Нетёсов Сергей (netesov) wrote,
Нетёсов Сергей
netesov

До обвала доллара два месяца

Американские экономисты предупредили правительство США о грядущем коллапсе.
Исследователь и экономический консультант доктор Уокер Тодд предсказал крах американской экономики и обвал доллара в ближайшие 60 90 дней.
Тодд далеко не первый авторитетный экономист, пророчащий США подобную участь. Похожие опасения на днях уже высказывал бывший глава ФРС США Гринспен.
крах бакса



Гринспен, стоявший у руля финансовой системы США более 18 лет, предрек скорый крах доллара, заявив в кулуарах инвестиционной конференции в Орлеане, что постоянная накачка американской экономики ничем не обеспеченной валютой в конце концов приведет к гиперинфляции и обесцениванию «зеленого».

Можно ли верить оценкам специалиста, возглавлявшего Федеральную резервную систему (ФРС) США с 1987 по 2006 годы и более чем 18 лет фактически определявшего направление денежно-кредитной политики страны ?

Как рассказал известный американский аналитик, редактор биржевого журнала Gold Newsletter Брайан Лундин, в частной беседе Гринспен поделился с ним своими опасениями о судьбе американской экономики. По выражению бывшего председателя Федрезерва, Соединенным Штатам надо готовиться к «чему-то большому», и это «что-то» может обернуться трагическими событиями.

«Гринспен сильно обеспокоен темпами инфляции, — говорит Лундин. — Наибольшие опасения у него вызывает тот факт, что на балансе ФРС скопились неимоверные запасы необеспеченной валюты – около 3 трлн долларов, и эти деньги нависают над экономикой США как огромный пузырь, который может лопнуть в любой момент».

По выражению Гринспена финансовое положение США - ящик взрывчатки, готовый разорваться от малейшей искры. Искрой может стать очередное вливание долларов в американскую экономику, которое рано или поздно обязательно произойдет, убежден финансист. «Он абсолютно уверен в том, что выход избыточной ликвидности на свободные рынки неминуемо приведет к резкому удорожанию золота и скачку инфляции», — рассказал Лундин.

И когда долларовый пузырь наконец ( прямом смысле ?) лопнет, жизнь рядовых американцев подорожает в несколько раз, уверен Гринспен. Столкнувшись с тем, что бензин и продукты питания стали им не по карману, люди выйдут на улицы — начнутся массовые беспорядки.

"Правительство ничего не делает и просто надеется это пережить", — передает Лунин слова Гринспена.




Сотрудник Американского института экономических исследований доктор Уокер Тодд, 20 лет проработавший на ФРС в качестве консультанта Федерального резервного банка Нью-Йорка и Федерального резервного банка Кливленда, предупредил о грядущей катастрофе конкретнее. Как заявил Тодд в эфире радио KHNC из Колорадо, США осталось не более чем «60-90 дней жизни, так как доллар находится на грани коллапса».

Большинство крупных американских СМИ решили оставить заявление Тодда незамеченным.
Действительно, стоит ли заранее лишать привычного покоя простых американцев ?

Ведь США долго жили не по средствам. Благополучие американцев надежно (?) обеспечено печатным станком и, соответственно, кредитами менее успешных стран - доверчивых покупателей государственных облигаций США. Возможность тратить гораздо больше, чем заработано национальной американской экономикой, основана на доверии и стала привычкой. Доверия становится меньше.

Так 2 или 3 месяца осталось США жить взаймы у всего мира ?
Хотя, в глобальном историческом масштабе - практически ничего не осталось...


Tags: #инвестиции, #инсайд, #инсайт, $, usa, бакс, за деньги, предупреждение, прогноз
Subscribe

Posts from This Journal “usa” Tag

promo netesov december 17, 2015 00:06 505
Buy for 300 tokens
Мамы нет. Я оплатил. Думал, что качественное лечение. Оказалось - смерть. Ошибка - непоправимая. Постарайтесь уберечь себя и близких от таких ошибок. Можно было просто им не верить. И жить. Но я поверил и маму уговорил проконсультироваться, довериться, понадеяться на опыт, профессионализм,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments