Нетёсов Сергей (netesov) wrote,
Нетёсов Сергей
netesov

Category:

Об ослином положении

"26 января 2015 года выдача наличных денежных средств со счетов физических и юридических лиц осуществляться не будет. О дате возобновления выдачи и о возможности получения денежных средств... будет сообщено дополнительно".
Снимок экрана 2015-01-24 в 4.18.12
Как такое возможно с действующим ЦБ РФ ?!

Ещё вчера наличные выдавали. Но уже по лимиту 50 000 рублей / $1000 долларов / 700 евро — за один рабочий день.
Для получения денег в банке требовали подать предварительную заявку.
В банкоматах СБ Банка действовало ограничение в размере 10 000 рублей в сутки на одного клиента или 30 000 рублей - в банкоматах других кредитных организаций.

Проблемы возникли 26 декабря 2014г. У меня только платёжки по налогам уходили. Пришлось заплатить за год вперед.

Банк не исполняет своих обязательств перед клиентами. #CБбанк, #CудостроительныйБанк

ЦБ РФ - тоже (не исполняет).
Как осёл.





Буриданов осёл — философский парадокс, названный по имени Жана Буридана (1300—1358). Якобы философ, желая доказать отсутствие свободы воли у человека, уподобил его ослу, который стоит на лугу точно посередине между двумя равными копнами сена. Принято приписывать Буридану допущение, что осел в этом случае не сможет выбрать ни одну из них, даже если будет умирать от голода. Отсюда и возникло выражение "буриданов осел".

И это несмотря на то, что осел был известен ещё из трудов Аристотеля, где был поставлен вопрос: как осёл, которому предоставлены два одинаково соблазнительных угощения, может всё-таки рационально сделать выбор?

В трудах Буридана никому не удалось найти упоминание осла... Тем не менее Буридан, действительно, затрагивал подобную тему, отстаивая позицию морального детерминизма — человек, столкнувшись с выбором, должен выбирать в сторону большего добра. Буридан допускал, что выбор может быть значительно замедлен оценкой результатов каждого выбора.

Мысль о том, что человек не может сделать выбор между двумя абсолютно равными вариантами, есть у других авторов. Аристотель (384—322 до н. э.) в своем сочинении «О небе» говорит о человеке, которого мучают голод и жажда, но поскольку еда и питье отстоят от него на равном расстоянии, то он остается недвижим.

Также и Данте в своей «Божественной комедии» («Рай», песнь 4) описывает подобную ситуацию: если кто-то находится между двумя одинаковыми блюдами, то он скорее умрет, нежели сделает хоть какой-то выбор.

Пример с ослом и двумя одинаково доступными и хорошими стогами сена был развит версией, что осел непременно умрёт от голода, принимая решение. Именно эта версия стала широко известна благодаря Лейбницу. Отказ от еды - вариант выбора... Таким образом, при двух равнозначно интересных вариантах буриданов осёл часто остается голодным... до смерти.

Конечно, выражение принято употреблять иронически в отношении нерешительных, безвольных людей, колеблющихся между вариантами решения проблемы и не способных выбрать ни один из них.





Ничего, что я без иронии в отношении ЦБ РФ употребил ?
Ни отзыва лицензии, ни санации. Выбирать будет, пока не сдохнет ?


Или ослы - те, кто доверился банку или даже уверовал в обязательность исполнения требований законодательства... не только рядовыми гражданами ?



Tags: , #инвестиции?, #инсайд, #инсайт, #правила, #правобеспорядок, #практически, ?, банк, бизнес, вопрос, за деньги, наличие отсутствия, отсутствие наличия, способы легального отъема денег, философ, экономика
Subscribe

promo netesov december 17, 2015 00:06 504
Buy for 300 tokens
Мамы нет. Я оплатил. Думал, что качественное лечение. Оказалось - смерть. Ошибка - непоправимая. Постарайтесь уберечь себя и близких от таких ошибок. Можно было просто им не верить. И жить. Но я поверил и маму уговорил проконсультироваться, довериться, понадеяться на опыт, профессионализм,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments