Нетёсов Сергей (netesov) wrote,
Нетёсов Сергей
netesov

Category:

Необъявленные антисанкции для Запада

Обнаружил, что антисанкции имеют место быть. Без громких объявлений и лишней шумихи они уже работают, закрепляя тенденцию вежливой эффективности. И Улюкаев, который вдруг отчего-то стал против новых ответных мер России на санкции Запада, ничего с этим (только с этим ?) сделать не сможет.
То, что обошлось без пышных презентаций, на результаты влиет исключительно положительно.

Показываю.

Кошелек
Кризис в российской туриндустрии ?
С середины июля о своей финансовой несостоятельности объявили 14 туроператоров, из-за их банкротств пострадали по меньшей мере 130 000 россиян - это подсчитали в Российском союзе туриндустрии. Из них только 50 000 — те, кого пришлось срочно вывозить с курортов из-за проблем с гостиницами или обратными билетами.

Негативная ситуация на рынке недвусмысленно сказалась на количестве путевок — спрос на них резко упал.
«2014 год оказался для турбизнеса значительно хуже, чем даже кризисный 2009 год, когда снижение выездного турпотока составило 15-20%. В этом году падение спроса на турпоездки достигло 30-50%, а после первых четырех-пяти банкротств продажи туров практически остановились», — рассказала небезызвестная Ирина Тюрина. По ее словам, отсутствие средств при условии жесткой конкуренции на рынке (когда предложение значительно превышает спрос), вызвали так называемый эффект домино — в результате обанкротились еще 10 фирм.

Сейчас в России зарегистрировано порядка 4 000 туристических организаций.  И только 1700 из них, по оценкам Всероссийского союза страховщиков (ВСС) ведут деятельность эффективно. Руководитель ВСС Игорь Юргенс ожидает, что с рынка
может уйти до 1 000 игроков: "Ситуация будет очень трудной, особенно в кризисный период".

Только за последние 2 месяца ушла "Нева", пропал "Лабиринт", кончился "Идеал-Тур", навернулся "Южный крест", заболела "Верса"...

Несколько десятков миллионов россиян ежегодно с удовольствием отдыхали по всему миру, скупостью при этом не отличаясь. 2014 многое изменит.

Незавидный опыт 2014 значительно повлияет на энтузиазм россиян отдавать нелишние деньги оставшимся операторам и их агентствам как бы за отдых и путешествия за рубежом и, соответственно, обеспечивать рентабельность заграничного туристического и околотуристического бизнеса.

Несмотря на подвижничество многих блогеров и блоггеров в пропаганде самостоятельного туризма - по масштабам такой туризм не соизмерим с туризмом массовым - по некогда популярнейшим (прежде) направлениям.

Среди понятных альтернатив - путешествия
по просторам, городам и весям родной страны либо самостоятельное бронирование без посредников и мошенников перелетов и гостиниц.

Курорты многих зарубежных здравниц избавятся из избыточного (ключевое слово) присутствия россиян и их инвестиций в чужую экономику.

Остается надеяться, что от этого российская экономика только выиграет. Хотя, нет - не надеяться, можно точно знать, что не проиграет.





--------------
Кстати, личный опыт доказал, что
самостоятельное путешествие на Бали с катарским перелетом в бизнес-классе и проживаем в приличных 5 звездах оказалось сопоставимо по стоимости с отдыхом в раскрученных Хилтонах Турции. А по впечатлениям  —  несопоставимо. Ещё есть куда поехать - Камчатка, Байкал, Сочи, Казань, Карелия, Магадан, Пенза, Калининград, Хабаровск, Краснодар, Тверь, Питер...наконец, Москва, которую я никак не могу (ну не Гиляровский) досконально изучить. Одной жизни на все красоты пятой (и самой родной) части планеты рельно хватитить не может, но стараться надо !  :)

Tags: all inclusive, made in, ru, vacation with children, Родина, Россия, Русь, Хилтон, а может это любовь, аршином общим не измерить, без вины виноватые, березовый сок, в Россию можно только верить, виза, все включено, гигиена, за деньги, за чей счет, искренне, лучший отель, мнение, наказание, не беда, не нужен нам берег турецкий, не побоюсь сказать, ничего лишнего, новости, оказалось, окружающий мир, оптимистично, отдых с детьми, перезагрузка, перемены, по секрету всему свету, позитив, понимаешь ?, поставить ударение, прикуп, путешествия, равноценное возмещение, решение, с доказательством, самолечение, саморегулирование, смелое предложение, способы легального отъема денег, турецкий сервис, удивительно просто, утрата, фокус, экономика, Ѣ
Subscribe

promo netesov december 17, 2015 00:06 504
Buy for 300 tokens
Мамы нет. Я оплатил. Думал, что качественное лечение. Оказалось - смерть. Ошибка - непоправимая. Постарайтесь уберечь себя и близких от таких ошибок. Можно было просто им не верить. И жить. Но я поверил и маму уговорил проконсультироваться, довериться, понадеяться на опыт, профессионализм,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments