?

Log in

No account? Create an account
не лги

netesov


ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА И НЕ ТОЛЬКО

субъективная сторона


Previous Entry Забрать себе в блог / Распространить Next Entry
О первых результатах инвестиций в турецкий поток
ЗА МИР
netesov
Турция ещё не стала транзитером российского газа, но уже выкидывает коленца не по-детски.
Эрдоган заявил, что Анкара может отказаться даже от того российского газа, который Турция закупает сейчас, а ещё расторгнуть контракт на строительство АЭС "Аккую".

Это ещё никакого турецкого потока нет... кроме потока турецких истерик и угроз.
То ли ещё будет, если и когда Газпром вложится в турецкий поток так, как он это умеет — смело, масштабно, не жалея денег — так, как будто в России всё уже построено, и строить у себя и для себя уже совершенно нечего.




Однажды Газром, конечно, поймет, что турецкий поток — нисколько не лучше украинского. Однажды...
А лучше бы своевременно. Газпром же социальная ответственность, национальное достояние и благосостояние всей страны ?



Кстати, о том, что турецкий поток России не нужен, можно было догадаться ещё в апреле. Разумеется, "можно" не значит, что у всех получилось...

"Мы не можем согласиться с текущим положением дел. Объяснения России по поводу нарушений воздушного пространства неубедительны», — заявил дружественный партнер России. Ведь не стала бы Россия врагу трубопроводы строить ?

"Мы являемся покупателем номер один природного газа из России. Потеря Турции будет серьезной потерей для России. При необходимости Турция может покупать природный газ в самых разных местах", — цитирует президента Турции Reuters.


Какой-то лживый Эрдоган.
Пока Турция находится на втором месте по объему потребления российского газа, уступая первенство Германии. В 2014 году по данным Газрома Турция купила у России 27,33 млрд кубов газа. Статистика поставок российского газа в дальнее зарубежье: http://www.gazpromexport.ru/statistics/


А еще Эрдоган добавил, что Турция также может пересмотреть вопрос о строительстве АЭС "Аккую" по российскому проекту: "Если русские не построят АЭС "Аккую", кто-то другой придет и построит ее".





Источник: http://www.reuters.com/article/2015/10/08/mideast-crisis-turkey-russia-idUSL8N1280FX20151008.




В переводе на русский язык получается, что Эрдоган объявил буквально три новости.

Во-первых, Турция — очень обидчивая.
Во-вторых, обидчивая Турция готова к экономической войне с Россией.
В-третьих, Турция — такой партнер, который запросто может отказаться от соблюдения заключенных контрактов.

Хватит ?
Или все равно надо строить ?
Смело, масштабно, не жалея денег...

Имеем первые результаты - поток турецких истерик и угроз. Будем продолжать... наращивать... инвестиции... ???




Posts from This Journal by “Турция” Tag


promo netesov december 17, 2015 00:06 506
Buy for 300 tokens
Мамы нет. Я оплатил. Думал, что качественное лечение. Оказалось - смерть. Ошибка - непоправимая. Постарайтесь уберечь себя и близких от таких ошибок. Можно было просто им не верить. И жить. Но я поверил и маму уговорил проконсультироваться, довериться, понадеяться на опыт, профессионализм,…

  • 1

Re: Точно правильный критерий ?

Вообще, чтобы турок вдруг вспомнил слово "дружба".. и начал прыгать с визгаме "ой, вы рискуете лишиться нашей дружбы".. да мы щас как газ перестанем покупать, да как не будем вашу АЭС строить..

Мне их прямо даже жалко. в какую петлю бедные попали. Между молотом и наковальней.

Что касается сути угроз. Чтобы перестать покупать в России газ, надо найти этот газ где нибудь еще в таких же объемах и не намного дороже. Учитывая, что турки никогда ничего в жизни ни разу ради "дружбы" не сделали, не делают, и не сделают опять же никогда в жизни.. Логично было бы предположить, что и контракты на закупку газа и строительство АЭС они заключали не для того, чтобы порадовать другана Россию. А исключительно в связи с собственным шкурным интересом. Ничего более выгодного они не нашли, потому и заключили.

Этим кстати, партнеры, которые не страдают приступами "любви и дружбы" и удобны. Что когда наступают острые моменты во взаимоотношениях, верещать то они на публику могут как угодно, но от шкурных контрактов все равно не откажутся.

Сами по себе крики Эрдогана это вообще ни о чем, так как он хромая утка. На носу выборы и перед выборами он может визжать что угодно, все равно все решения будет принимать уже новое правительство.





Edited at 2015-10-08 12:17 pm (UTC)

А то возомнят турки себе чего лишнего

Не исключено.
Может и хватит того, что есть ?
Я очень сомневаюсь, что стоит строить за нас счет новые газопроводы в Турцию. Я не против говорить о них :)


Edited at 2015-10-08 12:23 pm (UTC)

Re: А то возомнят турки себе чего лишнего

Стоит или не стоит строить и за чей счет, это пока никому доподлинно не известно. Так как основные содержательные переговоры по турецкому потоку начнутся только после окончания выборов в Турции и формирования нового правительства. Пока что газпром если что и строит, так только на территории РФ, используя в том числе старые наработки по развитию инфраструктуры в регионе.

Все равно пригодится. Вне зависимости от того, договоримся мы с турками по турецкому потоку или нет.

А предварительные договоренности по турецкому потоку были какие? что мы продаем газ на границе с турками. А дальше это будет уже не наша головная боль, чего там себе турки возомнят.

Ну и кроме того.. Определенную роль турки уже сыграли. Мы начинаем Северный поток 2..

Edited at 2015-10-08 12:43 pm (UTC)

  • 1