Нетёсов Сергей (netesov) wrote,
Нетёсов Сергей
netesov

Category:

Как Россия ослушалась господина всего света, и почему СЕГОДНЯ ДЕНЬ ВЗЯТИЯ ПАРИЖА

Ровно 200 лет назад - 31 марта 1814 был взят Париж.
Капитуляция Парижа и полный разгром наполеоновских войск на французской земле  - итоги вторжения в Россию иностранных войск во главе с Наполеоном и освободительного европейского похода русских войск.
Русская армия вступает в Париж



После купаний в Березине  и бегства с земли русской самой сильной армии Европы того времени под командованием самого гениального (?) полководца у России появилось немало готовых воевать союзников.
В военной кампании 1814 года войска союзников состояли из русских, австрийских, прусских и немецких корпусов.

Союзные монархи 24 марта 1814 одобрили план наступления на Париж. В пользу такого решения послужила информация о брожении в Париже и усталости французов от войны, в связи с чем снимались опасения ожесточённых боёв с вооружёнными горожанами на улицах полумиллионного города. Против Наполеона выслали 10-тысячный кавалерийский корпус под началом российского генерала Винцингероде при 40 орудиях с тем, чтобы ввести Наполеона в заблуждение относительно намерений союзников. Корпус Винцингероде был разбит Наполеоном 26 марта, но это уже не повлияло на ход дальнейших событий, потому что 29 марта союзные армии уже подошли вплотную к передовой линии обороны столицы.

30 марта союзные армии фельдмаршалов Блюхера и Шварценберга (главным образом русские корпуса) атаковали и после ожесточённых боёв захватили подступы к Парижу. Сражение за Париж стало в кампании 1814 года одним из самых кровопролитных для союзников, потерявших за один день боёв более 8 тысяч солдат (из них более 6 тыс. русских), но в результате окончило эпоху Наполеоновских войн.
Столица Франции капитулировала на следующий день.



В полдень 31 марта 1814 года русская гвардия во главе с императором Александром I триумфально вступила в столицу Франции. Александра I встречали как освободителя (почему так и о последствиях освободительного похода русских войск для Европы глазами европейцев - о России европейской и Европе российской).
Вступление российских войск в ПарижВ действующей редакции Федерального закона "О днях воинской славы и памятных датах России" перечень дней воинской славы, посвященных событиям Отечественной войны 1812 года и заграничного похода русских войск 1813-1814 годов ограничивается только одной датой: 8 сентября - День Бородинского сражения русской армии под командованием М.И.Кутузова с французской армией. Для жителей России 19 - начала 20 веков этот праздник был сопоставим по значению с Днем Победы советского народа в Великой Отечественной войне.
И 31 марта - дата, которая по праву обязательно должна быть в перечне дней воинской славы России !

Сегодня, когда ещё не перевелись на земле русской продавшиеся, поравалители и прочие почитатели всего заграничного, алчущие оболгать историю и явь современной России, совсем не исключено, что не все готовы помнить подвиги русские и гордиться  национальными победами.
Потому сегодня совсем не праздник для тех, кому всегда и при любых обстоятельствах милее любая заграница, кому "родина" - бранное слово.



Любителям восхвалять всё иностранное, заморское и неродное.
Стремящимся умалить подвиг русского народа, апологетам "цивилизованной" Франции, сражавшейся с "крестьянской" Россией.
Негодяям, коим
плевать на жертвы захватнических войн агрессоров, нападавших на Россию. Уже свалившим и все еще собирающимся.
ВСЕМ НАШЕДШИМ ОПРАВДАНИЕ СВОЕГО ПРЕДАТЕЛЬСТВА В ПРОБЛЕМАХ И БЕДАХ РОДИНЫ. НАУЧИВШИМСЯ ТЕШИТЬ СВОЕ САМОЛЮБИЕ ПРЕЗРЕНИЕМ К РОДНОЙ ЗЕМЛЕ. ИМ ВСЕМ СЕГОДНЯ - НЕ ПРАЗДНИК.


А мы будем помнить и гордиться, как Россия не однажды ломала хребет "господам всего света".
Весной 1811 года в ответ на уговоры баварского генерала Вреде отказаться от войны с Россией Наполеон I резко ответил: «Через три года я буду господином всего света».



Тогда Европейский Союз и США Бонапарт заявлял России ультиматумы.

В 1811 Наполеон потребовал от России принудительного участия в экономической блокаде Англии и отказа от собственных национальных интересов, противоречащих французской позиции. Не получив согласия - отправился в 1812 с сильнейшей в мире армией завоевать отсталую Россию.

Однако, героизм русских оказался непреодолимым препятствием для не знавшего доселе поражений Наполеона I (первого) и, как оказалось, последнего.



Император - агрессор, подчинивший большинство стран европейского континента, через три года  31 марта 1814 стал свидетелем капитуляции Парижа.

СЛАВА НАРОДУ - ПОБЕДИТЕЛЮ !
Tags: #russianproducts, #word, euro, ru, salute, war, ЕГЭ, ЕС, Европейский суд, Наполеон, Париж, Победа, Россия, Франция, история, национальная идея, однополярный мир, память, подвиг, русский народ, русское, чемпионат мира
Subscribe
promo netesov декабрь 17, 2015 00:06 504
Buy for 300 tokens
Мамы нет. Я оплатил. Думал, что качественное лечение. Оказалось - смерть. Ошибка - непоправимая. Постарайтесь уберечь себя и близких от таких ошибок. Можно было просто им не верить. И жить. Но я поверил и маму уговорил проконсультироваться, довериться, понадеяться на опыт, профессионализм,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →