не лги

netesov


ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА И НЕ ТОЛЬКО

субъективная сторона


Previous Entry Забрать себе в блог / Распространить Next Entry
Не трогайте Макаревича
на самокате
netesov
Инициатива депутатов лишить Макаревича государственных званий и наград отвратительна.

Кто, где и как их воспитывал / учил ?
Неужели, за проступки родители тоже забирали подаренные ранее игрушки, а в школе после двойки - учителя исправляли все ранее полученные оценки на двойки ?


Свойственное депутатам желание выделиться само по себе не плохо.
Только хорошо бы выделяться умом, опытом, ответственностью, сдержанностью, чувством меры.
А еще обладать элементарными представлениями о праве и законодательстве, нормах этики и морали.

Морально-этические оценки слов и поступков Макаревича могут разниться, но Макаревич не совершал тяжких или особо тяжких преступлений, за которые предусмотрена
уголовно-правовая санкция (дополнительное наказание).

Такое наказание применяется не по инициативам депутатов, а по приговору суда в соответствии со ст. 48 Уголовного кодекса Российской Федерации (УК РФ).



Статья 48. Лишение специального, воинского или почетного звания, классного чина и государственных наград
При осуждении за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления с учетом личности виновного суд может лишить его специального, воинского или почетного звания, классного чина и государственных наград.

http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_11.html#p423


Как исполняются приговоры судов о лишении почетных званий и государственных наград - статья 61 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации (УИК РФ).

Статья 61. Исполнение приговора суда о лишении специального, воинского или почетного звания, классного чина и государственных наград

1. Суд, вынесший приговор о лишении осужденного специального, воинского или почетного звания, классного чина и государственных наград, после вступления его в законную силу направляет копию приговора должностному лицу, присвоившему осужденному звание, классный чин или наградившему его государственной наградой.

2. Должностное лицо в установленном порядке вносит в соответствующие документы запись о лишении осужденного специального, воинского или почетного звания, классного чина или государственных наград, а также принимает меры по лишению его прав и льгот, предусмотренных для лиц, имеющих соответствующие звание, чин или награды.

3. Копия приговора суда в отношении военнослужащего запаса направляется в военный комиссариат по месту воинского учета.

4. Должностное лицо в течение одного месяца со дня получения копии приговора сообщает в суд, вынесший приговор, о его исполнении.


http://www.consultant.ru/popular/uikrf/12_12.html



Конечно, УК РФ можно изменять.
Только тогда придется приравнять инакомыслие к преступлению.
Куда идём ?    К чему придём ?



Андре́й Вади́мович Макаре́вич - Народный артист Российской Федерации - УКАЗ Президента РФ от 22.11.1999 № 1557 "О НАГРАЖДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ НАГРАДАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ".

Медаль «Защитнику свободной России» — (2 февраля 1993) — за исполнение гражданского долга при защите демократии и конституционного строя 19—21 августа 1991 года.
УКАЗ Президента РФ от 02.02.1993 n 174 О НАГРАЖДЕНИИ МЕДАЛЬЮ ЗАЩИТНИКУ СВОБОДНОЙ РОССИИ АКТИВНЫХ ЗАЩИТНИКОВ КОНСТИТУЦИОННОГО СТРОЯ

2 февраля 1993 года N 174
УКАЗ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
О НАГРАЖДЕНИИ МЕДАЛЬЮ "ЗАЩИТНИКУ СВОБОДНОЙ РОССИИ"
АКТИВНЫХ ЗАЩИТНИКОВ КОНСТИТУЦИОННОГО СТРОЯ
За исполнение гражданского долга при защите демократии и конституционного строя 19 - 21 августа 1991 года наградить медалью "Защитнику свободной России":
...
Макаревича Андрея Вадимовича
...

Президент Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН

Орден Почёта — (24 июня 1999) — за заслуги в развитии музыкального искусства и в связи с 30-летием группы "Машина времени":

Указ Президента РФ от 24.06.1999 № 814 "О награждении орденом Почета артистов группы "Машина времени" акционерного общества "Синтез рекордз" (город Москва)"

За заслуги в развитии музыкального искусства наградить

ОРДЕНОМ ПОЧЕТА

ЕФРЕМОВА Валерия Валентиновича - артиста
КУТИКОВА Александра Викторовича - артиста
МАКАРЕВИЧА Андрея Вадимовича - руководителя группы
МАРГУЛИСА Евгения Шулимовича - артиста
ПОДГОРОДЕЦКОГО Петра Ивановича - артиста.

Президент Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН

Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени — (9 декабря 2003) — за большой вклад в развитие музыкального искусства (и в связи с 50-летием):

Указ Президента РФ от 9 декабря 2003 г. N 1459 «О награждении орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени Макаревича А.В.»

За большой вклад в развитие музыкального искусства наградить орденом «ЗА ЗАСЛУГИ ПЕРЕД ОТЕЧЕСТВОМ» IV степени МАКАРЕВИЧА Андрея Вадимовича — артиста, руководителя группы «Машина времени» закрытого акционерного общества «Синтез Рекордз», город Москва.

Президент Российской Федерации
В.Путин




-------------

Пост совсем не про то, что Макаревич - достойный.
Я тоже наблюдал, как Макаревич успешно прогибался под изменчивый мир, не советуя так делать другим (опасался конкуренции ?).
Однако, моё право не аплодировать Макаревичу, не ходить на его концерты, презирать слабости политизируещей попсы - совсем не обязывает меня соглашаться с отвратительными  инициативами "на злобу дня". Никогда не принимал участия в групповых избиениях отверженных. Не надо Макаревичу делать тёмную, пусть отправляется туда, где телят не пас (со всеми своими наградами и званиями)...

РУКИ ПРОЧЬ ОТ МАКАРЕВИЧА  !
ВО ВСЕХ ИЗВЕСТНЫХ СМЫСЛАХ



promo netesov december 17, 2015 00:06 507
Buy for 300 tokens
Мамы нет. Я оплатил. Думал, что качественное лечение. Оказалось - смерть. Ошибка - непоправимая. Постарайтесь уберечь себя и близких от таких ошибок. Можно было просто им не верить. И жить. Но я поверил и маму уговорил проконсультироваться, довериться, понадеяться на опыт, профессионализм,…

Иногда лучше промолчать, чем говорить немного дольше, чем это нужно.
Чтобы не было "мучительно больно" за участие в хоре кисилевых-кургинянов.

Это Ваш опыт ?

Согласна: забвение, полное забвение - лучшая кара. Просто предать остракизму!!!

Благодарю за понимание.

Не трогайте Макаревича...

лежачего не бьют

Re: Не трогайте Макаревича...

!

(Deleted comment)
Точно, что идиот. Не чмори Макаревича!

Подписываюсь! не надо делать пиар этой мрази!

И никто не критикует Путина, что орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени его награждал (информацию о наградах добавил в пост).

(Deleted comment)
Депутат от «Единой России» Евгений Федоров предложил лишить Макаревича всех званий и ордена «За заслуги перед Отечеством».

Я что-то не узрел ничего из того, что Вы приписываете депутатам. Большая ошибка полагать их людьми с отсутствием соответствующего "ума, опыта, ответственности" и чего-то там еще, в вопросах политической борьбы, а уже о праве и не говорю. В противном случае они бы там не находились. А есть сомнения - попробуйте сами попасть в Думу в качестве народного избранника.
По сабжу - такого рода громкие заявления делаются лишь для донесения адресату сигнала. Если не внемлет - никаких заявлений или предупреждений больше не будет.

Не сочтите за претензию, но поскольку мой сарказм в посте об исламских фундаменталистах (FPI) в Индонезии (тема касалась Бали) был Вами незамечен, скажу без экивоков - хотелось бы читать то, в чем Вы уверены и о чем известно достоверно.

По сабжу2 - Вашу позицию в отношение мерзавца и негодяя, именуемого макаревичем, не разделяю. Любая публичная фигура обладает определенным медийным влиянием и должна представлять последствия своих действий, тем более, если выступает не против политики своего государства, а на стороне его врагов. Как это называется, полагаю, Вам известно. Врагам не приглашают психоаналитиков, врагов уничтожают.




Пост совсем не про то, что Макаревич - достойный.
Я тоже наблюдал, как Макаревич успешно прогибался под изменчивый мир, не советуя так делать другим (опасался конкуренции ?).
Однако, моё право не аплодировать Макаревичу, не ходить на его концерты, презирать слабости политизируещей попсы - совсем не обязывает меня соглашаться с отвратительными инициативами "на злобу дня". Никогда не принимал участия в групповых избиениях отверженных. Не надо Макаревичу делать тёмную, пусть отправляется туда, где телят не пас (со всеми своими наградами и званиями)...

РУКИ ПРОЧЬ ОТ МАКАРЕВИЧА !
ВО ВСЕХ ИЗВЕСТНЫХ СМЫСЛАХ

"Человек барин, - хочет живет, хочет удавится"
мне кажутся очевидными 2 вещи:
1.Кто такой Макаревич - итак многие знают, кому-то нравится, кому-то нет но так или иначе человек много сделал в жизни на что другие неспособны.
2. Кто такой Федоров? комментировать думаю нет смысла. Вчера - неизвестно, сегодня - очередной думский сумасшедший, завтра никто его и не вспомнит.
Также очевидно что подобными заявлениями не то что снижается рейтинг гос наград, хуже - они становятся подобием комсомольского значка - признаком принадлежности к "идущим вместе".
Абсолютно согласен - бред, даже и обсуждать нечего!

У нас на службе был лейтенант, пьяница и дебошир. И вот когда его в очередной раз вязали на гауптвахту, он кричал:"Не трогайте меня, я говно, испачкаетесь!" С тех пор я исправно следую совету не трогать говно

Честный (лейтенант)

Вот каратели и фашисты, перед которыми выступал Макаревич

Макаревич1

Что примечательно: визжащая от ненависти нежить сама не спели ни одной песни, не написала ни одного стиха

укры? вот бы по ним всем напалмом вдарить! твари!

Не трогайте Макаревича

Поддерживаю!
Макаревич противен уже с его вечным "анти" ( он решил так модно?),
но и те, кто против него компанию пытается развернуть противны не в меньшей степени своей мелкой мстительностью... Истерию раздули...

Edited at 2014-08-19 07:46 am (UTC)

Re: Не трогайте Макаревича

Благодарю за понимание!

Ватники негодуют. Гражданский поступок Макаревича им как серпом по яйцам. Это не валерии путлеру ваылизывать

Очень откровенное признание. У Вас были яйца ?

Ну, отчего же?

Отчего же руки прочь от Макаревича? Вполне можно и лицо потрогать - есть за что, в смысле, заслужил.
А наград лишать не стоит. Но по другой причине. Те награды - за те заслуги: заслужил - получил. Заслуги-то уже не отменишь. Другое дело, что заслуги могли не соответствовать наградам... Но это уже претензия к самим законодателям.

Re: Ну, отчего же?

А я таким руку не протягиваю.

это обычные дворняги и лакеи , которым место только дворы мести , побыстрее бы перетрусить эту пидорастическую думу

и моё мнение такое же - это его личное дело, где и перед кем петь песни. депы лишний раз показали себя.
я его никогда не слушала, и слушать не стану, и без участия многомудрых депов.

всех этих жидоупырей-смакаревичей нужно сажать в лагеря на пожизненное за общение с врагами Нации!

?

Log in

No account? Create an account