Нетёсов Сергей (netesov) wrote,
Нетёсов Сергей
netesov

Category:

Об ограничениях ЦБ по вкладам, ставкам и вкладчикам

ЦБ РФ ввёл ограничения на работу с вкладами физических лиц в 75 банках, а в 7 банках - ограничения по величине процентной ставки по депозитам.

И всем остальным банкам Регулятор рекомендует не превышать уровень средней максимальной ставки топ-10 кредитных организаций по рублевым депозитам физлиц более чем на 3,5 процентного пункта. Для сведения - за вторую декаду октября 2015г. максимальная ставка по десятке крупнейших банков составила 10,35% годовых.




Поделился информацией Заместитель председателя ЦБ РФ Михаил Сухов. Сообщил портал "Банки.ру".

Список неблагонадежных банков гражданам и юридическим лицам, как всегда, не доводится.

Вначале ЦБ РФ дает им лицензию, а потом наблюдает, но никому не говорит, какие банки не надежны.

Удобно.
Когда уже у банков отзывают лицензию, попавшим вкладчикам и юридическим лицам пеняют на излишнюю доверчивость, неосмотрительность, некомпетентность в выборе банков.
Всегда виноваты только сами клиенты банка. И совсем никогда не виноваты те, кто выдавал банку лицензию, разрешал ему работать, мониторил, проверял, надзор всяческий осуществлял.

Греф при таких раскладах не стесняется рассказывать о серийных (как маньяки) вкладчиках и выступать с предложениями отменить компенсацию процентов по депозитам вкладчикам обанкротившихся банков, а Медведев - мучительно закатывать глаза в попытках подумать и догадаться, стоит ли продолжать практику компенсации неосмотрительно доверчивым вкладчикам процентов по потерянным вкладам.

Если не компенсировать, ведь станет еще удобнее... тем, кто никогда, ни в чем, ни перед кем - не бывает виновен...
Или я пропустил информацию о признании совершенных ошибок в осуществлении банковского надзора, о каком-то подобии покаяния или вдруг извинений перед пострадавшими гражданами?




Tags: , #воспитаниеНЕдоверия, #инвестиции?, #правила, money, riesgo, risk, а вот и нет, а кто обещал, банк, за деньги, критерий риска, критика, кто виноват, кто крайний, не малый бизнес, права потребителя, цинично, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “банк” Tag

promo netesov december 17, 2015 00:06 504
Buy for 300 tokens
Мамы нет. Я оплатил. Думал, что качественное лечение. Оказалось - смерть. Ошибка - непоправимая. Постарайтесь уберечь себя и близких от таких ошибок. Можно было просто им не верить. И жить. Но я поверил и маму уговорил проконсультироваться, довериться, понадеяться на опыт, профессионализм,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments