Нетёсов Сергей (netesov) wrote,
Нетёсов Сергей
netesov

ПИСЬМО ИЗ ХАРЬКОВСКОГО СИЗО

Письмо политзаключённого Олега Новикова из Харьковского СИЗО

Письмо политического заключённого, лидера общественного движения «Исход» Олега Новикова, находящегося в застенках хунты. Близким, соратникам по борьбе, харьковчанам, украинцам, русским, всем, кому не все равно...
Источник - ресурс АНТИФАШИСТ, опубликовано без изменений и купюр.

«Мир Дому Нашему Общему! Здравствуй, родной Харьков! Уюта и тепла в Ваши сердца, Горожане! Странно осознавать, что еще год назад мы создавали георгиевские митинги; зажигали поминальные свечи в память о сожженных Одесситах, расстрелянных Дончан и Луганчан; спорили с оппонентами за круглыми столами и, главное, еще верили, что несправедливость по отношению к простым, трудолюбивым и искренним жителям Юго-Востока вот-вот закончится... Вот-вот все встанет на свои места и правда восторжествует...

Сейчас Харьков, как и большинство городов Юго-Востока, молчит не столько смирившись, сколько по инерции в надежде, что справедливость восторжествует... Любимый Харьков! Любимые горожане! Так и будет! Так и станется! Именно справедливость, в той или иной степени, коснется каждого... без исключения... так было... так есть... так будет!!!

Что до моей ситуации... В конце концов, и я стал перед выбором. То ли продолжать доказывать свою невиновность, и тем самым публично отречься от всех своих выступлений на митингах и видео обращений, в которых я называл вещи своими именами, то ли... То ли признаться в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 КК Украины и остаться самим собой... Я выбрал второй путь... Я - преступник...

Я публично призывал горожан не признавать действующую власть в лице Порошенко, Яценюка, Гройсмана, Турчинова и 450 народных депутатов... Я публично призывал горожан поддерживать ДНР, ЛНР, Новороссию и федеративное устройство в Украине... Я публично не признавал агрессию России и боролся за идею единства Русского мира и Православия... Я публично, до момента моего задержания, ежедневно носил георгиевскую ленточку на груди... Я нарушил Закон Украины... За это я понесу наказание в виде лишения свободы сроком на три года... У каждого свой путь... Я - преступник, но мне не стыдно за свой статус! Сожалею ли я о содеянном?.. Сожалею... Но не по сути содержания призывов, а по форме их подачи... Сожалею, что давно уже будучи не мальчиком, но мужем, имея в запасе два высших образования, одно из которых - юридическое, я в какой-то момент поддался не трезвому, волевому и дальновидному разуму, а эмоциям... тем самым поставив под удар не только свою будущую судьбу, но и судьбу родных и близких мне людей. Впрочем, после той ночи шабаша и беспредела, когда повалили памятник Ленину, большинство граждан мыслило эмоциями.

Именно в тот момент я сделал видео обращение к горожанам с призывами, которые, как постановил суд, нарушают Конституцию Украины. Что ж... Как оказалось, я тоже подвержен эмоциям... Как и большинство горожан... И это здорово, ведь эмоции - это не только гнев и обида, но и радость, счастье, любовь!!! Эмоция - всегда искренна, ибо идет от сердца!

Ничьи политические амбиции, никакого сколько бы то ни было значимого и великого политика не стоят и слезинки из глаз моей жены, а, тем более, ее страданий и боли. Мы, мужчины, обязаны помнить об этом постоянно, ибо мы в ответе за тех, кого приручили и любим. Более того, мы обязаны им! За возможность ощущать себя мужчинами и чувствовать себя истинно счастливыми и любимыми.

Будьте мудрыми и дальновидными. Будьте искренними и справедливыми. Будьте сильными и бесстрашными. Не бойтесь признаться в преступлении, в любом случае - это поступок... И иногда им можно гордиться... Я люблю тебя, Харьков! Я люблю Вас, Харьковчане! Я люблю тебя, жена!

Олег Новиков

Оставайся самим собой...

P.S. «... в числе человеческих пороков одним из самых главных ОН считает трусость...»

М. А. Булгаков «Мастер и Маргарита».

Информация по теме
18 мая 2015 года по приговору Московского районного суда г.Харькова Олег Новиков был признан виновным в совершении преступления предусмотренного ч.2 ст.110 УК Украины (призывы к изменению территориальных границ Украины). Эти призывы он изложил в своем видео обращении в начале октября 2014 года после того, как 27 сентября 2014 года был запрещен Марш Мира, а на другой день снесен памятник Ленину в Харькове.

То самое интервью:

Ранее санкция данной статьи предусматривала наказание в виде от 3 до 5 лет лишения свободы. Затем было внесено изменение в уголовное законодательство, и на момент совершения Олегом Новиковым инкриминируемых ему «преступлений», статья предусматривала уже наказание в виде от 5 до 10 лет лишения свободы. Приговором Московского суда Новикову Олегу было назначено наказание в виде 3 лет.




Tags: интервью, искренне, наказание, письмо, политика, поступок, право человека быть человеком, приговор, совесть
Subscribe

Posts from This Journal “приговор” Tag

promo netesov december 17, 2015 00:06 504
Buy for 300 tokens
Мамы нет. Я оплатил. Думал, что качественное лечение. Оказалось - смерть. Ошибка - непоправимая. Постарайтесь уберечь себя и близких от таких ошибок. Можно было просто им не верить. И жить. Но я поверил и маму уговорил проконсультироваться, довериться, понадеяться на опыт, профессионализм,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments