?

Log in

No account? Create an account
не лги

netesov


ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА И НЕ ТОЛЬКО

субъективная сторона


Previous Entry Забрать себе в блог / Распространить Next Entry
Слабость и тщеславие Германии / #Merkeln
ЗА МИР
netesov
В Германии растет разочарование политикой Меркель.

Немецкий молодежный сленг изобрел новый глагол – «merkeln» («меркелить», или «поступать, как Меркель»). Имеется ввиду «быть нерешительным, или не иметь своего мнения». Согласно опросам, этот глагол является наиболее популярным из недавних добавлений к немецкому сленгу. Он показывает степень, в которой мнение о Меркель становится общепринятым в самой Германии: Меркель является слабым и нерешительным лидером.
Снимок экрана 2015-08-30 в 9.21.38
Тщеславие Меркель развязало украинский кризис. Теперь она не знает, что делать. Таковы уже типичные оценки эффективности канцлера во внешней политике Германии.

Безрезультатная встреча в Берлине усиливает впечатление слабого и нерешительного канцлера. Меркель, возможно, (а, возможно, и нет) сказала Порошенко не начинать наступление, но не надавила на него, чтобы он принял политические аспекты Минска 2.

Популярный в Германии глагол – «merkeln» («меркелить» - «поступать, как Меркель») точно описывает и поведение Меркель на встрече Меркель, Олланда и Порошенко в Берлине. Встреча привлекала на удивление мало внимания международных средств массовой информации. Интересный факт сам по себе.




Встреча проходила на фоне неуклонного ухудшения ситуации на Донбассе. Растут опасения что Украина собралась начать новое наступление. Встречу предположительно созвал Порошенко. Предположительно, он сделал это в надежде получить поддержку Меркель и Олланда.
Однако, если Порошенко ждал громких заявлений о поддержке, то он их не получил.

Пока мы не знаем, что было сказано за закрытыми дверьми.
На публике Меркель и Олланд подтвердили свою поддержку Минску 2 и потребовали строго соблюдения его условий.
Поскольку теперь больше не оспаривается, что Украина не в состоянии выполнять условия Минска 2, то это заявление может быть истолковано как упрек в сторону Украины.

Возможно, более существенным является то, что встреча закончилась без привычного раздутого осуждения Путина и России. Без обвинений его и России в ухудшения ситуации. Вместо этого Меркель заявила, что «выслушала украинскую сторону». Она будет «консультироваться с российским руководством, чтобы услышать, что они скажут».

Все это вовсе не означает неминуемого завершения конфликта. Меркель могла предостеречь Порошенко от наступления. Однако нет ни малейших доказательств, что она надавила на него, чтобы склонить к компромиссу.




Что касается ее самовлюбленного комментария по поводу выслушивания обеих сторон, это звучит не как речь дипломата, а скорее, как речь судьи. Обе стороны, должно быть, удивлены, по какому праву Меркель судит их?

Судя по всему, она пыталась остановить начало украинского наступления, в котором, по ее мнению, они бы потерпели поражение. Это заставило бы ее участвовать в новых переговорах наподобие тех, что состоялись в феврале в Москве и Минске. Эти переговоры могли бы подставить ее под еще больший поток критики, чего она не хочет.

В то же время она отказывается делать что-либо для разрешения конфликта, являющегося настоящей причиной кризиса. Это опять подставит ее слишком сильной критике, чего она не хочет. Вместо этого она действует так, чтобы задвинуть кризис на задний план. Чтобы сохранить статус-кво, который устраивает ее, но никого больше. По всеобщему мнению, этот статус-кво является неустойчивым.

Странная смесь тщеславия и слабости Меркель сыграла ключевую роль в создании украинского кризиса. Это сочетание также играет ключевую роль в его продлении. И, судя по саммиту в Берлине, ничего не изменилось.


...
На полях.
Современная Меркель имеет к лидерству Германии в Европе очень опосредованное отношение.
Экономическое лидерство Германии и Франции - заслуга иного поколения политиков, в том числе и преимущественно тех, которые подстилками для США не были. Такими, как Меркель.


Posts from This Journal by “gmbh” Tag


promo netesov december 17, 2015 00:06 506
Buy for 300 tokens
Мамы нет. Я оплатил. Думал, что качественное лечение. Оказалось - смерть. Ошибка - непоправимая. Постарайтесь уберечь себя и близких от таких ошибок. Можно было просто им не верить. И жить. Но я поверил и маму уговорил проконсультироваться, довериться, понадеяться на опыт, профессионализм,…

  • 1
Нее, тётка молоток. Это вам не продажный Шрёдер.

Компромат дороже денег

Человек, на которого есть приличный компромат, ничего не стоит. Вы, наверное, о том, что мерам покупать Меркель не пришлось.

Это Вам по Лайфньюсу рассказывали?)

Не только :) А мужики и не знают ?

Достойный источник информации. Проверенный.)

Источник проверенный

Вы о Меркель опять ?

Edited at 2015-08-30 07:13 am (UTC)

О лайфньюс и иже.

Так он не слабый и не тщеславный. О нет здесь и речи нет :)

Не уловил мысль. Ну если она была, конечно.)

Если было, конечно, чем ? :)

Достойный ответ. ЦПШ видно издалека.)

На полях.
Современная Меркель имеет к лидерству Германии в Европе очень опосредованное отношение.
Экономическое лидерство Германии и Франции - заслуга иного поколения политиков, в том числе и преимущественно тех, которые подстилками для США не были. Такими, как Меркель.


Edited at 2015-08-30 07:31 am (UTC)

Просто тётка продалась в другую контору)))

Дешево обошлась

Человек, на которого есть приличный компромат, ничего не стоит.

Re: Дешево обошлась

Ну,какой по-вашему,может быть компромат на Меркель? Видео того, как она в носу ковыряется?

Re: Дешево обошлась

Как на штази сложила и решала оптическим спонсорам экономические вопросы. Это в России коррупцией называется, а в Германии - результаты прослушек.

Re: Дешево обошлась

Ну,немцев же всё устраивает))) Это они с российской коррупцией любят бороться, а как решают свои вопросы во всём мире тот же "Даймлер" или "Сименс" и прочие - это на благо Германии же...

Re: Дешево обошлась

Лицемерие по-европейски

..
На полях.
Современная Меркель имеет к лидерству Германии в Европе очень опосредованное отношение.
Экономическое лидерство Германии и Франции - заслуга иного поколения политиков, в том числе и преимущественно тех, которые подстилками для США не были. Такими, как Меркель.

О-Ох... Начинала Меркель неплохо, но быстро спеклась.
Спасибо за информацию о "новом глаголе".)

  • 1