Нетёсов Сергей (netesov) wrote,
Нетёсов Сергей
netesov

Category:

О российской импотенции и французском сыре

Когда правительство возглавляет человек с таким опытом, какой у Медведева, иначе быть не может.

Только очень далекий от экономики и российской действительности человек мог ввести запрет на ввоз европейских продуктов, не запретив их реализацию на территории страны. Ну или совсем недалёкий человек - тоже так мог запретить.
Неудивительно, что Медведев иначе не смог.
Запрет, которого нет
В результате имеем полную профанацию заявленных деклараций.

После громко объявленных антисанкций народ вначале с изумлением наблюдал запрещенные к ввозу в страну товары на магазинных полках... А потом привык.

По телевизору - разговоры и крики о санкциях и антисанкциях.
В магазинах же и супермаркетах - негромкая и доходчивая демонстрация импотенции государственной власти в исполнении собственных решений.


Торгуют вполне законно. Им и суд разрешил.



Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал торговлю продуктами из числа попавших под российские антисанкции и запрещенных к ввозу законной. Об этом говорится в решении суда по делу ЗАО «Тандер» — операционной компании крупнейшего российского ретейлера «Магнит». Ранее компания была наказана штрафом за торговлю произведенным во Франции сыром. Суд решил, что правительство ограничило только​ ввоз некоторых видов продуктов, но не запретило торговлю ими.

«Таким образом, сопоставляя определения оборота и ввоза, можно сделать вывод о том, что правительство предусмотрело ограничение на ввоз определенной продукции, а не ее реализацию (продажу). Из этого следует, что ограничение в обороте (продаже) молочной продукции, в том числе сыров, законодательно не закреплено, то есть отсутствует состав правонарушения (объективная сторона)», — говорится в решении, опубликованном на сайте суда.

Суд признал незаконным и отменил постановление территориальных органов Роспотребнадзора, которые составили протокол об административном нарушении и​ оштрафовали фирму на 30 000 рублей.




Разве Арбитражный суд виноват, что такое качество государственного управления и правового регулирования ?

Tags: #бойкот, #неправильные пчелы, #правобеспорядок, #практически, cheese, Дело БЕЗ конца - что кобыла БЕЗ хвоста, НЕ малый бизнес, верхи не могут, видно, власть, доверие электората, имитация, недоПОЛИТИКА, неправильные пчелы, оказалось, правительство, экономика, эффективный менеджер
Subscribe

Posts from This Journal “эффективный менеджер” Tag

promo netesov december 17, 2015 00:06 504
Buy for 300 tokens
Мамы нет. Я оплатил. Думал, что качественное лечение. Оказалось - смерть. Ошибка - непоправимая. Постарайтесь уберечь себя и близких от таких ошибок. Можно было просто им не верить. И жить. Но я поверил и маму уговорил проконсультироваться, довериться, понадеяться на опыт, профессионализм,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments