Нетёсов Сергей (netesov) wrote,
Нетёсов Сергей
netesov

Category:

ЖМЖ, МЖМ (как это было, хороший конец) 18+

Тема поста - моя шведская семья. Что может быть лучше ? Только не надо напрягаться. Отвечать не обязательно. Есть хороший конец. Провоцирую немного, чтобы подвигнуть на прочтение и просмотр (будет кино) до конца (хорошего, я считаю).
Вальсирующие. 1974г. Это, наверное, по-французски
Почему шведская
Кто и когда решил, называть шведской "семью", когда с одним две  (ЖМЖ) или в одной - два (МЖМ), достоверно не известно.
Справедливо заметить, что семьи современных шведов также мало соответствуют все ещё распространенным представлениям о "шведской семье", как качественный отдых, здоровое питание и умеренное употребление алкоголя ---- представлениям любителей турецкого и/или египетского "шведского стола" и "всё включено".
Вот и "шведскую стенку", по мнению самих шведов, придумали русские...

Когда
Не исключено, что пикантное понятие родилось в 60-70-х годах прошлого века. Тогда в зажиточной Европе вдруг оказались популярны идеи протеста против буржуазных ценностей вообще, и против буржуазной семьи - в частности. Идеи плодили смелые треугольники и прочие фигуры, где секс по очереди или все сразу, без ревности и "скучных" границ.

Кино
Мифу о "шведской семье", возможно, способствовали шведские фильмы "Мне интересно - желтый" и "Я любопытна - голубой" (1967, режиссер Вильгот Шеман / Vilgot Sioman).
Случился скандал. Не все современники приняли острые вопросы, авторский замысел, заявленные смыслы и откровенные сцены.
Фильмы были запрещенными к показу во многих странах. Можете посмотреть и судить сами, почему были запрещены.







Коммуны
В 70-х они на самом деле были в Швеции. Это считалось свободой -  не работать, жить на социальные пособия, спать "вместе". О том, как это "вместе" происходило у пионеров европейской сексуальной революции, ещё один шведский режиссер (Лукас Мудиссон /Lukas Moodysson) снял, естественно, шведский фильм - так и называется "Вместе". Чувствуется в этом фильме некоторое сочувствие радикальному половому безрассудству и ностальгия по временам отвязных сексуальных опытов. Или мне показалось ?



Конец
Между тем, всё когда-нибудь кончается. Нет уже коммун. И ведь не только из-за венерических заболеваний ?
Это по идее должно было быть без ревности. Только разве без ревности могло обходиться ? И без детей... Не по-человечески это. Так что, из конца в конец да и в конце концов - сексуальной революции пришел конец. Я же обещал (хороший конец) :)
Tags: #18+, #like, , #не_лишено_смысла, live, love, made in, man, privat, revolution, sweden, umpire, video, women, Швеция, видео, естественно, жена, женщина, конец конца, муж, неочевидные смыслы, отношения, природа - мать твоя, провокация, прогресс, разврат, секс есть, семья, смотреть, соблазн, содержательно, только для взрослых, фильм, хороший конец, эротика
Subscribe

Posts from This Journal “love” Tag

promo netesov december 17, 2015 00:06 504
Buy for 300 tokens
Мамы нет. Я оплатил. Думал, что качественное лечение. Оказалось - смерть. Ошибка - непоправимая. Постарайтесь уберечь себя и близких от таких ошибок. Можно было просто им не верить. И жить. Но я поверил и маму уговорил проконсультироваться, довериться, понадеяться на опыт, профессионализм,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →