Нетёсов Сергей (netesov) wrote,
Нетёсов Сергей
netesov

Category:

О цене за электричество (от ОАО "ИНТЕР РАО ЕАС") - победим коррупцию вместе ?

Разбалованный властью народ упрямо считает, что расходы на электричество и коммуналку должны быть посильными. И не только для ворья всякого, а даже для тех, кто честно трудится или трудился всю сознательную жизнь. Это очень опасное заблуждение. На самом деле, всё должно быть обязательно дорого. И качество тут ни при чём.
Ничего нет



Представьте, что все пенсионеры страны вдруг начнут жить в полном достатке, иметь качественное медицинское обслуживание, хорошо питаться, со вкусом одеваться, ездить по санаториям и весям, улыбаться, радоваться каждому дню своей заслуженной пенсии. Вообразите себе на минуточку общество равноправных, счастливых и обеспеченных слуг народа граждан. Нужны ли нам такие духовные скрепы ? Не потому ли ищем совсем иные ?

Задумайтесь, какие безумные лишения для массового человеческого счастья должны вдруг понести все те, кто уже сегодня честно нажил непосильным трудом фабрики и заводы, земли и дворцы, клубы, яхты и прочие крайне необходимые атрибуты достатка, власти и богоизбранности. Так недолго, следуя обывательским представлениям о пресловутом равенстве, докатиться до полной фактической отмены кастовых привилегий. Представьте себе социальные лифты для всех - это же давка! Как тогда сложится судьба любимых отпрысков, родственников, любовниц ?  Что будет с  конкурсами и аукционами за бюджетный счет ? Делить на всех поровну ?! Никакого бюджета на всех поровну не хватит, если все станут участвовать.

Тут впечатлительному читателю впору обеспокоиться.
Надежно ли гарантированы права граждан России на монопольно высокие цены за коммуналку и электричество ?
Однако, надо отдать должное - высокая стоимость коммуналки и электричества для рядовых граждан надежно обеспечивается усилиями многих эффективных менеджеров.

И нет никаких причин плодить общие рассуждения о коррупции, злоупотреблениях и коммерческих подкупах, если что.

Приведу лишь один показательный пример, как  ОАО "ИНТЕР РАО ЕАС" повышает прозрачность бизнеса, противодействует коррупции и с помощью специализированной закупочной организации ООО «ИНТЕР РАО - Центр управления закупками» тратит деньги инвесторов, кредиторов и потребителей электроэнергии.

Однажды, 29 ноября 2012г., ООО "ИНТЕР РАО – Центр управления закупками" разметило Уведомление о проведении открытого запроса предложений в электронной форме на право заключения договора на выполнение работ по построению оптических магистральных каналов КСПД для нужд ОАО "ИНТЕР РАО ЕАС". Уведомление о проведении открытого запроса предложений № 2927 от 29.11.2012г. здесь: http://www.interrao.ru/custom/archive/?ELEMENT_ID=2200&sphrase_id=41594

Но победителем 15 апреля 2013г. оказалась совсем не та компания (Мастертел, в лице ЗАО "МАСТЕРТЕЛ СТРОЙ ПРОЕКТ СЕРВИС" в данном конкретном случае не справилось предложить лучшие условия). Только не надо думать, что в ОАО "ИНТЕР РАО ЕАС" кругом дураки сидят, которые растеряются. Одно дело победить и совсем другое – заключить таки договор. Директор по информационным технологиям ОАО "ИНТЕР РАО ЕЭС", он же Генеральный директор ООО "ИНТЕР РАО ИТ" Дмитрий Алтухов с усердием, достойным лучшего применения, принялся энергично убеждать не того победителя "писать самоотвод". Победитель же никак не желал сам отказываться от заключения договора. Кто его осудит за то, что не верил россказням о коррупции и самонадеянно желал отличиться качественным и своевременным исполнением обязательств для нужд самого ОАО "ИНТЕР РАО ЕЭС" ?

Долго думали, что делать. И придумали: 16 октября, бегом (до 28 октября 2013г.), объявлен закрытый запрос предложений ровно про те же самые оптические магистральные каналы с той же самой предельной начальной ценой договора, только для нужд ООО "ИНТЕР РАО ИТ". И самое вкусное - теперь участвовать могут только те, кого пригласили. Уведомление о проведении закрытого запроса предложений (приглашение к участию в закрытом запросе предложений) № 4174 от 16.10.2013г. здесь: http://www.interrao.ru/custom/tenders/?ELEMENT_ID=3687. Не «удобных» с их привычками предлагать лучшие цены и сроки  – решили не приглашать. Это ещё зачем ?

Вопросы по теме, вывод и ещё вопрос
А как Вы думаете, справится ли Мастертел (в лице ЗАО «МАСТЕР СТРОЙ ПРОЕКТ СЕРВИС» или Мастер-Коннект, иль ещё в каком обличье) со второго раза победить в тепличных условиях изоляции от конкуренции ?
Получится ли эффективно распилить освоить средства ?



Ставки принимаются до 10:00 (по московскому времени) 28 октября 2013г.
Указано время подведения итогов конкурсных (?) процедур.

Потому случайно или по недосмотру электроэнергия от ОАО "ИНТЕР РАО ЕАС" не подешевеет.
Уж больно велики затраты...

Никто не знает, ОАО ИНТЕР РАО ЕАС - точно энергия без границ ? Или всё-таки правильнее - без порядка ?



---------------------------------------
Киса! Я давно хотел Вас спросить как художник художника: Вы рисовать умеете?

И тем не менее розыски шли без особенного блеска.
Мешали Уголовный кодекс и огромное количество буржуазных предрассудков, сохранившихся у обитателей столицы.
Они, например, терпеть не могли ночных визитов через форточку.
Приходилось работать только легально...
По результатам публикации (update по состоянию на 00:01 28.10.2013г.).
ПОБЕДИМ КОРРУПЦИЮ ВМЕСТЕ
Ответ от ЖЖ пользователя inter_rao:
"В открытых источника появилась информация, претендующая на «экспертный» анализ закупочной процедуры, касающейся права заключения договора на выполнение работ по построению оптических магистральных каналов корпоративной сети передачи данных (КСПД) для нужд Группы «Интер РАО».
Процедура была инициирована в конце 2012 года. После получения всех оферт в рамках открытого запроса предложений согласно п. 20 условий ОАО «Интер РАО» правомерно отказалось от заключения договора.
В целях уточнения требований к участникам, а также обеспечения надёжности и безопасности сети передачи данных Группы «Интер РАО» на территории г. Москвы были разработаны новые технические требования. Менеджмент компаний-участниц был проинформирован о предстоящей доработке технического задания (требований).
Текущая закупочная процедура проводится путём закрытого запроса предложений в целях защиты информации о кабельных вводах и конкретных маршрутах волоконно-оптических каналов, указанных в закупочной документации, от недобросовестных организаций ввиду её стратегического характера.
Группа «Интер РАО» системно и последовательно проводит политику по повышению прозрачности бизнеса. В частности, уже более года эффективно функционирует специальная «горячая линия», направленная на противодействие коррупции и иным противоправным действиям. В целях повышения прозрачности проведения закупочных процедур и дальнейших отношений с контрагентами в закупочную документацию в обязательном порядке включаются требования к контрагенту по раскрытию информации о полной цепочке собственников".

? ? ? ? ?

Это ведь так эффективно и квалифицированно (экспертно ?)  - вначале объявить открытый конкурс, а потом ровно на те же каналы - уже закрытый ?

"В целях повышения прозрачности проведения закупочных процедур и дальнейших отношений с контрагентами в закупочную документацию в обязательном порядке включаются требования к контрагенту по раскрытию информации о полной цепочке собственников..."
Только, если верить сайту и публичным декларациям, в ноябре 2012 (первый конкурс) и апреле 2013 (объявлен победитель) требования прозрачности тоже существовали. Прикажете верить в то, что их не было, или в то, что неспроста и вдруг изменились ?

"В целях защиты информации о кабельных вводах и конкретных маршрутах волоконно-оптических каналов, указанных в закупочной документации, от недобросовестных организаций ввиду её стратегического характера"...
И совсем не сообщается, что изменились ранее громко объявленные маршруты.
Неужели, решено стратегически теперь защищать то, что ранее всем объявлено ? Главное - маневры ?
Новые маршруты по старым местам  ? Однако, вскрытие (конвертов) всё покажет (зрячим).

Убедительно ?
По адресу озвученного ответа (http://inter-rao.livejournal.com/11472.html) комментарии отключены.
Следовательно, inter_rao мнение о задорно озвученных декларациях
- НЕ ИНТЕРЕСНО. Соответствие публично заявляемых реляций реальной практике проведения закупочных процедур - НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ?

Ах, да! Функционирует специальная «горячая линия», направленная на противодействие коррупции и иным противоправным действиям. Торг здесь неуместен или пишите письма мелким почерком: http://www.interrao.ru/sustainable-development/transparency-and-anti-corruption/
Tags: , #инвестиции, #инвестиции?, #пахнет_газом, #правила, #практически, #яжюрист, high price, made in, per si mem, undressed, БЕЗ обязательств, НЕ лезет ни в какие ворота, НЕ малый бизнес, а кто обещал, без правил, бизнес, бренд, бюджет, за чей счет, имитация, интим, кадры, качественный сервис, компания или кампания ?, конвергенция, коррупции нет, кричащая аморальность, крупным планом, мотивация персонала, найти врача, не малый бизнес, не туда, ничего себе, опасные контрагенты, паразиты, по секрету всему свету, порешали, правобеспорядок, распил, рында, сатира, сделка, сервис, системная интеграция, случайно нарвался, телеком, телекоммуникации, торги, удобно, узок их круг, услуги, успел ?, факт, эксклюзив, эффективный менеджер
Subscribe
promo netesov december 17, 2015 00:06 504
Buy for 300 tokens
Мамы нет. Я оплатил. Думал, что качественное лечение. Оказалось - смерть. Ошибка - непоправимая. Постарайтесь уберечь себя и близких от таких ошибок. Можно было просто им не верить. И жить. Но я поверил и маму уговорил проконсультироваться, довериться, понадеяться на опыт, профессионализм,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 323 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →