не лги

netesov


ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА И НЕ ТОЛЬКО

субъективная сторона


Previous Entry Забрать себе в блог / Распространить Next Entry
Сплошной оптимизм, никакой политики, мат - это от бедности
НОЧЬ РАБОТЕ НЕ ПОМЕХА
netesov
О вреде оптимизма и опасности позитива известно давно. А теперь установлена связь между доходом пользователей социальных сетей и содержанием их постов. Люди с высоким доходом публикуют новости о политике и выражают гнев, а  те, кто получает меньше — используют нецензурную лексику и публикуют... оптимистичные сообщения.

Сеть

В ходе исследования, проведённого учёными и IT-специалистами из нескольких университетов США и Великобритании, а также Microsoft Research, учёные использовали британскую систему The Standard Occupational Classification, которая классифицирует работников по сложности и квалификации труда и в которую входят десять классов.


Учёные отобрали 5 тыс. Twitter-аккаунтов жителей Соединённого Королевства, владельцы которых представляют все десять классов, и проанализировали базу из 10 млн постов в их микроблогах.

Для каждого из классов исследователи выбрали специфические слова, которые встречаются чаще всего и отличаются от слов в постах пользователей из других классов. После результаты были вручную сгруппированы по категориям и эмоциональному оттенку.

Как оказалось, люди с высоким доходом реже выражают религиозность и более сдержаны. Они чаще выражают в постах гнев или страх, а также больше публикуют новости о политике, негосударственных организациях и корпорациях.

В то же время люди с меньшим доходом чаще применяют в твитах обсценную лексику (больше матерятся), однако их посты более оптимистичны. Кроме того, они используют Twitter для общения скорее на повседневные темы.

Как отмечается, благодаря результатам этого исследования можно будет решить обратную задачу — угадать доход того или иного пользователя Twitter, используя содержание его постов. По крайней мере, в Великобритании...

О доходах - источник (подробно на английском языке).
О вреде оптимизма и опасности позитива - здесь.



Posts from This Journal by “оптимизм” Tag


promo netesov december 17, 2015 00:06 522
Buy for 300 tokens
Мамы нет. Я оплатил. Думал, что качественное лечение. Оказалось - смерть. Ошибка - непоправимая. Постарайтесь уберечь себя и близких от таких ошибок. Можно было просто им не верить. И жить. Но я поверил и маму уговорил проконсультироваться, довериться, понадеяться на опыт, профессионализм,…

  • 1
Россия, это не Англия, у нас все проще и одновременно, сложнее, у нас обеспеченные люди в жж не ходят, а если и ходят, то о политике говорят, но постов о политике не пишут, на работе эта политика уже вот где, а некоторым на политику вообще положить, как главнокомандующий скажет, так и сделаем.
а вот малообеспеченные, особенно школьники, это большие знатоки в истории России!
большие сторонники движения "назад в ссср", ну надо-же им подрабатывать во время учебы в школе. миф о том, что в ссср всем давали бесплатно квартиры их греет ...
женщины - чаще всего пишут о своем, о женском, ну и конечно о том, что все мужики - козлы.
мужчины чаще пишут об выпить, об закусить, о бабах, о машинах, о ремонте всего всякого разного и совсем немного о политике, кроме уже ангажированных, те пишут строго о политике, как им рекомендует "последнее постановление ЦК ВЦСПС" ...
так что у нас все просто и одновременно все сложно!

Ваши схемы и обобщения тоже спорны :)

а это только мое субъективное мнение, ничем неподтвержденное,
кроме 8-ми месячного гуляния по некоторым страницам жж и стеба
с разными фигурами ...

делаем аналог)

правильные выводы и они соответствуют ситуации в РФ также

В России скорее наоборот. Голодранцы и нищеброды самые великие критиканы и негативщики.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account