Нетёсов Сергей (netesov) wrote,
Нетёсов Сергей
netesov

Categories:

Как Магомед испытал ненависть

Я не считаю, что это гуманно, когда молодому человеку преступнику, искалечившему металлическим прутом одного человека и избившему еще нескольких людей на "почве национальной ненависти", суд назначает наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Жизнь потерпевших уже не будет прежней. Сколько перспектив перечеркнуто ударами не человека! Сколько родительских слез было и ещё будет пролито!

Слово "человек" зачеркнуто, потому что неуместно оно. Человек не может избивать металлическим прутом беззащитную девушку, не человек - может...
прут металлический арматура
И условный во многих отношениях приговор.

Такие выносят, чтобы повадно было ?
Или в качестве издевательства над пострадавшими ?
Неужели, для полного искоренения доверия граждан к судебной системе ? И к власти, соответственно.


23-летнего Магомеда Тутаева Ленинский районный суд Воронежа признал виновным в совершении преступлений по части 2 ст.213 УК РФ (хулиганство с применением предметов используемых в качестве оружия, по мотивам национальной и религиозной ненависти и вражды, связанное с сопротивлением лицу, пресекающему нарушение общественного порядка); пунктом "е" части 2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, выразившегося в неизгладимом обезображивании лица, по мотивам национальной и религиозной ненависти и вражды); пунктом "б" части 2 ст.116 УК РФ (нанесение побоев по мотивам национальной и религиозной ненависти и вражды).

Было установлено, что в октябре 2011 г. Тутаев совместно со своими знакомыми шел ночью по улице 20-летия Октября, которая в Воронеже. Навстречу им на свою беду шли люди. Это были молодые ребята и девушки славянского происхождения...

"Испытывая ненависть в отношении русского народа и исповедуемой русскими православной религии", Тутаев, преднамеренно провоцируя конфликт, толкнул плечом одного из молодых людей. Затем он стал высказывать оскорбительные слова в адрес этого молодого человека и находившихся с ним товарищей.

При этом Тутаев употреблял выражения, которые, согласно заключению лингвистической судебной экспертизы, содержат в себе негативную оценку, "неприязненное отношение к русским как национальности и религиозной группе, демонстрируют высокомерие, пренебрежение, презрение в отношении русских, и являются скрытой угрозой в адрес русских".

После этого между Тутаевым, его знакомыми и компанией молодых людей произошла обоюдная драка. При этом Тутаев нанес одному из оппонентов удары металлическим прутом по голове, причинив сотрясение головного мозга, перелом в лобной области и другие травмы. У молодого человека на лице образовались рубцы на месте ран после их заживления, которые "являются стойкими и неизгладимыми, обезображивают его лицо и квалифицируются как причинившие тяжкий вред здоровью".

Там же прутом Тутаев избил девушку, которая пыталась разнять дерущихся.

4 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года - наказание, с которым не согласилась прокуратура.

Не нашел никакой информации об осуждении жителями того региона, где родился и был воспитан (?) преступник, поведения своего представителя в Воронеже...

Есть апелляционное представление прокуратуры на приговор суда, в связи с его несправедливостью — мягкостью назначенного наказания.

Нет понимания, почему такие приговоры случаются.
Нет уверенности, что подобное уместно именовать правосудием.
Воздержаться от обобщений про эффективность власти все труднее... "Прямые линии" и прочая показуха, когда такое случается, могут не помочь помочь не могут.
Tags: 111, 116, 213, religion, ru, УК РФ, а судьи кто, верхи не могут, воспитание, воспитание ненависти, деградация, ислам, национализм, национальная идея, национальный вопрос, недоверие, ненависть, оборонная информация, плохой конец, право человека быть человеком, правобеспорядок, правовой нигилизм, правопорядок, правосознание, правосудие, приговор, рейтинг, религия, спасти детей, суд решил, уголовное дело, условно, хадис такой, ценности демократические
Subscribe
promo netesov december 17, 2015 00:06 504
Buy for 300 tokens
Мамы нет. Я оплатил. Думал, что качественное лечение. Оказалось - смерть. Ошибка - непоправимая. Постарайтесь уберечь себя и близких от таких ошибок. Можно было просто им не верить. И жить. Но я поверил и маму уговорил проконсультироваться, довериться, понадеяться на опыт, профессионализм,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →