не лги

netesov


ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА И НЕ ТОЛЬКО

субъективная сторона


Previous Entry Забрать себе в блог / Распространить Next Entry
О первых результатах инвестиций в турецкий поток
ЗА МИР
netesov
Турция ещё не стала транзитером российского газа, но уже выкидывает коленца не по-детски.
Эрдоган заявил, что Анкара может отказаться даже от того российского газа, который Турция закупает сейчас, а ещё расторгнуть контракт на строительство АЭС "Аккую".

Это ещё никакого турецкого потока нет... кроме потока турецких истерик и угроз.
То ли ещё будет, если и когда Газпром вложится в турецкий поток так, как он это умеет — смело, масштабно, не жалея денег — так, как будто в России всё уже построено, и строить у себя и для себя уже совершенно нечего.




Однажды Газром, конечно, поймет, что турецкий поток — нисколько не лучше украинского. Однажды...
А лучше бы своевременно. Газпром же социальная ответственность, национальное достояние и благосостояние всей страны ?



Кстати, о том, что турецкий поток России не нужен, можно было догадаться ещё в апреле. Разумеется, "можно" не значит, что у всех получилось...

"Мы не можем согласиться с текущим положением дел. Объяснения России по поводу нарушений воздушного пространства неубедительны», — заявил дружественный партнер России. Ведь не стала бы Россия врагу трубопроводы строить ?

"Мы являемся покупателем номер один природного газа из России. Потеря Турции будет серьезной потерей для России. При необходимости Турция может покупать природный газ в самых разных местах", — цитирует президента Турции Reuters.


Какой-то лживый Эрдоган.
Пока Турция находится на втором месте по объему потребления российского газа, уступая первенство Германии. В 2014 году по данным Газрома Турция купила у России 27,33 млрд кубов газа. Статистика поставок российского газа в дальнее зарубежье: http://www.gazpromexport.ru/statistics/


А еще Эрдоган добавил, что Турция также может пересмотреть вопрос о строительстве АЭС "Аккую" по российскому проекту: "Если русские не построят АЭС "Аккую", кто-то другой придет и построит ее".





Источник: http://www.reuters.com/article/2015/10/08/mideast-crisis-turkey-russia-idUSL8N1280FX20151008.




В переводе на русский язык получается, что Эрдоган объявил буквально три новости.

Во-первых, Турция — очень обидчивая.
Во-вторых, обидчивая Турция готова к экономической войне с Россией.
В-третьих, Турция — такой партнер, который запросто может отказаться от соблюдения заключенных контрактов.

Хватит ?
Или все равно надо строить ?
Смело, масштабно, не жалея денег...

Имеем первые результаты - поток турецких истерик и угроз. Будем продолжать... наращивать... инвестиции... ???




Posts from This Journal by “Турция” Tag


promo netesov december 17, 2015 00:06 522
Buy for 300 tokens
Мамы нет. Я оплатил. Думал, что качественное лечение. Оказалось - смерть. Ошибка - непоправимая. Постарайтесь уберечь себя и близких от таких ошибок. Можно было просто им не верить. И жить. Но я поверил и маму уговорил проконсультироваться, довериться, понадеяться на опыт, профессионализм,…

  • 1
похоже, доллар полезет...

вверх:) чем меньше стран, покупающих у нас природные ресурсы (нефть, газ), тем дороже в рублях каждый полученный доллар

Откуда столько денег на столько мусора ?

Может быть.
Но имеет значение и то, зачем иметь высокую стоимость ресурсов в долларах.
Неужели, чтобы закапать полученные доходы в процедуры согласования, строительства и эксплуатации трубопроводов, которые могут очень долго окупаться и не окупиться совсем ?

Re: Откуда столько денег на столько мусора ?

да, закапывать - это лучший вариант заработать кому-то лично

Re: Откуда столько денег на столько мусора ?

А я, дурак, о стране

Re: Откуда столько денег на столько мусора ?

никогда не говорите о себе плохо, это сделают ваши комментаторы:))

Re: Откуда столько денег на столько мусора ?

Уже :) Но я - был первым! :)

Турки всегда так себя ведут. абсолютно со всеми. шумят, прыгают, торгуются и шантажируют чем ни попадя. Они для всех головная боль, для США и ЕС в том числе :)

Они не так давно с Израилем тоже по чисто дипломатическому поводу цапались так, будто вот вот прям войну с ним начнут, ага.

Эти особенности партнера надо знать и в договоры закладывать всякое соответственное. Не думаю, что в правительстве у нас сидят люди, которые глупее вас.

Точно правильный критерий ?

:)
Точно не глупее. Но так ли умен я ?!!! :)

Edited at 2015-10-08 11:51 am (UTC)

Re: Точно правильный критерий ?

Не знаю, насколько вы умны; но что вы преподносите как невероятное откровение то, что всем давным давно про турков известно, как бы намекает.. Что вы как минимум имеете небольшую мощность памяти или невнимательны :)

Эрдоган попал в суровые клещи сейчас. У него на носу опять выборы, а в прошлый раз ему и так чуть мудан не устроили, да и голосов его партия не набрала столько, чтобы парламентское большинство сделать.
Опять же с одной стороны под угрозой турецкие инвестиции в сирийскую оппозицию, а с другой вот сейчас США разговаривают насчет проведения совместной с курдами операции по освободжению Ракки (столицы ИГИЛ).. вот где у Эрдогана самая сильная попаболь щас начнется..

Начать так громко истерить по такому мелкому поводу, как нарушение границы в связи с погодными условиями.. в этом все турки :)

Они всегда визжат громче всего тогда, когда ничего на самом деле предпринимать серьезного не собираются.

Edited at 2015-10-08 12:08 pm (UTC)

Зачем думать, если можно верить

Не мучайтесь в догадках. Я не так амбициозен, как может показаться. Просто не отказываю себе в привычке наблюдать и размышлять.
"То, что всем давно про турков известно..." - это Вы, наверное, про "эффективного" менеджера Миллера. Ему было еще известно, что сланцевая нефть - фейк, никак не способный повлиять на рынок углеводородов. Ну и что, что не так. Вы все равно имеете право считать дураком каждого не согласного и верить в эксклюзивное провидение менеджеров монополии.

Re: Зачем думать, если можно верить

повторяю, ваши наблюдения ограничиваются очень коротким промежутком времени. И охватывают далеко не все обстоятельства ситуации.

Для турков это абсолютно нормально, они со всеми партнерами так себя ведут. Они постоянно в криках и контрах. С США, с Израилем, с ЕС. Эрдоган например, регулярно тонны дерьма и всяческих угроз на Европу выливал, прямо во время визитов даже в Германию.

Это ничего не говорит о том, что наше руководство было такое дурное и зря с турками контракты поназаключало.

Edited at 2015-10-08 12:23 pm (UTC)

Матчасть учить надо

Это Вы придумали. Нет еще заключенных контрактов по тому потоку, о котором речь

Edited at 2015-10-08 12:29 pm (UTC)

Re: Матчасть учить надо

Прочтите внимательно слова Эрдогана. Он заявил, что Турция перестанет покупать у России газ. Тот, который она покупает СЕЙЧАС. ну вы же сами его процитировали. Про турецкий поток здесь речи не идет, разумеется; так переговоры отложены до выборов и до формирования нового правительства в Турции.

Так вот с "перестать покупать" в РФ газ, тут имеется небольшая проблема. Надо будет изыскать такой же объем газа где то в другом месте. И не сильно дороже.

Это проблема. И вовсе даже не небольшая.

Руководство Газпрома - не мое

И не дурное наше руководство. А руководство Газпрома - Миллер - конкретно, не раз и крупно ошибался.


Re: Руководство Газпрома - не мое

речь идет не о том, что Миллер ошибался/не ошибался. Речь идет конкретно о том, что вы визги Эрдогана используете как повод, чтобы поцокать языком, от дескатя, сматрите все, как мы крупно прокололися с этими неблахадарными туркаме.

Я же вам пытаюсь объяснить, что ничего особо важного в этих криках нет.

Re: Точно правильный критерий ?

Вообще, чтобы турок вдруг вспомнил слово "дружба".. и начал прыгать с визгаме "ой, вы рискуете лишиться нашей дружбы".. да мы щас как газ перестанем покупать, да как не будем вашу АЭС строить..

Мне их прямо даже жалко. в какую петлю бедные попали. Между молотом и наковальней.

Что касается сути угроз. Чтобы перестать покупать в России газ, надо найти этот газ где нибудь еще в таких же объемах и не намного дороже. Учитывая, что турки никогда ничего в жизни ни разу ради "дружбы" не сделали, не делают, и не сделают опять же никогда в жизни.. Логично было бы предположить, что и контракты на закупку газа и строительство АЭС они заключали не для того, чтобы порадовать другана Россию. А исключительно в связи с собственным шкурным интересом. Ничего более выгодного они не нашли, потому и заключили.

Этим кстати, партнеры, которые не страдают приступами "любви и дружбы" и удобны. Что когда наступают острые моменты во взаимоотношениях, верещать то они на публику могут как угодно, но от шкурных контрактов все равно не откажутся.

Сами по себе крики Эрдогана это вообще ни о чем, так как он хромая утка. На носу выборы и перед выборами он может визжать что угодно, все равно все решения будет принимать уже новое правительство.





Edited at 2015-10-08 12:17 pm (UTC)

А то возомнят турки себе чего лишнего

Не исключено.
Может и хватит того, что есть ?
Я очень сомневаюсь, что стоит строить за нас счет новые газопроводы в Турцию. Я не против говорить о них :)


Edited at 2015-10-08 12:23 pm (UTC)

Re: А то возомнят турки себе чего лишнего

Стоит или не стоит строить и за чей счет, это пока никому доподлинно не известно. Так как основные содержательные переговоры по турецкому потоку начнутся только после окончания выборов в Турции и формирования нового правительства. Пока что газпром если что и строит, так только на территории РФ, используя в том числе старые наработки по развитию инфраструктуры в регионе.

Все равно пригодится. Вне зависимости от того, договоримся мы с турками по турецкому потоку или нет.

А предварительные договоренности по турецкому потоку были какие? что мы продаем газ на границе с турками. А дальше это будет уже не наша головная боль, чего там себе турки возомнят.

Ну и кроме того.. Определенную роль турки уже сыграли. Мы начинаем Северный поток 2..

Edited at 2015-10-08 12:43 pm (UTC)

О первых результатах инвестиций в турецкий поток

Пользователь 13marysia_k сослался на вашу запись в своей записи «О первых результатах инвестиций в турецкий поток » в контексте: [...] Оригинал взят у в О первых результатах инвестиций в турецкий поток [...]

О первых результатах инвестиций в турецкий поток

Пользователь 13marysia_k сослался на вашу запись в своей записи «О первых результатах инвестиций в турецкий поток » в контексте: [...] так, как будто в России всё уже построено, и строить у себя и для себя уже совершенно нечего. [...]

Индийский друг лучше турецких двух

Пользователь krutina сослался на вашу запись в своей записи «Индийский друг лучше турецких двух» в контексте: [...] : http://netesov.livejournal.com/485685.html [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account