не лги

netesov


ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА И НЕ ТОЛЬКО

субъективная сторона


Previous Entry Забрать себе в блог / Распространить Next Entry
Понимаю, когда ругают Россию
ЗА МИР
netesov
Понимаю патриотов, когда они ругают Россию. Желают сделать Россию лучше.
И, когда российские демократические оппозиционеры, западные политики и СМИ ругают Россию, - понимаю. Они тоже очень желают сделать... но не лучше.

"Слово - самое сильное оружие человека". Это ещё Аристотель заметил. "Сила слова беспредельна. Удачного слова часто достаточно было, чтобы остановить обратившееся в бегство войско, превратить поражение в победу и спасти страну", - со знанием дела признавался Эмиль де Жирарден.

Так стоит ли удивляться риторике о бесполезности российских авиаударов в Сирии для победы над ИГ и крайней опасности таких же авиаударов для демократической сирийской оппозиции?

Что удивительного в том, что СМИ и социальные сети на всех языках мира ежедневно сообщают новости о возмутительных последствиях действий русских, безотносительно что они в действительности делали или нет, и как бы замечательно или не очень у них всё получилось?

Вот какая разница, что на самом деле?
Когда о реальной ситуации в Сирии и на фронтах знают только военные, боевики и местное население, информацию для остального мира предоставляют социальные сети. Даже для мировых СМИ Facebook и Twitter уже давно стали основными источниками новостей. Здесь фото и видеоматериалы, свидетели и очевидцы, хлесткая журналистика, компетентные и сведущие специалисты...

О русских много и часто сообщается ужасных подробностей, способных лишний (в буквальном значении слова) раз доказать агрессивность русских и ужасные последствия этой агрессивности. Между ужасами - действия русских тупы, бесполезны, иррациональны. Всего плохого о русских очень много не просто так, а чтобы... превратить любое поражение в победу, а победу - в поражение...


... российские авиаудары не имеют военного успеха (только убивают мирных граждан)...

... сирийские войска наступают вяло (зато оппозиция успешно отбивает все атаки)...

... "Исламское государство" в сговоре с Асадом (и все завоевания правительственных войск Сирии — это фейки)...

... беженцев в Европу пригнала Россия (оплатила доставку, изгнала из мирных игиловских поселений)...

И, конечно, это не всё...


Настоящий информационный джихад, в котором на стороне террористов не только боевики, но и цивилизованные независимые западные журналисты, светские СМИ, поборники западной демократии и общечеловеческих ценностей. Примеры и факты ?





Вот несколько характерных примеров и фактов по аналитике EADaily "Информационный джихад": западные журналисты и политики на стороне "Аль-Каиды":

...
Сразу после начала российских авиаударов в сети появилось видео, как люди бегут по улице среди разрушенных домов и забегают в обрушенное здание. Возле него поднимается столб черного дыма, как от горящих покрышек. Внутри дома бегущие достают из-под завалов живого, но всего в строительной пыли человека и объявляют, что это был российский авиаудар по жилым кварталам. Любопытно, что при этом источник новостей определить невозможно. И джихадисты, и «независимые» журналисты, и демократическая оппозиция выкладывают одни и те же новости или постят их друг у друга. За сутки количество постов составляет несколько сот. Читателей — сотни тысяч. При этом даже сирийская «Аль-Каида» и ее боевики дублируют новости на арабском, английском, русском и самых популярных европейских языках. Друг от друга собратья по «умеренной оппозиции» отличаются только дополнительными новостями, направленными на свою целевую аудиторию.

Например, джихадист Абдул Бари из сирийской «Аль-Каиды» вещает на русском и английском языках, на него подписаны около двух тысяч читателей в Twitter, в том числе из России и Украины. Среди последних его новостей — демонстрация того, как захваченным в плен сирийским солдатам отрезали головы. Еще джихадисты рассказывают, как справедливо работают шариатские суды на контролируемой ими территории, поминают погибших братьев или сообщают о новых группировках, которые присоединились к джихадистской «Армии завоевания» — ударной силы «умеренной оппозиции».

Впрочем, эффект от совместного наступления «умеренной оппозиции» не был бы столь эффективным на информационном поле, если бы не западные журналисты и даже политики. Их вовлеченность и доверие к ним западного читателя дают возможность джихадистам в десятки раз расширить распространение своей пропаганды.
Свалить Башара Асада, а потом… будет видно

Юлиан Репке — политический обозреватель в немецкой газете Bild. Этот популярный таблоид только в печать выходит 12-миллионным тиражом. У самого Репке в Twitter около 30 тысяч читателей. Специализируется на Украине и Сирии. Его ближневосточная «клубничка» — фото якобы окровавленных детей и разрушений от российских авиаударов и видео, как боевики «умеренной оппозиции» взрывают противотанковыми ракетами правительственные танки. Комментарии при этом безаппеляционны, а первоисточник фото и видеоматериалов отсутствует. Любопытно, что джихадисты выставляют на своих страницах в соцсетях точно такие же материалы. Причем разница во времени иногда составляет минуты. Только комментарии добавляют свои, а иногда с удовольствием размещают материалы со страницы самого Репке.

В одном из последних твитов немецкий журналист ехидно написал: «Больше не скажу. Российские военные самолеты над Сирией ждет скоро неприятный сюрприз, если мои источники правы. Конец». За день до этого один из джихадистов выложил фото самодельных ракет земля-воздух, которыми пообещал удивить всех под Алеппо. В том, что Репке, возможно, сам того не понимая, поддерживает джихадистов, его обвинил один из российских журналистов. Тот возмутился. Однако объяснить, почему объективный журналист из Германии постит только новости «умеренной оппозиции», не делая даже анализа, посчитал лишним.

И он — не единственный. Западных журналистов, которые заняли «бескомпромиссную» позицию в соцсетях и стали частью пропаганды «Аль-Каиды», десятки. Например, журналист голландской газеты de Volkskrant Focus Сакир Хадер специализируется на ближневосточных конфликтах, а его твиты отличаются от немецкого журналиста только тем, что он не делает эмоциональных оценок, но позволяет себе постить и отрезанные головы сирийских солдат.

Маниакальная идея свалить Башара Асада любыми путями и средствами настолько овладела сегодня умами западной «интеллигенции», что даже политики переплюнули «таблоиды». Например, накануне, 20 октября, спецпредставитель Великобритании по Сирии Гарет Бэйли написал на своей странице в Twitter, что с начала российских авиаударов в стране погибло более 1000 гражданских лиц. При этом в тот же день даже Сирийская обсерватория по правам человека, которая считается на Западе надежным источником, привела иные данные: погибло 370 человек, большинство — боевики.

Понятно всем, что каток информационной войны нацелен на то, чтобы не оставить шансов президенту Сирии, а Россия препятствует этому. Однако, очевидно и то, что далеко не все на Западе, одержимые идеей свалить кровавый режим Асада, отдают себе отчет, чем все закончится при успешном, как они видят, развитии событий. В развернувшейся информационной войне сливки, похоже, в очередной раз снимут джихадисты. Им выгодно, что их называют «повстанцами», и они не кричат всему миру о строительстве «Всемирного халифата». Им будет сподручнее высоко поднять флаг «Аль-Каиды» в тот момент, когда свалят Башара Асада. Тогда с настоящей умеренной оппозицией им будет разобраться куда легче, чем сейчас с правительственными войсками. Это то, что мы уже видели в Ливии, и то, к чему ведут Сирию террористы и экстремисты, а западные СМИ и политики усердно им в этом помогают.





"Заговори, чтоб я тебя увидел", - предлагал Сократ.
Когда западные политики и СМИ так некрасиво ругают, они себя показывают.

Posts from This Journal by “лакмус” Tag


promo netesov december 17, 2015 00:06 522
Buy for 300 tokens
Мамы нет. Я оплатил. Думал, что качественное лечение. Оказалось - смерть. Ошибка - непоправимая. Постарайтесь уберечь себя и близких от таких ошибок. Можно было просто им не верить. И жить. Но я поверил и маму уговорил проконсультироваться, довериться, понадеяться на опыт, профессионализм,…

  • 1
Ну давай,патриот,ругни-ка Россию!
Или считаешь,что у нас всё зашибись?

Посмотри другие посты. Хотя бы последние


"Читал я в газетах, что Lancelot в Петербурге, черт ли в нем? читал я также, что 30 словесников давали ему обед. Кто эти бессмертные? Считаю по пальцам и не досчитаюсь. Когда приедешь в Петербург, овладей этим Lancelot (которого я ни стишка не помню) и не пускай его по кабакам отечественной словесности. Мы  в сношениях с иностранцами не имеем ни гордости, ни стыда — при англичанах дурачим Василья Львовича; пред M-me de Staël заставляем Милорадовича отличаться в мазурке. Русский барин кричит: мальчик! забавляй Гекторку (датского кобеля). Мы хохочем и переводим эти барские слова любопытному путешественнику. Все это попадает в его журнал и печатается в Европе — это мерзко. Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство".

Из письма Александра Пушкина Петру Вяземскому.  27 мая (8 июня по нынешним летоисчислениям) 1826г.
Пушкину 27 лет, он еще в Михайловском (не по собственной воле).


Edited at 2015-10-22 01:45 pm (UTC)

Сколково: деньги на чай, печенье, фрукты и прочие иннов

Вы спрашивали. Отвечаю: http://netesov.livejournal.com/490109.html

Re: Сколково: деньги на чай, печенье, фрукты и прочие инн

Вот и замечательно!
Круто,почти как у Навального:)

Re: Сколково: деньги на чай, печенье, фрукты и прочие инн

Не лестное сравнение

Edited at 2015-10-28 11:33 am (UTC)

Сергей, ты пишешь хорошо, но зачем ты это пишешь?
Все что ты говоришь по телевизору я слышу с утра до вечера.
И даже лучше.
Академики и специалисты, послы и директора институтов!
Смысл Интернета-
новый взгляд,
оригинальный.
Если у директора фирмы двое замов говорят одно и то же- один лишний!
СССР помогал отцу Асада.
Испытывал оружие, дарил оружие, против Израиля.
Россия теперь вроде бы и за Иран, и за Израиль!
Как это сделать?
Алавиты, которых представляет Асад, верят и в Христа, и в Мухаммада, сразу))))
вот это нам и надо...
Европа сдалась исламу, Америка сдалась Христу.
Китай берет их голыми руками...
Россия должна сделать ось
Берлин-Москва-Токио,
проект ККК ( Крым- Калининград- Курилы)
продать Калининград немцам за освоение Сибири и Курилы японцам за освоение Европейской части России.
Калининград переселить в ДНР/ЛНР....
Смотри мой блог, тег ККК...

Россия - моя Родина! Критикую, но не ругаю!!!!

Наверное, Вы правы.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account