Нетёсов Сергей (netesov) wrote,
Нетёсов Сергей
netesov

Categories:

Мюнхенский сговор 2014. Война или бесчестие ?

Мюнхен. Февраль 2014. Опять сговор. США (госсекретарь Керри), "Батькивщина (Яценюк), "Удар" (Кличко). Договорились.
Мюнхен 2014
По словам Яценюка, в ходе встречи стороны обсудили конкретный план:

"Будет остановлено насилие, освобождены все заложники, будут расследованы факты похищения, пыток и убийств украинцев...
Для этого мы приняли предложение генсека Совета Европы Ягланда о создании независимой комиссии при участии оппозиции, власти, представителя генсека Совета Европы. Четвертый пункт — проведение конституционной реформы — немедленное возвращение к парламентско-президентской республике и экономический пакет"...

Мы обсудили очень серьезный экономический пакет с нашими западными партнерами, который может быть предложен только новому украинскому правительству в случае, если украинская оппозиция после проведения реформы поучит всю полноту власти", — сказал Яценюк. По его словам, такая помощь будет предоставлена МВФ, ЕС и другими международными институтами".

О реакции Януковича на договоренности не сообщается.

Некоторые аналогии лично у меня напрашиваются...

29—30 сентября 1938 в Мюнхене в Фюрербау по инициативе Гитлера проходила встреча с глав правительств Германии, Великобритании, Франции и Италии, решали судьбу Украины Чехословакии.
Советскому Союзу в участии во встрече было отказано.

В час ночи 30 сентября 1938 г. Чемберлен, Даладье, Муссолини и Гитлер подписали Мюнхенское соглашение. После этого в зал, где было подписано это соглашение, была допущена чехословацкая делегация. Ознакомившись с основными пунктами соглашения, представители Чехословакии Войтех Мастны и Хуберт Масарик выразили протест. Но, в конечном счете, под давлением руководства Великобритании и Франции подписали договор о передаче Чехословакией Германии Судетских областей. Утром президент Бенеш без согласия Национального собрания принял к исполнению данное соглашение.
30 сентября между Великобританией и Германией была подписана декларация о взаимном ненападении; схожая декларация Германии и Франции была подписана чуть позже.

Так состоялось расчленение Украины Чехословакии.

Чемберлен, вернувшись из Мюнхена в Лондон, у трапа самолёта заявил: «я привёз мир нашему поколению».

Заместитель министра иностранных дел Великобритании Кадоган записал в своем дневнике: «Премьер-министр (Чемберлен) заявил, что он скорее подаст в отставку, чем подпишет союз с Советами». Лозунг консерваторов в то время был: «Чтобы жила Британия, большевизм должен умереть».

Накануне встречи Чемберлена с Гитлером, сэр Гораций Уилсон, ближайший советник премьер-министра по всем политическим вопросам, предложил Чемберлену заявить немецкому лидеру о высокой оценке мнения о том, что «Германия и Англия являются двумя столпами, поддерживающими мир порядка против разрушительного напора большевизма», и что поэтому он «желает не сделать ничего такого, что могло бы ослабить тот отпор, который мы можем вместе оказать тем, кто угрожает нашей цивилизации.

Фрнцузский посол в Москве Робер Кулондр сделал твит в своем дневнике отмечал, что мюнхенское соглашение «особенно сильно угрожает Советскому Союзу. После нейтрализации Чехословакии Германии открыт путь на юго-восток». Об этом же говорится и в дипломатических документах США, Франции, Германии, Италии, Польши и других стран.

Гитлер в 1938 о 1945 тоже не догадывался...




Н. Чемберлен, 27 сентября 1938 года: "How horrible, fantastic, incredible it is that we should be digging trenches and trying on gas-masks here because of a quarrel in a far away country between people of whom we know nothing. It seems still more impossible that a quarrel which has already been settled in principle should be the subject of war".



"Сколь ужасной, фантастичной и неправдоподобной представляется сама мысль о том, что мы должны здесь, у себя, рыть траншеи и примерять противогазы лишь потому, что в одной далекой стране поссорились между собой люди, о которых нам ничего не известно. Ещё более невозможным представляется то, что уже принципиально улаженная ссора может стать предметом войны".

Подобные мысли Чемберлена  дорого обошлись миру. Неправдоподобные в 1938 г. представления - стали явью всего через год...


Оказался прав Черчилль.
3 октября 1938 года он заявил: "England has been offered a choice between war and shame. She has chosen shame, and will get war".

Черчилль о мюнхенском  сговоре в 1938 предрек: "Англии был предложен выбор между войной и бесчестием. Она выбрала бесчестие и получит войну".

Что выберет Янукович, и что получит Украина ?

Tags: euro, ru, ua, usa, war, ЕС, Европа не поможет, Россия, США, Украина, власть над народом, вопрос, все включено, выборы, измена, история
Subscribe
promo netesov december 17, 2015 00:06 504
Buy for 300 tokens
Мамы нет. Я оплатил. Думал, что качественное лечение. Оказалось - смерть. Ошибка - непоправимая. Постарайтесь уберечь себя и близких от таких ошибок. Можно было просто им не верить. И жить. Но я поверил и маму уговорил проконсультироваться, довериться, понадеяться на опыт, профессионализм,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →