Нетёсов Сергей (netesov) wrote,
Нетёсов Сергей
netesov

Category:

Как кончают (ся) предприниматели ©

Они, в самом деле, кончают (ся)...
Пост о том как это было.  И как это продолжается. Все по закону.

В Государственную Думу, извините за выражение, опять внесли
. И снова, извините, "Единая Россия".
Теперь это проект федерального закона № 258106-6 «О внесении изменения в статью 14 Федерального закона «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования».
ой, а народ-то голый
Депутаты эти говорят, что это будет "мера, которая смягчит"... негативные последствия повышения страховых взносов для индивидуальных предпринимателей.
Они не признаются сегодня, что это работа над ошибками, допущеными годом ранее.
Называть вещи своими именами, наверное, не принято.

Почему бы им не раскаяться в ранее допущенных ошибках, когда повысив взносы, возглавляемая профессором медицины партия власти из лучших побуждений инициировала массовый исход индивидуальных предпринимателей?
Страна потеряла налогоплательщиков, приобрела безработных.
Это был исход самых малых предпринимателей.


C 1 января 2013 года размер фиксированного страхового взноса в государственные внебюджетные фонды для самозанятого населения (к которому, в том числе, относятся индивидуальные предприниматели, не имеющие наемных работников) увеличился в 2 раза. Если до сих пор самозанятые индивидуальные предприниматели (ИП) платили в Пенсионный фонд и другие внебюджетные фонды 19425 рублей в год, то теперь закон обязывает их отчислять во внебюджетные фонды 35664,6 рублей в год. Иными словами, теперь ИП с наименьшими доходами (не более 50-100 тыс.рублей в год) будут вынуждены перечислять во внебюджетные фонды 30-70% своего годового дохода. Поэтому результатом столь резкого повышения фиксированного размера страхового взноса для самозанятого населения стало масштабное сокращение количества ИП. По данным Министерства экономического развития Российской Федерации, результатом резкого повышения страховых взносов стало сокращение количества ИП более чем на 367 тыс. человек за период с декабря 2012 года по апрель 2013 года.

Почему бы им не решить, что хватит уже ошибок ?
Но на заседании Комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству решили иначе - надо перейти к исчислению размера фиксированного страхового взноса для самозанятых индивидуальных предпринимателей исходя из величины полученного ими дохода. Медведеву бы это понравилось.
А чо? Дилетанты рулят.

по волчьим законам
Теперь предлагается определить размер страхового взноса по обязательному пенсионному страхованию 19425 рублей в год для предпринимателей с годовым доходом до 300 тысяч рублей. Дифференцированный подход называется. А для предпринимателей, чей годовой доход превышает эту сумму, 19425 рублей плюс 1% от разницы между фактически полученным доходом и суммой 300 тысяч рублей. Расходы значения не имеют. Ничего, что они случаются, но не учитываются ?   Ребята ерундой не грузятся, они стратегией занимаются.
Это будет исход предпринимателей по-крупнее.

Единороги думают (уместно слово "думают"?), что "указанный дифференцированный подход к исчислению страховых взносов даст микробизнесу с небольшими доходами возможность продолжать работать легально и не уходить «в тень», а более крупным ИП позволит формировать свои пенсионные права в большем объеме".
Ничего, что более крупные ИП формировать свои пенсионные права (ничего себе оборотик ?) и не подумают. Считать разницу по году между фактически полученным доходом и суммой 300 000, чтобы уплатить 1 процент (безотносительно расходов), будут немногие.
Предприниматели, зарабатывающие более 300 000 рублей - совсем не те инфантильно доверчивые граждане, которые верят Единой России... и про свои пенсионные накопления, в частности.

Оптимистично указывается в пояснительной записке к законопроекту, что его принятие не потребует дополнительных расходов федерального бюджета. Ну странные они, и оптимизм у них странный...
Оно, конечно, так - принятие проекта не потребует. Иное дело - реализация законов. Расходов дополнительных, действительно, не будет... Откуда им будет взяться без налоговых поступлений ?

Шараханье ЕР и очевидная некомпетентность дорого обойдутся бюджету и стране. Второй третий раз предприниматели не поверят.
Работа с ошибками.  Потом работа над ошибками. Они еще придумали, что ошибаться - нормально.
И делают на двойку работу, а потом на двойку работу над ошибками.
Неужели, двойка - сакральный смысл тандема ?

Прошу совета. Как назвать этот пост ?
Poll #1908721 Как назвать пост о победах Единой России ?

Как назвать пост ?

Как Единая Россия победила все проблемы
3(2.1%)
Как Единая Россия создала проблемы, а потом их победила
3(2.1%)
Как Единая Россия создала проблемы, а потом их не победила
14(9.6%)
Как Единая Россия победила здравый смысл
42(28.8%)
Единая Россия - наша победа !
4(2.7%)
Единая Россия - наша слава !
3(2.1%)
Единая Россия - не наша победа !
7(4.8%)
Единая Россия - не наша слава !
6(4.1%)
Долой Единую Россию ! Хватит уже побед ! Не надо такой славы !
38(26.0%)
Дурацкий опрос
23(15.8%)
Иное
3(2.1%)


------------------
Этот пост будет
опубликован в сообществе moe_net. Но он не попадет в ТОП Живого Журнала, потому что не проплачен. Заказухи нет в блоге, соответственно, ЖЖЖетонов на промо и пиар никто не дал, а тему и содержание - автор ни с кем не согласовывал. Я даже бедного Ливанова, осмелившегося наговорить много правды, не разоблачал.
Благодарен всем тем, кто в наступившие времена жесткого засилья меркантильно обусловленных постов и репостов бескорыстно размещает посты, имеющие содержание, в своих блогах. Спасибо Вам за это!

Tags: risk, tax, taxable, tin, vs, warning, ВВП, ЕНВД, ЕдРо, Единая Россия, ЖЖ, Медведев, без правил, беспредел, брегетоносцы, бюджет, бюрократия, верхи не могут, власть над народом, вопрос, воспитание ненависти, деградация, депутат, диверсификация, доверие электората, дрова, единый налог, жаль, за что, закон, издевательство, изнасилование, имитация, инновация, исправление, кадры, коммерческая деятельность, коммерческие риски, конец, конец конца, кризис, критика, кричащая аморальность, крупным планом, кто виноват, кто крайний, малый бизнес, маразм, медведевщина, модернизация, мозг, мотивация персонала, наличие отсутствия, налоги, налоговая система, налоговые риски, налоговый учет, нано, народный фронт ?, начало конца, не верю, не забуду, не малый бизнес, не может, не повезло, не прощу, некролог, нет ума, ничего лишнего, ноль, опасные контрагенты, опрос, осуждение Медведева, отсутствие наличия, ошибка, падение, партия, перемены, по расчету, подарок, права налогоплательщиков, правобеспорядок, практика, предприниматель, предупреждение, протест, профанация, профукали, пустое место, рейтинг, специальные налоговые режимы, способы легального отъема денег, террор, чиновники, читаю теги, член, экономика, эффективный менеджер
Subscribe
promo netesov december 17, 2015 00:06 504
Buy for 300 tokens
Мамы нет. Я оплатил. Думал, что качественное лечение. Оказалось - смерть. Ошибка - непоправимая. Постарайтесь уберечь себя и близких от таких ошибок. Можно было просто им не верить. И жить. Но я поверил и маму уговорил проконсультироваться, довериться, понадеяться на опыт, профессионализм,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →