Сразу после южного потока медным тазом успешно накрывается поток турецкий.
Погодите переживать. Это - удача.
На нашу российскую удачу, самые эффективные и бесшабашные за государственный счет менеджеры не успели ещё вложиться так, как они это умеют.
Думаете, из-за того, что Турция так повела себя в последние дни, надо вот так взять и уже перестать переговариваться и строить ?

Совершенно верно.
Просто ничего не строить - отличный вариант.
Ну и что, что у Миллера привычка масштабно закапывать сразу много денег ?
Почему бы не построить что-нибудь у себя и для себя, а не в Европе или Турции ?
А что, если рискнуть не продать бегом и сразу все природные богатства страны ?
Кто-нибудь считал честно ?
Точно выгодно строить газопроводы, вначале откатывая за право строить, потом за стройку, затем за возможность эксплуатировать и, наконец, за то, что тупо монополист ?
Имеем турецкий поток, только не газа поток. Это поток оскорбительных обвинений.
"Это уже не первый раз, когда Россия использует слово геноцид в этом вопросе. Я очень огорчен тем, что Путин пошел на этот шаг. То, что происходит на Украине и в Крыму, неопровержимо. Они должны сначала объяснить то, что происходит там, прежде чем называть это геноцидом", — заявил Эрдоган.
Ещё МИД Турции заявил, что России, как стране, где в течение последних ста лет "совершались массовые убийства, ссылки, применялись другие методы коллективного наказания", гораздо лучше знать, что такое геноцид.
Кому ещё не ясно, что Турция может оказаться не менее проблемной, чем Украина ?
И ведь было уже сказано: "Хватит кормить Турцию!"
А то - вон какое (сплошное) свинство вскармливаем.
Оно нам нужно ?!
Турецкий поток России не нужен
Турецкий поток России не нужен
Турецкий поток России не нужен
Турецкий поток России не нужен
Посмотрим на дела.
Edited at 2015-04-28 05:37 am (UTC)
Приобретение за свой счет розг ?
Не везет вам.
Re: как были русофобы дебилами, так и остались
Логика бухты барахты
Edited at 2015-04-28 06:10 am (UTC)
а) уверен, что для Эрдогана позиция Путина по геноциду была не новостью (у нас признали геноцид армян в законодательных актах, дай бог памяти, в 2005 году... могу ошибаться, но закона никто не отменя)
б) почти уверен, что эти танцы заявлений согласованы на их встрече в Турции
в) вопрос с диверсификацией путей поставок, вообще-то даже не экономический, а политический... еще ничего не построили а клин в ЕС и в ЕС-Турция уже вбит...
г) вопрос с диверсификацией путей поставок - с точки зрения бизнеса, вопрос безопасности
д) масштабные инфраструктурные проекты нужно рассматривать в совокупности по нескольким отраслям - то есть оценка эффективности инвестиций должна быть консолидированной и в расчете на долгосрочный период, период окупаемости проекта такого трудопровода, думаю превышает 25 лет и в нем должны учитываться косвенные (дополнительные) доходы, которые могут быть не связаны с основной деятельностью проекта
е) Армения - наш форпост в Закавказье, а систему сдержек-противовесов никто не отменял, с Турции надо сбить спесь, а то они тут в эйфории все такие
У нас НЕТ БЕЗПРОБЛЕМНЫХ СОЮЗНИКОВ И ПАРТНЕРОВ, И ЭТО ХОРОШО... БУДЕМ НА СТОРОЖЕ
уверен, ТП будет построен, рано или поздно, так или иначе))))
Может так оказаться
Только из доводов нет следствия, что надо строить. Диверсифицировать можно до своих границ, развивая северный поток с более предсказуемыми немцами (до Австрии и далее) и с китайцами, как анонсировалось.
Рентабельность / эффективность капитальных вложений в трубопроводы неплохо бы посчитать с учетом реальных издержек, затрат, рисков и оценок изменения цен при снижении уровня предложения, а также предложения более дорогого (нероссийского) газа.
Может вполне оказаться выгоднее продавать меньше, чем заливать газом всю Европу.
И применение средств бюджета может оказаться менее рискованным.
Огонь, вода и газовая труба!
Огонь, вода и газовая труба!
Эрдоган хотел, чтоб в Ереване Путин говорил что угодно, но только не геноцид армян, а как от этого уйти, про геноцид не говоря?
Простой вопрос
2. Диверсифицировать можно до своих границ, развивая северный поток с более предсказуемыми немцами (до Австрии и далее) и с китайцами, как анонсировалось.
3. Рентабельность / эффективность капитальных вложений в трубопроводы неплохо бы посчитать с учетом реальных издержек, затрат, рисков и оценок изменения цен при снижении уровня предложения, а также предложения более дорогого (нероссийского) газа.
Может вполне оказаться выгоднее продавать меньше, чем заливать газом всю Европу.
4. И применение средств бюджета может оказаться менее рискованным.
5. Иногда пауза позволяет договариваться на более приемлемых условиях. Отчего не дать остыть европейским потребителям от чувства собственной незаменимости - любой нероссийский газ будет дороже.