не лги

netesov


ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА И НЕ ТОЛЬКО

субъективная сторона


Previous Entry Забрать себе в блог / Распространить Next Entry
ЕС: осознание зависимости - первый шаг к независимости
ЗА МИР
netesov
Сирийская операция ВКС России уже отрезвляет европейских политиков. Глава Еврокомиссии призвал к установлению "полезных отношений" с Москвой и "подобающему отношению" к России.
Жан-Клод Юнкер заявил, что Вашингтон не может "диктовать Европе, как ей относиться к России", и раскритиковал позицию президента США Обамы, называвшего Россию "региональной силой".

Похмелье
Дословно: "Мы должны стремиться к установлению полезных отношений с Россией. Это не очень привлекательно, но это необходимо сделать. Дальше так нельзя".

Восстановить полное согласие не получится, однако необходимо разработать некую благоразумную основу для дальнейшего обсуждения, полагает Юнкер.

Европейский чиновник раскритиковал позицию президента США Барака Обамы, который назвал Россию "региональной силой".

"Россию нужно воспринимать подобающим образом", - заявил политик. По его мнению, в Белом доме не могут "диктовать" Евросоюзу, как ему стоит относиться к России.
Россияне - "гордый народ", который играет "определенную роль", полагает он.

"Не стоит их списывать со счетов, поскольку они быстро могут вновь напомнить о себе", - добавил Юнкер.




Цитирование согласно первоисточнику - в Deutsche Welle на русском языке.




Не обошлось, конечно, без оговорок.



Лицемерие по-европейски
Юнкер не мог не оговориться.

Мол, при всём при этом сама Россия должна "масштабно" меняться.

"Так себя вести, как она вела себя в Крыму и на Восточной Украине, нельзя", - посчитал необходимым на всякий случай добавить  Юнкер.






Несмотря на эти оговорки, тенденция - налицо.

Тот же Юнкер никогда в особых симпатиях к России не был замечен. Он лично немало поучаствовал в поддержке политики Порошенко и хоровом европейском исполнении дифирамб тому европейскому выбору Украины, от которого Украине только поплохело.

Просто так складываются обстоятельства -  европейским чиновникам становится выгодно немного от полного одобрения слабенькой политики США отойти в сторону. Немного ближе к реально эффективной и рациональной в политике России.

Слова Юнкера не стоит понимать как перелом. Но это начало и тенденция отрезвления ЕС, оказавшегося готовым считаться только с решительной и по-хорошему непредсказуемой Россией.

Внешняя политика России, за которую не стыдно, уже лечит. Продолжение такой политики может дать Евросоюзу полное и ясное осознание, что Россия способна осознать, умеет и не боится защищать собственные интересы.

Политическая трезвость - может и должна стать нормой жизни ЕС.
Осознание пагубной зависимости от США - первый шаг ЕС к здоровой независимости.



Posts from This Journal by “ЕС” Tag


promo netesov december 17, 2015 00:06 522
Buy for 300 tokens
Мамы нет. Я оплатил. Думал, что качественное лечение. Оказалось - смерть. Ошибка - непоправимая. Постарайтесь уберечь себя и близких от таких ошибок. Можно было просто им не верить. И жить. Но я поверил и маму уговорил проконсультироваться, довериться, понадеяться на опыт, профессионализм,…

  • 1

ЕС: осознание зависимости - первый шаг к выздоровлению

Пользователь marat1963 сослался на вашу запись в своей записи «ЕС: осознание зависимости - первый шаг к выздоровлению » в контексте: [...] Оригинал взят у в ЕС: осознание зависимости - первый шаг к выздоровлению [...]

ЕС: осознание зависимости - первый шаг к выздоровлению

Пользователь marat1963 сослался на вашу запись в своей записи «ЕС: осознание зависимости - первый шаг к выздоровлению » в контексте: [...] и раскритиковал позицию президента США Обамы, называвшего Россию "региональной силой". [...]

ЕС: осознание зависимости - первый шаг к выздоровлению

Пользователь marat1963 сослался на вашу запись в своей записи «ЕС: осознание зависимости - первый шаг к выздоровлению » в контексте: [...] быстро могут вновь напомнить о себе", - добавил Юнкер. Не обошлось, конечно, без оговорок. [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account