Нетёсов Сергей (netesov) wrote,
Нетёсов Сергей
netesov

Капитан полиции за изнасилование в служебной машине осужден условно

Такое условное, что и правосудием назвать не получается (у меня).

Как установлено судом, обвиняемые полицейские, находясь при исполнении служебных обязанностей, прибыли по сообщению о нарушении общественного порядка в одно из домовладений, расположенных в Матвеево-Курганском районе Ростовской области.
Проживавшим в домовладении мужчине и женщине обвиняемые нанесли им множественные удары, к мужчине применили специальное средство – наручники.
Затем сотрудники полиции поместили потерпевших в служебный автомобиль, где высказывали угрозы привлечения к ответственности в случае, если они сообщат кому-либо об их противоправных действиях.

Ну а потом один из сотрудников полиции, находясь в салоне служебного автомобиля, совершил изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении женщины. Когда ее брат пытался остановить насильника, другой полицейский начал бить защитника ногами.

И суд признал виновным оперуполномоченного отделения уголовного розыска межмуниципального отдела МВД России «Матвеево-Курганский» в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, б» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч.1 ст.131 УК РФ (изнасилование), ч.1 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), а участкового уполномоченного полиции отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних межмуниципального отдела МВД России «Матвеево-Курганский» - виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а,б» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Насильнику назначено наказание (?!) в виде лишения свободы сроком на 6 лет условно с испытательным сроком 4 года, с лишением права занимать должности в связанные с осуществлением функций представителя власти в органах МВД РФ сроком на 3 года.
Участковому уполномоченному полиции отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних межмуниципального отдела МВД России «Матвеево-Курганский» назначено наказание (?!) в виде лишения свободы сроком на 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, с лишением права занимать должности в связанные с осуществлением функций представителя власти в органах МВД РФ сроком на 3 года.
Кроме того с них взыскана компенсация морального вреда в пользу потерпевших в сумме 500 тысяч рублей и 200 тысяч рублей.
Приговор в законную силу не вступил.


Правосудие ?!




Об условном наказании (?) за насильственные действия, совершенные при исполнении служебных обязанностей представителями власти, то есть теми кто должен преступления пресекать, без тени смущения сообщает Следственное управление Следственного комитета по Ростовской области: http://rostov.sledcom.ru/news/detail.php?news=15290


Tags: 297, УК РФ, воспитание ненависти, доверие электората, законность, изнасилование, полиция, правобеспорядок, правопорядок, преступление без должного наказания, приговор, суд решил, условно
Subscribe
promo netesov december 17, 2015 00:06 504
Buy for 300 tokens
Мамы нет. Я оплатил. Думал, что качественное лечение. Оказалось - смерть. Ошибка - непоправимая. Постарайтесь уберечь себя и близких от таких ошибок. Можно было просто им не верить. И жить. Но я поверил и маму уговорил проконсультироваться, довериться, понадеяться на опыт, профессионализм,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments