не лги

netesov


ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА И НЕ ТОЛЬКО

субъективная сторона


Previous Entry Забрать себе в блог / Распространить Next Entry
О недобросовестности Федеральной налоговой службы
ЗА МИР
netesov
ФНС кроется в деталях... и врёт, заявляя налогоплательщикам на своем официальном сайте недостоверную информацию. Это сксрин:
Снимок экрана 2014-12-11 в 6.36.22
ФНС сама не ведает, что творит: указывает налогоплательщикам форму заявления, которую сама же ФНС и отменила.

По сути издевательство: отменять действующую форму заявления на получение патента и не утверждать новую. ФНС РФ - может...

А чтобы самые ушлые налогоплательщики, не придумали подавать заявление в произвольной форме, ФНС строго определила, что по таким заявлениям следует выносить решения об отказе в праве применять патентную систему налогообложения (ПСН).

Та самая (непроизвольная) форма за 9 дней до окончания срока подачи заявлений на 2015 год не утверждена.




Форма патента и форма заявления на получение патента утверждаются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.
(абз. 2 п. 1 ст. 346.45 НК РФ в ред. Федерального закона от 21.07.2014 № 244-ФЗ).

Приказом ФНС России от 17.11.2014 № ММВ-7-3/586@ "О внесении изменений в приказ Федеральной налоговой службы от 14 декабря 2012 года № ММВ-7-3/957@" признана утратившей силу рекомендуемая форма заявления на получение патента на право применения ПСН: "признать утратившими силу пункт 1.1 приказа Федеральной налоговой службы от 14 декабря 2012 года № ММВ-7-3/957@ "Об утверждении форм документов для применения патентной системы налогообложения" (далее - Приказ) и приложение N 1 "Заявление на получение патента (форма N 26.5-1)" к Приказу" - ПРИЗНАНА УТРАТИВШЕЙ СИЛУ РОВНО ТА САМАЯ ФОРМА, КОТОРУЮ ПРЕДЛАГАЕТСЯ ПОДАВАТЬ НА ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ ФНС РОСИИ.

Одновременно, с 1 января 2015 года вводится новое основание для отказа в выдаче патента на право применения ПСН - в заявлении на его получение должны быть заполнены обязательные поля.
Кроме того, Уведомление об отказе в выдаче патента дополнено сноской, указывающей новое основание, не позволяющие индивидуальному предпринимателю выдать патент (незаполнение обязательных полей заявления).

Ну и кто из пожелавших получить патент с 01.01.2015 справится ?




Качество налогового администрирования ?
Быть может, и качество. Отчего - негодное ?!

Федеральная налоговая служба ?
Почему такая недобросовестная ?!




  • 1
Хватит кошмарить бизнсе же :)

И работать тоже ?

Ну у нас председатель правительства ажно цельный кандидат юридических наук. Голова!

Правда, ни дня в жизни не отработал вообще. Его в Кремль прямо из института забрали. Потому можно простить ему такую мелочь, как непонимание работающих вообще.

Не стоит напрягать уважаемых кандидатов наук быдлячьей некрасивой реальной реальностью.

А если серьезно, то бесит

Как не отработал? А дворником!


Re: А если серьезно, то бесит

А если серьезно - то они это с умыслом. Специально. Чтобы не кошмарить бизнес, а бизнес сам, своими ножками приходил кошмариться и еще потом спасибочки говорил.


Не бывает таких накладок по ошибке. Очередная рукотворная кормушка.

Re: А если серьезно, то бесит

Про специально - не уверен. Скорее, непрофессионализм и безнаказанность.

Поеду тупо подавать заявления сразу по старым формам и по тем, которые успешно прошли процедуру общественного обсуждения (http://regulation.gov.ru/project/17288.html?point=view_project&stag), но не утверждены.

Re: А если серьезно, то бесит

Вот-вот, и сразу станет понятно.
Примут - недосмотр.
Не примут - злонамеренное действие.

Два года назад судился с налоговой и тоже прищел к выводу что дело не в злонамеренности, они просто не умеют работать и самом печальное думать тоже не умеют. Удручающее впечатление произвел юрист налоговой, очень дремучий и тупой.

А какой был результат суда?

История такая, я регистрировал потребительское общество. Налоговая мне отказала в регистрации по причине того что в их программе куда они заводят данные нет такой организационно-правовой формы как потребительское общество. Хотя в законе она есть. Я оспорил решение в районном суде и выиграл. Налоговая не успокоилась и подала в областной апелляцию. Я выиграл и там.
Больше всего меня поразило, когда я ссылался на ведомственную инструкцию ФНС гдя прямо сказано, что в случае отсутствия в базе данных необходимой организационно-правовой формы, её необходимо вносить в ручную, так вот поразил ответ юриста налоговой, он заявил что эта инструкция для них вовсе не руководство к действию, а всего лишь рекомендации. Так что чего там говорить о профессионализме им федеральное начальство инструкции пишет, а они им не указ, так рекомендации и не больше.

Очень рад за Вас и нашу судебную систему (в контексте данного процесса). Респект.

Да тут дело с самого начала было понятное. Налоговая просто решила упереться рогом, просто из-за тупости своей, там одни женщины, а я при сдаче документов их немного носом по законам поводил, вот они и решили меня пресануть, а я не из тех оказался, да и по закону там всё было ясно и однозначно, я не сомневался что выиграю, а вот на что они рассчитывали не пойму до сих пор.

В любом случае хорошо, что Вы дело до конца довели.

Хорошего вечера!)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account