Нетёсов Сергей (netesov) wrote,
Нетёсов Сергей
netesov

Россияне смогут вернуться в школу (заявления - только до 30 мая!)

Новая программа Министерства образования для взрослых граждан страны - вернуть школьные годы чудесные хотя бы на некоторое время cможет теперь любой россиянин.

Уже с первого сентября этого года ностальгирующим по садику и школе россиянам будет предоставлена удобная возможность за умеренную плату снова пойти учиться в любой класс средней школы по месту жительства. О зримых плодах масштабной реформы образования сообщили агентству Smixer.ru в Министерстве образования.

«Школьная пора проходит очень быстро, — рассказал информационному агентству источник в министерстве. — И иногда людям хочется вернуть ее назад, повторить что-то из пройденного. Но если раньше это было невозможно, то теперь любой россиянин может снова стать школьником».

По словам собеседника агентства, чтобы взрослому гражданину вновь пойти первого сентября в школу, необходимо до 30 мая написать заявление
по установленной форме в районный отдел образования, получить медсправку по форме 086/у и оплатить государственную пошлину.



Всем, написавшим заявление и предоставившим медицинскую справку и квитанцию об оплате госпошлины уже можно готовиться к школе — купить ранец, тетрадки, пенал, а также повторить программу предыдущего класса. Совершеннолетний гражданин может пойти в любой класс, начиная с первого. Возрастных ограничений для взрослых школьников не предусмотрено.



«Надо отметить, что данная программа уже прошла проверку в ряде российских школ, — добавили в Министерстве образования. — С января по май 35 добровольцев разного возраста и профессий пошли учиться в разные классы. Результаты эксперимента признаны более чем успешными, поэтому теперь возможность вновь стать школьником появится у всех россиян».

Корреспонденты опросили нескольких добровольцев, которые уже в зрелом возрасте пошли в школу по программе Министерства.

Образование
Олег, 34 года, менеджер фитнес клуба:
«Я немного подзабыл, как решать квадратные уравнения и какой был сюжет в пьесе Фонвизина «Недоросль». Чтобы освежить это дело в памяти, я пошел учиться в восьмой класс.
Многое было непросто.
Надо мной на первом же уроке стал смеяться главный хулиган класса, поэтому пришлось с ним подраться на перемене. А потом я влюбился в одноклассницу... из-за этого так и не прочитал Фонвизина, и училка влепила мне трояк за четверть. Но в целом мне очень понравилось снова учиться в восьмом классе. Здорово, что Министерство образования дало такую возможность».

Игорь, 27 лет, программист, разработчик приложений для iPhone:
«Я пошел в первый класс
и научился там писать по-русски от руки. Не уверен, что мне это пригодится в жизни, но эксперимент был забавным».

Ольга Константиновна, 84 года, пенсионерка:
«Мне очень понравилось снова оказаться в школе.
Не помню, в какой класс я пошла, но все детишки были такие милые — и школьники, и учителя, и директор школы. Я пекла им пирожки и блинчики. Им очень нравилось. Жаль, что школьная пора пролетела так быстро».
Tags: #утка?, pr, СМИ, новости, об образовании, позитив, срочно, успел ?, школа
Subscribe

promo netesov december 17, 2015 00:06 504
Buy for 300 tokens
Мамы нет. Я оплатил. Думал, что качественное лечение. Оказалось - смерть. Ошибка - непоправимая. Постарайтесь уберечь себя и близких от таких ошибок. Можно было просто им не верить. И жить. Но я поверил и маму уговорил проконсультироваться, довериться, понадеяться на опыт, профессионализм,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments