Нетёсов Сергей (netesov) wrote,
Нетёсов Сергей
netesov

Categories:

Мы не можем жить без космоса / We can't live without cosmos

Вашему вниманию - короткометражный мультфильм российского режиссера Константина Бронзита "Мы не можем жить без космоса", ставший победителем крупнейшего в Европе Международного анимационного фестиваля, проходящего в эти дни во французском городе Анси.
Мы не можем жить без космоса
Картина Бронзита с самого начала была очевидным фаворитом. Об этом говорили эксперты, члены жюри. Режиссеру аплодировали стоя. Есть за что.

История о дружбе парней, с детства мечтавших о полете в космос и тренирующихся в центре подготовки космонавтов. Друзья взрослеют и делают всё для осуществления своей мечты... В полёт должен отправиться лишь один из них. Они не могут жить без космоса и... друг без друга...

Смотреть ?



Вот:


Более 20 фестивальных наград. Режиссёр - Константин Бронзит. Страна - Россия. Жанр - мультфильм. Продолжительность - 00:15:19. Год выпуска: 2014. Признание - 2015.

HD
I saw this at Ottawa International Animation Festival. It was one of the most touching, heartfelt things I'd ever seen. You captured in less than 10 minutes what most feature films can't achieve in an hour. Is there somewhere I can see it again? Will you be putting up the full version one day?


Вести о победе:




Или подумать ?



Фильм "Мы не можем жить без космоса" с самого начала фестиваля был очевидным претендентом на победу, однако Бронзит не был настроен столь оптимистично.

"Буквально за один день до начала фестиваля в Анси закончился еще один крупный смотр в Загребе, где я получил гран-при. Члены жюри, несомненно, знают это и захотят на этом фестивале поощрить кого-то другого", — предположил режиссер. Бронзит рассказал, что на создание картины ему потребовалось четыре года. "Фильм дался невероятно тяжело, с невероятными муками выдавливал его из себя", — добавил он.

В апреле текущего года рисованный мультфильм получил первую анимационную премию "Икар" в главной номинации — "фильм". За плечами аниматора Константина Бронзита уже имеются премии "Сезар", "Ника" и "Золотой орел" за другие работы. Ему же принадлежит мультфильм "Алеша Попович и Тугарин Змей", завоевавший популярность у российских зрителей.

Международный фестиваль анимационных фильмов проходит в Анси с 1960 года. Награды присуждаются в трех основных номинациях: короткометражные, полнометражные и телевизионные анимационные фильмы.

Ещё достойной российской анимации ?
Извольте - Очень строгий папа - это нормально.





Tags: made in, ru, vimeo, доброе, друг, дружба, космос, мечта, мультфильм, победа, признание
Subscribe

Posts from This Journal “мультфильм” Tag

  • Aléas

  • Дар

    Извечная тема взрослых отношений... Содержательно. Невероятное признание на многих международных фестивалях. И главное - хороший конец.

  • CONCORDE 18+

    03:44:

  • О границах

    1 минута талантливой анимации о том здравомыслии, которого недостаёт...

  • Позвольте себе немного (5 минут 17 секунд) качественного позитива

    Очередной прилив позитива в оригинальном авторском представлении о том, так ли страшна и неизбежна смерть, как может иногда показаться. Долгожданное…

  • О божественной справедливости

    Или о несправедливости ? Решайте сами. Смотреть / Решать:

  • Желудь

    Что наша жизнь ?

  • SOLUS

    У меня нет рецензии или аннотации на этот мультфильм. По-моему, эта история окажется близкой для каждого, кто однажды мечтал (а может и сейчас…

  • Возвращение

    Иногда мы возвращаемся. И тогда часто обнаруживаем, что места и предметы, которые знали прежде, гораздо меньше, чем в нашей памяти... Когда есть,…

promo netesov december 17, 2015 00:06 504
Buy for 300 tokens
Мамы нет. Я оплатил. Думал, что качественное лечение. Оказалось - смерть. Ошибка - непоправимая. Постарайтесь уберечь себя и близких от таких ошибок. Можно было просто им не верить. И жить. Но я поверил и маму уговорил проконсультироваться, довериться, понадеяться на опыт, профессионализм,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments