Нетёсов Сергей (netesov) wrote,
Нетёсов Сергей
netesov

Category:

Путин никогда не получит нобелевскую премию

Толстой и Чехов были не достойны нобелевской премии.
Махатма Ганди двенадцать раз номинировали, но ни разу не признали достойным.
Гагарина и Королева - тоже этим не награждали. Надеюсь, что и Путин никогда не получит нобелевскую премию - ни по литературе, ни мира...
Неприличная для Президента России премия. Замарали её странными лауреатами. Уж больно выбор "миротворцев" ангажирован совсем не миролюбивыми предпочтениями.




 По-русски правильно писать именно "нобелевская премия" - с маленькой буквы, и "премия мира" - в кавычках. А то часто ошибаются с этим.




Вот сейчас эту премию присудили Тунисскому национальному диалоговому квартету, результатом деятельности которого стала очередная цветная - так называемая "жасминовая революция". Ничего удивительного или странного. Логично, цинично и последовательно. Какая им в Стокгольме разница, что там замышлял Альфред Нобель?

Тут есть своя циничная логика. Нобель же хотел поощрять служение миру и взаимопониманию народов? Он, конечно, мог думать иначе, но теперь просто и бесхитростно предлагается служить миру и взаимопониманию на условиях полного послушания и непротивления воли и силе трансатлантических монополий вообще и монополии США в частности.

А нобелевской премией называется то, что является внешне всё менее благообразным поощрением вовсе не за мир во всем мире, а за ревностное служение монопольным экономическим и политическим интересам.

Поощрение может быть за уже свершившиеся предательство национальных интересов или же авансом ("миротворчество" Горбачева и Обамы, к примеру, разное), но результаты всегда должны служить ценностям демократии - то бишь интересам монополий США. И тогда будет мир и взаимопонимание с США.

Де-факто заявленная Западом парадигма оценок на соответствие общечеловеческим ценностям демократии не терпит никаких возражений. Всякое инакомыслие - уже вызов Западу, монопольно владеющему истиной в последней инстанции и божественным провидением, что и где ужасно недемократичное требует исправления, наказания или погибели... Такой кривой мир предлагается, а другой - не предлагается.


Соответственно, что радует, премия эта пока Путину точно не светит.




Рад обнаруженному профессиональному мнению политолога, профессора МГИМО Елены Пономаревой. Она тоже надеется, что Президент России никогда не получит нобелевскую "премию мира":

"Организаторы подзабыли завещание Нобеля, в котором сказано, что премия мира должна вручаться тем, кто борется с рабством, за сокращение существующих армий, за распространение взаимопонимания между народами. Если мы обратимся к Тунисскому квартету, то ни о каком миротворческом содержании речь здесь не идет, поскольку с "жасминовой революции" и стартовала "арабская весна", которая прокатилась по Северной Африке и Ближнему Востоку, принеся невероятные страдания всем народам, проживающим на континенте".

Распространение взаимопонимания между народами и служение миру фактически приравнены к служению идеалам, пропагандируемым США. Шансы на успех растут, если служение "общедемократическим идеалам" служит целям реализации конкретных геополитических инициатив Белого дома:

"Западу выгодно создавать определенную картинку о борьбе за демократию и другие общепринятые человеческие символы, но те, кто реализуют эти принципы на самом деле, никогда не оказывались в числе премируемых. Возьмем Махатме Ганди. Думаю, что большинство согласится, что этот человек посвятил жизнь борьбе с колониализмом, за национальное освобождение, за мир. 12 раз его номинировали на Нобелевскую премию мира, но он так ни разу ее и не получил".

Зато в числе награжденных за последние годы, по словам политолога, — сплошь партнеры Вашингтона, поэтому всем нынешним и будущим обладателям этой премии неприятных ассоциаций не избежать:

"Горбачев отдал свою премию в бюджет Советского Союза, а сам разрушил СССР, и 25 миллионов русских оказались за пределами родины. То же самое можем сказать про Обаму или про Марти Ахтисаари, который, по сути, создал наркотеррористическое государство в Косово. Получается, что Запад тем самым показывает, что есть люди, которые работают в его интересах, а есть те, кто им не соответствует. Поэтому очень бы не хотелось, чтобы представители российских медиаструктур или политического руководства и даже президент оказались бы в круге этих лиц".




Если верить в Россию (а как не верить ?), Путин никогда не получит нобелевскую "премию мира".
Tags: #russianproducts, #vs, #не прилично, #парадокс, #≠, usa, Горбачев, Путин, а судьи кто, в Россию можно только верить, верить можно, награда, нашла героя, по секрету всему свету, поставить ударение, право человека быть человеком, псевдоэлита, реальная политика, с доказательством, смыслы, хороший конец, ценности демократические, честно, эксклюзив, Ѣ
Subscribe

Posts from This Journal “в Россию можно только верить” Tag

promo netesov december 17, 2015 00:06 504
Buy for 300 tokens
Мамы нет. Я оплатил. Думал, что качественное лечение. Оказалось - смерть. Ошибка - непоправимая. Постарайтесь уберечь себя и близких от таких ошибок. Можно было просто им не верить. И жить. Но я поверил и маму уговорил проконсультироваться, довериться, понадеяться на опыт, профессионализм,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments