Нетёсов Сергей (netesov) wrote,
Нетёсов Сергей
netesov

Categories:

Не трогайте Макаревича

Инициатива депутатов лишить Макаревича государственных званий и наград отвратительна.

Кто, где и как их воспитывал / учил ?
Неужели, за проступки родители тоже забирали подаренные ранее игрушки, а в школе после двойки - учителя исправляли все ранее полученные оценки на двойки ?


Свойственное депутатам желание выделиться само по себе не плохо.
Только хорошо бы выделяться умом, опытом, ответственностью, сдержанностью, чувством меры.
А еще обладать элементарными представлениями о праве и законодательстве, нормах этики и морали.

Морально-этические оценки слов и поступков Макаревича могут разниться, но Макаревич не совершал тяжких или особо тяжких преступлений, за которые предусмотрена
уголовно-правовая санкция (дополнительное наказание).

Такое наказание применяется не по инициативам депутатов, а по приговору суда в соответствии со ст. 48 Уголовного кодекса Российской Федерации (УК РФ).



Статья 48. Лишение специального, воинского или почетного звания, классного чина и государственных наград
При осуждении за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления с учетом личности виновного суд может лишить его специального, воинского или почетного звания, классного чина и государственных наград.

http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_11.html#p423


Как исполняются приговоры судов о лишении почетных званий и государственных наград - статья 61 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации (УИК РФ).

Статья 61. Исполнение приговора суда о лишении специального, воинского или почетного звания, классного чина и государственных наград

1. Суд, вынесший приговор о лишении осужденного специального, воинского или почетного звания, классного чина и государственных наград, после вступления его в законную силу направляет копию приговора должностному лицу, присвоившему осужденному звание, классный чин или наградившему его государственной наградой.

2. Должностное лицо в установленном порядке вносит в соответствующие документы запись о лишении осужденного специального, воинского или почетного звания, классного чина или государственных наград, а также принимает меры по лишению его прав и льгот, предусмотренных для лиц, имеющих соответствующие звание, чин или награды.

3. Копия приговора суда в отношении военнослужащего запаса направляется в военный комиссариат по месту воинского учета.

4. Должностное лицо в течение одного месяца со дня получения копии приговора сообщает в суд, вынесший приговор, о его исполнении.


http://www.consultant.ru/popular/uikrf/12_12.html



Конечно, УК РФ можно изменять.
Только тогда придется приравнять инакомыслие к преступлению.
Куда идём ?    К чему придём ?



Андре́й Вади́мович Макаре́вич - Народный артист Российской Федерации - УКАЗ Президента РФ от 22.11.1999 № 1557 "О НАГРАЖДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ НАГРАДАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ".

Медаль «Защитнику свободной России» — (2 февраля 1993) — за исполнение гражданского долга при защите демократии и конституционного строя 19—21 августа 1991 года.
УКАЗ Президента РФ от 02.02.1993 n 174 О НАГРАЖДЕНИИ МЕДАЛЬЮ ЗАЩИТНИКУ СВОБОДНОЙ РОССИИ АКТИВНЫХ ЗАЩИТНИКОВ КОНСТИТУЦИОННОГО СТРОЯ

2 февраля 1993 года N 174
УКАЗ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
О НАГРАЖДЕНИИ МЕДАЛЬЮ "ЗАЩИТНИКУ СВОБОДНОЙ РОССИИ"
АКТИВНЫХ ЗАЩИТНИКОВ КОНСТИТУЦИОННОГО СТРОЯ
За исполнение гражданского долга при защите демократии и конституционного строя 19 - 21 августа 1991 года наградить медалью "Защитнику свободной России":
...
Макаревича Андрея Вадимовича
...

Президент Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН

Орден Почёта — (24 июня 1999) — за заслуги в развитии музыкального искусства и в связи с 30-летием группы "Машина времени":

Указ Президента РФ от 24.06.1999 № 814 "О награждении орденом Почета артистов группы "Машина времени" акционерного общества "Синтез рекордз" (город Москва)"

За заслуги в развитии музыкального искусства наградить

ОРДЕНОМ ПОЧЕТА

ЕФРЕМОВА Валерия Валентиновича - артиста
КУТИКОВА Александра Викторовича - артиста
МАКАРЕВИЧА Андрея Вадимовича - руководителя группы
МАРГУЛИСА Евгения Шулимовича - артиста
ПОДГОРОДЕЦКОГО Петра Ивановича - артиста.

Президент Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН

Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени — (9 декабря 2003) — за большой вклад в развитие музыкального искусства (и в связи с 50-летием):

Указ Президента РФ от 9 декабря 2003 г. N 1459 «О награждении орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени Макаревича А.В.»

За большой вклад в развитие музыкального искусства наградить орденом «ЗА ЗАСЛУГИ ПЕРЕД ОТЕЧЕСТВОМ» IV степени МАКАРЕВИЧА Андрея Вадимовича — артиста, руководителя группы «Машина времени» закрытого акционерного общества «Синтез Рекордз», город Москва.

Президент Российской Федерации
В.Путин




-------------

Пост совсем не про то, что Макаревич - достойный.
Я тоже наблюдал, как Макаревич успешно прогибался под изменчивый мир, не советуя так делать другим (опасался конкуренции ?).
Однако, моё право не аплодировать Макаревичу, не ходить на его концерты, презирать слабости политизируещей попсы - совсем не обязывает меня соглашаться с отвратительными  инициативами "на злобу дня". Никогда не принимал участия в групповых избиениях отверженных. Не надо Макаревичу делать тёмную, пусть отправляется туда, где телят не пас (со всеми своими наградами и званиями)...

РУКИ ПРОЧЬ ОТ МАКАРЕВИЧА  !
ВО ВСЕХ ИЗВЕСТНЫХ СМЫСЛАХ


Tags: #save, ЛДПР, УК РФ, идол ?, имя, марш, мораль, попса, право человека быть человеком, стыдно, эстрада, этика
Subscribe

promo netesov december 17, 2015 00:06 504
Buy for 300 tokens
Мамы нет. Я оплатил. Думал, что качественное лечение. Оказалось - смерть. Ошибка - непоправимая. Постарайтесь уберечь себя и близких от таких ошибок. Можно было просто им не верить. И жить. Но я поверил и маму уговорил проконсультироваться, довериться, понадеяться на опыт, профессионализм,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →