Нетёсов Сергей (netesov) wrote,
Нетёсов Сергей
netesov

Categories:

Греческая смоковница, кипрский инжир, фига такая

Хотите правду про киприотов ?
Это совсем не про обсуждение новых предположений, слухов и подробностей, на сколько и как попадают вкладчики, компании и кампании...
Чем провинились киприоты
Пусть финансовые аналитики и профессионально ангажированные политики обсуждают понятные и интересные весьма ограниченному кругу россиян детали кризисных перипетий на Кипре.

Я про то, чем провинились перед ЕС киприоты, за что их наказывают.

На самом деле, Кипр еще недавно обладал солидными показателями роста, низким госдолгом и приличным доходом (в особенности по сравнению со многими другими странами региона).
Так получилось, что на острове не оказалось полуострова Ямал, но есть море, солнце и квалифицированные кадры. И кормился остров туризмом, по британскому законодательству организовал финансовый бизнес, стал  неплохо с ним справляться.

Считается, что проблемы Кипра возникли от неосторожного инвестирования в облигации Греции.

Возражаю.
Греческая и кипрская проблема возникла в ЕС. Никогда и никто бы не инвестировал столько, сколько наинвестировали после создания ЕС, в Грецию самостоятельную или в Кипр, который вне еврозоны.
Рынок драхмовых государственных облигаций никогда не имел объемов, сопоставимых с объемами возникших в ЕС пузырей.
Но самое главное - Греции вне ЕС не пришлось бы объявлять себя банкротом, а инвесторам Греции списывать долги. Девальвация национальной валюты, которая не однажды происходила в прошлом, спасала бы Грецию и Кипр (будь они вне ЕС) и никогда бы не имела тех последствий, которые возникли в Греции, а потом на Кипре.

И стоила бы драхма, лира и т.д. столько, на сколько страна соответствующая наработала. И не было бы той шоковой европомощи, которая всё более принимает для спасаемых садистский характер.

Поэтому, главная вина киприотов и киприоток очевидна – они оказались доверчивыми.
В ЕС за это наказывают...


----------------------------
Помните, что даже Христос проклял смоковницу, которая вводила в заблуждение, пленяла путника своей красотой, но была бесполезной и не могла утолить голод ?
Tags: per si mem, risk, ru, switch, tax, taxable, umpire, vs, warning, £, ЕГЭ, ЕС, Европа нам поможет, Европа не поможет, а вот и нет, беда, без правил, бюджет, в Россию можно только верить, власть денег, все пропало, вывески, гипотеза, да не то, даст, два мира, демократия, деньги, диверсификация, жаль, жестко, за деньги, иллюзия, конец, конец конца, кризис, кто виноват, кто крайний, лечить, миробеспорядок, мысля, на ветер, наказание, наличие отсутствия, национальная идея, начало конца, не все то золото, не малый бизнес, не нужен нам берег турецкий, не проявил должной осмотрительности, недруги, неочевидные смыслы, ничего лишнего, ничего себе, нравы, обман, оказалось, опасные контрагенты, опыт, отсутствие наличия, ошибка, Ѣ
Subscribe
promo netesov december 17, 2015 00:06 504
Buy for 300 tokens
Мамы нет. Я оплатил. Думал, что качественное лечение. Оказалось - смерть. Ошибка - непоправимая. Постарайтесь уберечь себя и близких от таких ошибок. Можно было просто им не верить. И жить. Но я поверил и маму уговорил проконсультироваться, довериться, понадеяться на опыт, профессионализм,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →