто им не верить. И жить. Но я поверил и маму уговорил проконсультироваться, довериться, понадеяться на опыт, профессионализм,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments