Нетёсов Сергей (netesov) wrote,
Нетёсов Сергей
netesov

Categories:

Есть такая профессия - пальцем показывать ?

Originally posted by netesov at НАНО - деградация: парад невежества.
Воссевшие правители перед марширующими военнослужащими – картинка, обескуражившая многих россиян, хотя и пораженных в немалой степени телепропагандой, но еще способных удивляться явным промахам и ошибкам властей. Удивились не только бывшие военнослужащие. Еще многие помнят и знают, что совсем иной этикет и вовсе другое отношение к военным демонстрировали все былые руководители страны. Они почему-то справлялись принимать праздничный парад Победы и стоя, и уважительно к его участникам (фото по теме http://4etverti-ik.livejournal.com/341634.html).
Сегодняшняя власть сильно немощнее прежних руководителей страны?
Или нынешняя власть не может понимать смысла значимых для всей страны воинских церемоний?
Либо у власти люди, привыкшие плевать на ожидания электората, правила и нормы общественного поведения?

Версию удручающего непонимания руководством страны сути торжественной церемонии ярко подтверждает картинка: министр обороны Сердюков пальцем показывает нечто президенту, а президент в направлении сердюковского перста всматривается радостно … А ведь еще малым детям разумные взрослые объясняют, что показывать пальцем неприлично.

Предполагаю, что воспитанный человек, будь он даже продвинутым на гаджетах, в пальцы сердюковские публично бы не всматривался. Однако, приходится констатировать, что странно поведение на параде Победы наших государственных деятелей: один министр обороны от мебельного магазина, другой – гарант после преподавательской деятельности, оба сидят, предельно бестолково глядя на воинские приветствия, министр гаранту пальцем показывает, а тот смотрит чудаковато.

Ну как тут воспитывать детей, например, правилам и нормам поведения в общественных местах, когда руководство страны демонстрирует, что таких правил и норм для власти не существует?
Как говорить о высоком статусе военнослужащих, если воинские приветствия воинских частей и подразделений министр обороны и президент страны созерцают сидя?
Есть такая профессия - Родину защищать, и потому лица высшего военного руководства России никогда не желали быть защитниками Родины и ни одного дня не служили в вооруженных силах?

Мы уже привыкли видеть по телевидению Сердюкова с руками в карманах (не буду сейчас субъективно оценивать весьма лоснящуюся физиономию человека, однажды твердо решившего, что его предназначение по жизни – торговать, к примеру,  мебелью). Нам инет показал пляшущего нано-президента под безвкусный «американ бой, уеду с тобой». Ну и плясали бы эти оба, не принимавшие воинской присяги. Даже пусть бы уезжали с американскими боями. Так ведь вот напасть – они здесь, конкретно у власти, военноначальники.



Получается, что оборона страны в руках не просто дилетантов,а невежественных дилетантов?
Как ещё они позволят себе оскорбить армию, флот, народ?
И сколько на это нашего терпения ?!


Tags: #не прилично, Дом 2 ?, Единая Россия, Медведев, Президент, актуально, аршином общим не измерить, власть, горбачевщина, демократия, защита населения, издевательство, издеваются, картинки, коррупции нет, нано президент, нано технологии, не понимаю, ничего не понимаю, нормы этики, оборонная информация, осуждаю, осуждение Медведева, политика, права человека, правовой нигилизм, правосознание, предупреждение, преподаватель, реальная политика, реальность, рейтинг, спецподготовка, средняя температура по палате, стыдно, телевидение, цинично, чиновники, этика
Subscribe

promo netesov december 17, 2015 00:06 504
Buy for 300 tokens
Мамы нет. Я оплатил. Думал, что качественное лечение. Оказалось - смерть. Ошибка - непоправимая. Постарайтесь уберечь себя и близких от таких ошибок. Можно было просто им не верить. И жить. Но я поверил и маму уговорил проконсультироваться, довериться, понадеяться на опыт, профессионализм,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments