не лги

netesov


ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА И НЕ ТОЛЬКО

субъективная сторона


Previous Entry Забрать себе в блог / Распространить Next Entry
Сотрудники ФСКН склоняли употреблять
на самокате
netesov
Судят их. Оперативники ФСКН торговали наркотиками и склоняли своих знакомых к употреблению наркотиков для возбуждения уголовных дел.

Сотрудники службы Госнаркоконтроля обвиняются в фальсификации результатов оперативно-разыскной деятельности, превышении должностных полномочий, незаконном приобретении, хранении, перевозке, изготовлении наркотических средств, сбыте наркотических средств лицом с использованием своего служебного положения и в склонении к потреблению наркотических средств (ст. ст. 303 ч.4, 286 ч.1, 228 ч.2, 228.1 ч.4 п. «б», 230 ч.1 УК РФ).



По версии следствия, в феврале 2014 года трое оперативных сотрудников Краснокутского МРО УФСКН России по Саратовской области незаконно приобрели и хранили наркотическое средство – каннабис (марихуана) в крупном размере, из части которого изготовили наркотическое средство – гашишное масло.
Впоследствии они сфальсифицировали результаты оперативно-разыскной деятельности в отношении ранее судимого знакомого им местного жителя, инсценировав факт совершения им преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. При этом обвиняемые заведомо знали о непричастности данного лица к совершению противоправного деяния.
Кроме того, в период с 24 февраля по 03 марта 2014 года один из оперативных сотрудников сбыл своему знакомому – жителю р.п. Степное, наркотическое средство и склонил к его употреблению, с целью фальсификации результатов оперативно-разыскной деятельности и уголовного преследования жителя Советского района, непричастного к совершению данного преступления.
Затем, в марте 2014 года двое других из вышеназванных сотрудников Краснокутского МРО УФСКН России по Саратовской области вновь незаконно изготовили гашишное масло, после чего в отношении знакомого им ранее жителя р.п.Степное инсценировали совершение последним незаконных приобретения и хранения наркотических средств в крупном размере.

Указанные обстоятельства стали известны в результате проведенных сотрудниками регионального ФСБ оперативно-розыскных мероприятий.

Следствием собрана достаточная доказательственная база и, с утвержденным обвинительным заключением, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.



Склоняли своих знакомых...

?

Log in

No account? Create an account