Нетёсов Сергей (netesov) wrote,
Нетёсов Сергей
netesov

Category:

О серийных вкладчиках отечественных банков

Греф против вкладчиков, не желающих терять свои сбережения.
Он назвал клиентов отечественных банков "серийными вкладчиками" и предложил ограничить для них возможность получать госстраховку по вкладам.

По идее главы Сбербанка в масштабных выплатах по существующей системе страхования вкладов виноваты сами... вкладчики.
В том, что на рынке масса банков ненадежных совсем не виновата мудрая власть, которая лицензии выдает, контролирует и ещё ниразу не показала стране привлеченного за банковские махинации банкира, возместившего причиненный стране и гражданам ущерб.
Во всем виноваты сами вкладчики. Только раньше их доверчивыми называли. Грех призывает считать серийными - как маньяков.

3724943
О том, что глава Сбербанка Греф предложил ввести лимит на страховые выплаты - ограничить число страховых выплат "в одни руки", пишет в четверг "Коммерсантъ".

По данным издания, свое предложение Греф озвучил на совещании в среду у премьер-министра Медведева, где обсуждалась ситуации в банковском секторе.

Как рассказали изданию несколько участников мероприятия, для реализации своей идеи Греф предложил три варианта.

Первый заключается в том, чтобы ввести лимит совокупного объема страховых выплат одному вкладчику за всю историю его взаимодействия с банками — 3 млн руб. В настоящий момент единоразовая страховка составляет до 1,4 млн руб., ее можно получать каждый раз при отзыве лицензии у банка, где размещен вклад.

Второй вариант подразумевает, что выплачивать страховку по вкладам можно будет не более одного раза в пять лет. Третий вариант – наиболее радикальный – страховую выплату можно будет получить не более одного раза в принципе.

Нововведение нацелено против граждан, которых Греф назвал "серийными вкладчиками".
"Серийные вкладчики" цинично не желают терять свои деньги. Они перераспределяют средства по счетам в банках с максимальными ставками вне зависимости от их надежности, компенсируя риски тем, что суммы депозитов подпадают под госстраховку.

Данную идею предложено внедрить через поправки к закону о страховании вкладов. Четкой реакции со стороны властей по поводу идеи Грефа пока нет. В то же время источники газеты уточняют, что по итогам совещания Минфину было дано поручение "проработать" предложения главы Сбербанка.

По данным "Коммерсанта", присутствовавшие на совещании представители крупных банков идею Грефа единодушно поддержали, поскольку это может повысить спрос на их более дешевые и вместе с этим более надежные депозиты. Однако одобрения со стороны некрупных банков предложение Грефа не встретило. По мнению их представителей, ее реализация приведет к кризису ликвидности у многих игроков и потере многими банками доверия со стороны населения. Сами "серийные вкладчики" на совещание не приглашались.

Риски потери доверия к банковской системе России и последствия массового исхода вкладчиков из отечественных банков - не обсуждались.

---

Эти серийные реформаторы любую экономику могут угробить...


А может и, действительно, нести деньги в отечественные банки - нехорошо и неправильно ?


Tags: #vs, , #НаПальцах, #ЯПОНСКИЙгородовой!, #воспитаниеНЕдоверия, #инвестиции?, #инсайд, #инсайт, азартные игры с государством, банк, вздумалось, власть денег, за деньги, наказание, предложение, предупреждение, способы легального отъема денег, экономика, эффективный менеджер
Subscribe

Posts from This Journal “банк” Tag

promo netesov december 17, 2015 00:06 504
Buy for 300 tokens
Мамы нет. Я оплатил. Думал, что качественное лечение. Оказалось - смерть. Ошибка - непоправимая. Постарайтесь уберечь себя и близких от таких ошибок. Можно было просто им не верить. И жить. Но я поверил и маму уговорил проконсультироваться, довериться, понадеяться на опыт, профессионализм,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments