Нетёсов Сергей (netesov) wrote,
Нетёсов Сергей
netesov

Categories:

Для тех, кто помнит ДВВПУ и Советский Союз

Наш Беспалов. Донецкое высшее военно-политическое училище инженерных войск и войск связи им. генерала армии Епишева.
Человек.
ДВВПУ НЕТ






После распада СССР в 1991 году училище переподчинено Министерству обороны Украины и переименовано в Донецкое высшее военно-педагогическое училище. 3 января 1992 года личный состав училища принял Военную присягу на верность народу Украины. Постановлением Кабинета Министров Украины № 490 от 19 февраля 1992 года училище переименовано в Донецкое высшее военное училище инженерных войск и войск связи.

Согласно Директиве МО Украины Д.185/065 от 15 февраля 1995 года (во исполнение Приказа МО Украины № 133) Донецкое высшее военное училище инженерных войск и войск связи после осуществления в июне 1995 года последнего выпуска офицеров-воспитателей подлежит расформированию до 01.09.1995 года.

Переменный личный состав переподчинен командованию в/ч А 2517, постоянный личный состав и техника направлен на доукомплектование частей и подразделений округа (процесс завершился в ноябре 1995 года). Боевое знамя училища сдано в Государственный архив МО Украины.

Параллельно, начиная с 1993 года на основе материальной базы училища формируется Донецкий лицей с усиленной военно-физической подготовкой.





Постскриптум

Если бы в ДВВПУ было меньше отпрысков донецких торгашей, советской номенклатуры и просто приятных лиц, близких по разным причинам преподавательскому и прочему офицерскому составу...
Если бы слово "контрпропаганда" означало дело...
Не победи предательство, меркантильность и безыдейность...

И Донецк был бы другим сейчас, и Украина, и Советский Союз - был бы!


Tags: СССР, Советский Союз, Украина, Человек !
Subscribe

Posts from This Journal “Человек !” Tag

promo netesov december 17, 2015 00:06 504
Buy for 300 tokens
Мамы нет. Я оплатил. Думал, что качественное лечение. Оказалось - смерть. Ошибка - непоправимая. Постарайтесь уберечь себя и близких от таких ошибок. Можно было просто им не верить. И жить. Но я поверил и маму уговорил проконсультироваться, довериться, понадеяться на опыт, профессионализм,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments