Нетёсов Сергей (netesov) wrote,
Нетёсов Сергей
netesov

Ещё два батальона ВС Украины перешли на сторону ДНР


Территориальные батальоны, сформированные в Житомире и Черкассах, по примеру бойцов Харьковского тербатальона, недавно перешедшего на сторону ополчения, в полном составе решили воевать на стороне народа. Они с боями прорвались к ополченцам, не желая умирать за счастье олигархов. Об этом сообщает сотрудник информационного центра «Восток» с позывным «Кот».

По его информации, 5 октября батальоны были вынуждены занять круговую оборону на выезде из Волновахи, занимая территорию от поста ГАИ до бывшего мясного рынка.

Однако в ночь на 6 октября ополченцы организовали два встречных удара — со стороны Андреевки и со стороны Новотроицкого. В ответ украинские силовики были вынуждены оттянуть часть средств, блокирующих мятежные батальоны. Это позволило черкасцам и части житомирцев вырваться из окружения и соединиться с ополченцами, сообщает «Кот».

Острие их удара пришлось на батальон «Шахтёрск», ранее известный как батальон «Украина» Олега Ляшко. Уточняется, что при прорыве черкасцам удалось перебить несколько десятков ляшковцев, но и сами они потеряли 24 бойца. Сообщается также, что в ходе прорыва взяты в плен несколько националистов, среди которых оказался Юрий Синежук, разыскиваемый Интерполом за военные преступления в Руанде в 1994 году. В качестве пленного был также приведён заместитель командира батальона «Черкассы» Владимир Мельник.

Tags: #savedonbasspeople, #МАЙДАНнаВСЮголову, Новороссия, Украина, война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo netesov december 17, 2015 00:06 504
Buy for 300 tokens
Мамы нет. Я оплатил. Думал, что качественное лечение. Оказалось - смерть. Ошибка - непоправимая. Постарайтесь уберечь себя и близких от таких ошибок. Можно было просто им не верить. И жить. Но я поверил и маму уговорил проконсультироваться, довериться, понадеяться на опыт, профессионализм,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal