?

Log in

No account? Create an account
не лги

netesov


ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА И НЕ ТОЛЬКО

субъективная сторона


Previous Entry Забрать себе в блог / Распространить Flag Next Entry
ще не вмерли України ИЛИ ще не вмерла Україна ?
НОЧЬ РАБОТЕ НЕ ПОМЕХА
netesov
"Мы - авторы национальной катастрофы, вину за которую списываем на врагов", - признается агитатор Майдана и евроинтеграции по-ураински, все ещё сторонник членства Украины в НАТО, и #ПрофессиональныйПатриот украинского пространства.

Почему не государства ?
Так ведь нет государства, осталось #недогосударство.

 Без купюр:

"К этому шло. И это не произошло внезапно или неожиданно. Рушится все то, что было неправильно построено (или построено как угодно). Когда враги желчно обзывают Украину недогосударством - нас трясет от возмущения. Но ведь они правы. И мы это знаем...



Мы давно уже приспособились к недогосударству, где отсутствуют целые институты. Выборочное правосудие и "филькограмотность" законов - это то, что нас устраивает, ибо я еще не видел ни одного патриота, который хотел бы жить по закону. На каждых выборах мы признаем, что законы для нас могут писать или миллионеры, или проходимцы. Мы согласились на то, что партии могут существовать только на деньги олигархов, а не на членские взносы. Мы знаем, что бесплатная медицина опасна для жизни. Правоохранители больше всего бьют, прокуроры больше всего "отмазывают", спецслужбы являются источником наибольшей опасности. При государственном украинском языке каждый из нас имеет дома паспорт, где на второй странице - запись на русском. Ну а такое количество состоятельных чиновников может быть только в недогосударстве.

Как не крути, мы - авторы национальной катастрофы, ответственность за которую мы хотим свалить на внешних врагов.

Пока мы рисуем ржавые заборы и столбы в сине-желтые цвета, государство Украина стремительно теряет все свои атрибуты. Государственный флаг топчут и сжигают свои же граждане. Официальные слова гимна "Ще не вмерли України" остались на бумаге, поскольку вся страна по-привычному поет другие, декадентские, слова "Ще не вмерла Україна", и это уже другая песня. Территория государства претерпела существенные потери, и сейчас Украина не имеет юрисдикции от Сяна до Дона. Государственный язык доминирует лишь на половине земель. Нет исторической памяти, единой для всех регионов. Все, что собой представляет государство Украина сейчас - это централизованный бюджет и город Киев как административный центр принятия решений. Все остальное - размытое, неработающее, разграбленое, саботируемое.

Я бы не обижался на злорадные реплики о "недогосударстве". Так и есть. У нас не будет полноценного государства никогда, пока мы не согласимся, что государство - это пространство, а не территория. Основным понятием современной геополитики является пространство. Крым безболезненно отошел к России именно потому, что он принадлежал к ее пространству. Мир мыслит категориями пространства.

Вопрос: где заканчивается украинское пространство? Не граница, не шлагбаум, не пограничные овчарки - а пространство, украинское пространство. Мы страшно избегаем ответа. И это вылазит нам боком. За нежелание дать ответ на этот вопрос гибнут тысячи людей из разных пространств.

23 года - это очень много времени. В современном темпоритме изменений это - целая жизнь. За четверть века соседние государства умудрились выйти из красного соцлагеря, переобуть свое население на западный манер, заново пересоздать свои государства, войти в ЕС и НАТО, получить безвизовый режим и реализовать немыслимые для нас реформы. А мы в это время имитировали свою государственность и довольствовались наличием самой Украины на карте мира. Они все эти годы работали над собой, а мы разве что с государственным бюджетом.

Мы не мыслили категориями пространства. Мы его не создавали. И не распространяли в пределах своих границ. Мы будто были здесь все эти годы - и как будто нас здесь не было. Теперь мы имеем вполне логичную, прогнозируемую дисгармонию границ и пространства. Эту дисгармонию не способны решить ни армия, ни оружие, ни героический патриотизм, ни украиноцентричные тренды. Мы проиграли украинское пространство внутри Украины - и на этом надо остановиться. Потому что пространство нельзя расширять силами АТО. Это ничем не отличается от экспансии Кремля.
Слишком поздно.

Вы удивитесь, но здесь есть позитив. Мало какой народ имеет такую роскошь основывать свою современную страну. У нас такая роскошь есть. Для значительной части украинцев государство перестает быть святая святых, нетронутым культом, самоцелью. Появился шанс пересоздать заново государство Украина. Потому что недогосударство не подлежит ни ремонту, ни реформам. Никто не говорит, что нам не нужно государство как таковое. Нам не нужно такое государство. Чувствуете разницу?

Когда строили египетские пирамиды или другие древние мегастройки - тела умерших рабочих замуровывали прямо в объект. Родственники Небесной Сотни и убитых на Востоке солдат - в фрустрации. Они чувствуют, что их близкие люди погибли напрасно. Я тоже так считаю. Каждая их смерть абсолютно бесполезна - если она не привела к переделу государства. А она не привела (пока что). Заслуга убиенных в том, что благодаря Майдану украинское пространство несколько расширилось на Восток. Но оно остановилось там, где и должно было остановиться. Надо найти в себе мужество зафиксировать крайнюю границу украинского пространства. Это не капитуляция. Это шанс пересоздать государство Украина, которая уже не будет переименованной в УССР или обычным рисуночком на карте мира. И в этот раз она должна совпадать с украинским пространством. Иначе - национальный гопак на граблях".

Источник.



Интересно, что свидомый, однако прозревающий понемногу, автор скажет о пространстве Украины и недогосударстве всего через пару месяцев ?


promo netesov december 17, 2015 00:06 505
Buy for 300 tokens
Мамы нет. Я оплатил. Думал, что качественное лечение. Оказалось - смерть. Ошибка - непоправимая. Постарайтесь уберечь себя и близких от таких ошибок. Можно было просто им не верить. И жить. Но я поверил и маму уговорил проконсультироваться, довериться, понадеяться на опыт, профессионализм,…

  • 1
(Deleted comment)

Разве нет ?

"Крым безболезненно отошел к России именно потому, что он принадлежал к ее пространству".

(Deleted comment)

Re: Разве нет ?

Потому, что жители Крыма очень хотели вернуться домой, на Родину. А Украина все годы с 1953 делало всё, чтобы это желание было у них непреодолимым.

(Deleted comment)

Вымыло мозг совсем ?

Ну-ну. Совсем не АТО с собственным населением.

(Deleted comment)

...теша свою ущербность, что с Россией.

Куда ведут Украину свидимые по картам и планам дипломированного агронома начала сороковых годов прошлого века ?
Разве может быть единой страна столь разобщенных граждан ?

Суровая правда в том, что без единства "ватников" и "укропов", "колорадов" и "майдаунов" - не будет единой Украины.
Единства этого - стараниями апологетов полной незалежности от здравого смысла - нет. И не факт, что уже будет.

И про военных - вы себе изрядно льстите.
Вот почему даже при нынешнем состоянии украинской армии принято упрямо верить, что Украина воюет с Россией ?Такая привычка придумывать обиды вкупе с манией величия.
Почему так долго всё еще получается воевать "наемниками и военными" ? Будь они там, всё уже ДАВНО закончилось для участников АТО. А воевать с добровольцами и населением - это получается, теша свою ущербность, что с Россией.

Edited at 2014-11-24 11:02 am (UTC)

Re: Разве нет ?

А это что - " Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины генерал-лейтенант Михаил Куцин проинформировал своего российского коллегу начальника Генерального штаба ВС Российской Федерации Валерия Герасимова об издании приказа, согласно которому военнослужащие воинских частей ВС Украины, дислоцированные в Крыму, отныне имеют разрешение на применение оружия, говорится в сообщении Министерства обороны Украины."

Просто, украинские военные в Крыму в основной массе были местными крымчанами и тоже хотели в Россию. Поэтому они и отказались выполнять приказы Киева.

Re: Разве нет ?

И это нормальные украинцы - которые отказывылись выполнять преступные приказы киевской хунты.

Настоящий украинец - всегда русскому брат, родня, свой, родной, никогда не иностранец и не чужой.
И потому, что миллионы украинцев живут в родной для них России. И потому, что у меня родни и однофамильцев на Украине не меньше, чем в России и Белоруссии.
И потому, что Шевченко, Гоголь, Ковпак, Ватутин, Черняховский, Кожедуб, Королев... - не делятся, как не делится история - наша, общая, своя, родная.

А наймитам - будет ответ и расплата.

Edited at 2014-11-22 04:16 pm (UTC)

"Мы страшно избегаем ответа"

Вопроса тоже "страшно избегаем". Пространства не создаются просто так, идея нужна. А какая идея у Украины? Не Россия? Так это не идея, так можно разрушать, а не создавать.
Вот и разрушали то самое русское пространство все отпущенные судьбой годы, только их всё равно не хватило, а на создание нового, своего, и подавно времени не осталось.

Re: "Мы страшно избегаем ответа"

Увы :(

Боюсь думать о России...

Не бойтесь за Россию, с ней всё будет хорошо.

Все правильно.

Что бы что-то построить

Надо сначала все разрушить :)

Сначала ?
Уже и конец виден. Если не жмуриться.

  • 1