Нетёсов Сергей (netesov) wrote,
Нетёсов Сергей
netesov

Categories:

Почему русские впечатляют

Русские воюют не по правилам.
Американские специалисты очень недовольны.
Вместо того, чтобы соответствовать западным оценкам, российская авиация всё нарушает, разрушает и удивляет.

ВКС РФ
Вероломные русские цинично опровергли обоснованные и разумные оценки. Презрев все общедемократические ценности и нормы, русские нагло показали, что их вооруженные силы оказались нежданно-негаданно хорошо оснащены и подготовлены.

Вот и русские самолеты неприятно удивили и продолжают удивлять военных чиновников США неожиданной надежностью, прочностью, высокой боеспособностью.

Так показатели эффективности российских ВКС  и адекватность американских оценок анализирует Дейв Мажумдар / Dave Majumdar на страницах The National Interest в статье "Вот почему российская воздушная война в Сирии так впечатляет".

"Оставив в стороне споры о том, что именно уничтожают русские — объекты ИГИЛ или восставшие против Асада повстанческие группировки, — можно констатировать, что если данные верны, количество совершенных вылетов крайне впечатляет", — констатирует автор и добавляет, что исходя из данных о действиях российских ВКС в Сирии, получается, что Воздушно-космические силы России нисколько не слабее американских ВВС и ВМС.

"Наиболее оптимистично настроенные специалисты в американском военном ведомстве прогнозировали, что теоретический максимум по количеству боевых вылетов у российской авиации может составить до 96 в день, однако официальные лица в большинстве считают это "диким преувеличением".

"Имея в арсенале 32 машины, они смогут выпускать приблизительно по 24 самолета в день", — поделился с журналистом ныне отставной американский летчик-истребитель, добавив, что в зависимости от длительности вылета и фактора ночных вылетов, каждый русский самолет может осуществлять от двух до четырех вылетов в день, общее количество вылетов - от 48 до 96 вылетов в сутки.

Тем не менее, продолжает автор, подавляющее большинство американских военных чиновников предсказывали гораздо меньшее количество вылетов у российских военных. В основном, они прогнозировали и считают возможным примерно 20 вылетов в сутки.

"Если бы у меня было 32 самолета, причем все разные, то я думаю, что с хорошим материально-техническим обеспечением мы смогли бы выйти на показатель 2 по 4 для Су-24, 2 по 4 для Су-25, и 2 по 2 для Су-30 и Су-34, — заявил другой представитель ВВС США. — Итого 24 вылета в день".
Снимок экрана 2015-10-18 в 10.16.08
Но американские специалисты явно ошибались - русские оказались способны на большее.

Некоторые представители ВВС, ВМС и корпуса морской пехоты смогли постфактум честно признать чрезвычайную надежность и прочность российских самолетов в Сирии. Одна из причин этого в том, что многие детали у советских машин — общие.  "У этих самолетов выше функциональная совместимость, а их конструкция обеспечивает простоту управления", — отметил один представитель американских ВВС.

"Как бы там ни было, российские вооруженные силы продолжают демонстрировать высокий уровень боеспособности, который очень многих застал врасплох. Это касается и внезапной ракетной атаки, проведенной на прошлой неделе силами российской Каспийской флотилии с малюсеньких сторожевых кораблей и маленького фрегата. 88 боевых вылетов в сутки — очень близко к теоретическому максимуму в 96 вылетов".

"Объективные данные указывают на то, что российские вооруженные силы восстановились после едва ли не полного краха середины 90-х, последовавшего после распада СССР. Также однозначно и то, что российские войска в Сирии хорошо подготовлены и оснащены", — заключает Дэйв Мажумдар из The National Interest.


Источник - National Interest. Bombs Away: This Is Why Russia's Air War in Syria Is So Impressive



------

Выходит, что русские впечатляют, потому что американская разведка и аналитика - хлам? Или привычка такая у русских? А может судьба? Ведь ещё никогда и никому мало в противостоянии с русскими не показалось. И американцам - тоже не покажется.

Tags: #russianproducts, #НаПальцах, #ХОТЯТлиРУССКИЕвойны, #инсайт, #практически, Россия, США, Сирия, в Россию можно только верить, логика, национальная идея, русское, судьба
Subscribe

Posts from This Journal “судьба” Tag

promo netesov december 17, 2015 00:06 504
Buy for 300 tokens
Мамы нет. Я оплатил. Думал, что качественное лечение. Оказалось - смерть. Ошибка - непоправимая. Постарайтесь уберечь себя и близких от таких ошибок. Можно было просто им не верить. И жить. Но я поверил и маму уговорил проконсультироваться, довериться, понадеяться на опыт, профессионализм,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Posts from This Journal “судьба” Tag