Нетёсов Сергей (netesov) wrote,
Нетёсов Сергей
netesov

Categories:

По ком звонит колокол демократии

США & Company, возглавляемые обладателем нобелевским премии мира, за последние годы немало изменили мир.
Золотой миллиард без демократического преобразования остального мира никак не может.
И потому всё в целях демократии. А она, как на поверку выходит, жертв требует. Много.
Вьетнам, Корея, Афганистан, Пакистан, Югославия, Ирак, Ливия, Египет, Тунис, Сирия...

Кто следующий ? Сколько ещё жертв ? Каков конечный пункт дороги, устланной благими демократическими намерениями ?

"Нет человека, который был бы как Остров, сам по себе, каждый человек есть часть Материка, часть Суши; и если волной снесёт в море береговой Утёс, меньше станет Европа, и так же, если смоет край мыса или разрушит Замок твой или друга твоего; смерть каждого Человека умаляет и меня, ибо я един со всем Человечеством, а потому не спрашивай, по ком звонит колокол: он звонит по Тебе".
"No man is an island, entire of itself; every man is a piece of the continent, a part of the main. If a clod be washed away by the sea, Europe is the less, as well as if a promontory were, as well as if a manor of thy friend's or of thine own were. Any man's death diminishes me because I am involved in mankind; and therefore never send to know for whom the bell tolls; it tolls for thee".
Мир у разбитого корыта

Президент Башар Асад в интервью аргентинской газете "Clarin" и информационному агентству "Telam"

"Мы готовы работать с любой стороной, чтобы остановить насилие в Сирии, и подтверждаем нашу поддержку всех шагов, которые могут привести к политическому урегулированию. Однако для его достижения первостепенное значение имеет остановка насилия".

"Мы приветствуем российско-американское сближение позиций и надеемся, что оно будет способствовать разрешению сирийского кризиса. Но не думаю, что многие западные страны действительно хотят политического урегулирования в Сирии. Этот скептицизм основан на том, что они продолжают непрерывную поддержку террористических группировок.

Наша цель - политическое разрешение, но есть силы, которые желают его провала. Мы должны быть реалистами: есть силы, которые стремятся помешать любому диалогу. Не может быть одностороннего решения в Сирии - это двусторонний процесс", - отметил Асад.

Отвечая на вопрос о том, с кем будет осуществляться диалог по урегулированию в условиях раздробленности сирийской оппозиции Башар Асад подчеркнул: "Мы всегда выступали и выступаем за всеобъемлющий национальный диалог, включающий всех, кто имеет искреннее желание принять в нем участие. При условии, что они способны принимать независимые решения на базе уважения суверенитета страны и не имеют тайных или явных связей с Израилем.

Мы открыты для всех, но это не касается террористов. Нет такого государства, которое когда-либо вело бы переговоры с террористами. Но для нас нет проблемы, если боевик сложит оружие и вступит в конструктивный политический диалог. Есть люди, которые взяли в руки оружие, но впоследствии поняли, что события в Сирии пошли не в том направлении. Они сложили оружие и перешли к политическому диалогу с сирийским государством. У них есть требования и предложения, и сирийское правительство готово выслушать их мнение.

Но мы говорим о том, что мирное политическое решение невозможно в условиях, когда продолжаются террористические действия. Кто-то считает, что политическая конференция приведет к прекращению террора. Это нереально.

Терроризм получает поддержку, финансируется и вооружается извне. Существует фундаментальное противоречие в том, что они (западные страны) поддерживают терроризм и в то же самое время утверждают, что желают успеха политической конференции. Некоторые страны пособничают террористам в Сирии путем их финансирования и вооружения. Мы исходим из того, что эти страны не остановятся, так как их главной целью является разрушение сирийского государства. Политическое урегулирование в Сирии позволит ей развиваться и процветать, вопреки желаниям этих государств.

Сирийский народ сформирует свой взгляд на будущее. Все политические силы примут участие в конференции, обсудят все вопросы и достигнут всеобъемлющих договоренностей, начиная с Конституции и вплоть до новых законов и будущей политической структуры: будет ли Сирия парламентской или президентской республикой. На основе этого будет определено будущее Сирии.

Терроризм представляет собой отдельную тему. Даже если мы добьемся успеха в достижении политического консенсуса - это не означает прекращения террора, поскольку есть государства, такие как Катар, Турция и другие, не заинтересованные в прекращении насилия в Сирии, и они будут продолжать поддержку терроризма.

Поэтому основной аспект, который должен быть рассмотрен на международной конференции - это остановка потока денег и оружия в Сирию и немедленное прекращение отправки боевиков. Они направляются, главным образом, через Турцию при финансовой поддержке Катара и других стран Арабского залива, в том числе, Саудовской Аравии", - отметил Асад.


Президент Сирии заявил, что Израиль оказывает непосредственную помощь террористам по двум направлениям."Во-первых, - отметил он, - обеспечивая логистическую поддержку, что проявляется в открытом оказании медицинской помощи раненым террористам на Голанах. Во-вторых, они дают им инструкции и говорят, какие цели атаковать. Например, террористы напали на радиолокационную станцию, которая является частью системы ПВО для обнаружения и перехвата самолетов извне, особенно израильских. Израиль приказал боевикам атаковать эти системы ПВО, которые являются важным сдерживающим фактором при любой военной конфронтации между Сирией и Израилем". Президент Сирии также опроверг участие бойцов "Хизбаллы" и Ирана в боевых действиях на территории Сирии. "Об этом начали говорить на Западе, когда мы зафиксировали присутствие иностранных джихадистов в Сирии. В ответ они заявили, что "Хизбалла" и Иран якобы также борются в Сирии. Население Сирии - 23 миллиона человек, она не нуждается в живой силе из какой-либо страны. Мы имеем в своем распоряжении армию, силы безопасности и сирийцев, которые защищают свою страну. Следовательно, у нас нет необходимости в любых других силах, которые нас бы защищали, будь то Иран или "Хизбалла". Наши отношения с Ираном и "Хизбаллой" хорошо известны, они длятся уже десятилетия. Мы обмениваемся опытом во многих сферах. Что касается утверждений, что их бойцы есть в Сирии, - если бы это было правдой, то это практически невозможно было бы скрыть. В первую очередь, сирийский народ видел бы их своими глазами. Так где же они могут быть? В то же время, если когда-нибудь возникнет такая необходимость, мы объявим об этом открыто. Но мы не нуждаемся в бойцах извне, будь то арабы или выходцы из других стран. Иранцы и члены "Хизбаллы" бывали в Сирии задолго до кризиса, они приезжают в страну, чтобы посетить священные места, и покидают ее", - заявил он.

Башар Асад также прокомментировал возможность своей отставки. "Только сирийский народ будет решать, останусь я на посту или нет. Я как президент не могу решать, остаться мне или уйти, это - решение народа. Без поддержки нельзя находиться у власти. Это - вопрос здравого смысла, который не требует много дискуссий. Это зависит от Конституции и от избирательных урн. В 2014 году это решит народ на президентских выборах", - заявил президент Сирии.

Обратившись к требованию США о его отставке Башар Асад отметил, что ему неизвестно, чтобы Керри или кто-либо другой, подобный ему, получил мандат от сирийского народа, чтобы говорить от его имени, кто должен остаться, а кто - уйти.

"С самого начала кризиса мы четко заявили, что любое решение, касающееся реформ или любой другой политической деятельности, является внутренним, сирийским. Соединенные Штаты или любая другая страна не имеют права вмешиваться в эти вопросы. Скажу еще более кратко и ясно: мы - независимое государство, мы - народ, уважающий себя. Мы ни в коем случае не приемлем диктат - со стороны США или любого другого государства. Поэтому эта возможность будет определяться исключительно сирийским народом. Проще говоря, вы идете на выборы и либо выигрываете, либо нет. Это и есть механизм, при котором президент может оставить власть. Нельзя пойти на конференцию с продиктованным решением, которое сам народ еще не принял", - заявил он.

Башар Асад также прокомментировал обвинения в адрес его правительства относительно применения химического оружия. "Заявления западных стран, касающиеся Сирии, практически ежедневно меняются, будь то в отношении химического оружия или отставки президента. Сначала они сделали вывод, что у них есть данные о применении химического оружия, а на следующий день они приходят к выводу, что не существует таких доказательств. Но еще через день они снова говорят, что есть доказательства. Будем ждать, когда они остановятся на чем-то одном. Мы же не должны тратить время на пустую риторику. Важна реальность. Химическое оружие - это оружие массового уничтожения. Они обвиняют нас в том, что мы использовали его в жилых районах. Если, например, атомная бомба сброшена на город или селение, возможно ли, чтобы она убила десять или двадцать человек? Применение химического оружия в населенных пунктах приведет к гибели тысяч или десятков тысяч людей в течение нескольких минут. Где эти тысячи убитых? Можно ли это скрыть?

Теперь вернемся к корню проблемы. Нужно посмотреть, в какие моменты появились такие заявления. А появились они после химической атаки террористов в районе Хан Аль-Асаль в Алеппо. У нас есть доказательства и свидетельства, есть ракета с химическими веществами, которая была использована. Мы направили официальное письмо в Совет Безопасности ООН с просьбой официально расследовать инцидент. Это, несомненно, поставило некоторые страны, такие, как США, Франция и Великобритания, в трудное положение. Вскоре после этого они стали утверждать, что именно Сирия использовала химическое оружие против террористов. Чтобы избежать расследования, они предлагают направить инспекторов в другие места Сирии, а не в то, где произошел данный инцидент, дать им безусловный и беспрепятственный доступ к различным объектам. Между тем, член комиссии ООН Карла дель Понте на прошлой неделе заявила, что имеются свидетельства использования террористами газа нервно-паралитического действия. Но ни ООН, ни эти страны проигнорировали данное заявление.


Что касается использования данного вопроса в качестве предлога для военной интервенции в Сирию - мы еще не забыли, что произошло в Ираке. Вы помните, как тогда Колин Пауэлл предоставил Совету Безопасности ООН, как мы теперь знаем, ложные доказательства наличия у Саддама Хусейна оружия массового поражения. Но где оно было, оружие массового поражения? Общеизвестно, что Запад непрерывно лжет и лжет, фальсифицируя предлоги для войн, это для него характерно.

Любая война против Сирии не будет легкой прогулкой, и они знают об этом. Здесь ситуация совсем другая. Хотя вполне вероятно, что они могут рассматривать идею войны с Сирией. У нас нет никаких доказательств обратного. Мы всегда об этом помним", - подчеркнул Башар Асад.

А в это время сирийская армия проводит крупномасштабное наступление на боевиков вооруженной оппозиции по четырем фронтам: в Аль-Кусейере (провинция Хомс) у ливанской границы, в провинции Хама, в районе Барзе в провинции Дамаск и в Дераа на юге страны рядом с Иорданией, сообщает ливанский телеканал «Аль-Маядин».

Операцию беспрецедентна в стратегическом и тактическом отношении.
Подразделения сирийской армии атаковали позиции боевиков в Аль-Кусейре утром в воскресенье, местные СМИ сообщают, что штурму предшествовала артиллерийская подготовка. Правительственные войска овладели центральной, южной и западной частями города, ожесточенные бои ведутся на севере Аль-Кусейра. По сообщениям сирийских и ливанских СМИ, боевики несут значительные потери, счет убитых и раненых идет на сотни. Военные оставили коридор безопасности на западе города, через него Аль-Кусейр покидают оставшиеся там мирные жители. «Аль-Маядин» сообщает, что армия приступила к разминированию районов, из которых были выбиты боевики.

Ливанское национальное информагентство сообщило о ракетном обстреле с территории Сирии города Хермель на севере Ливана, находящегося вблизи границы. О жертвах и разрушениях в результате обстрела не сообщается.
Продолжается преследование боевиков в восточных и северных пригородных районах Дамаска, в Барзе армия продолжает преследование боевиков, по данным «Аль-Маядин», там были уничтожены около 50 боевиков, и район находится под контролем правительственных войск.

Ещё несколько лет назад в Ливии и Сирии был недемократический мир...



-------------------
По ком сегодня звонит колокол демократии ?

Tags: euro, free, freedom, liberty, made in, pr, risk, ru, tin, usa, vacation with children, war, washington, Америка, ЕГЭ, Европа не поможет, МИРУ МИР, НАТО, бывает и хуже, в Россию можно только верить, вывески, демократия, изъятие земли для государственных нужд, крепи оборону, кричащая аморальность, кто крайний, миробеспорядок, мировой жандарм, правобеспорядок, ценности демократические, янки, Ѣ
Subscribe

promo netesov december 17, 2015 00:06 504
Buy for 300 tokens
Мамы нет. Я оплатил. Думал, что качественное лечение. Оказалось - смерть. Ошибка - непоправимая. Постарайтесь уберечь себя и близких от таких ошибок. Можно было просто им не верить. И жить. Но я поверил и маму уговорил проконсультироваться, довериться, понадеяться на опыт, профессионализм,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →