Нетёсов Сергей (netesov) wrote,
Нетёсов Сергей
netesov

100 000 за комментарий

1 комментарий - 100 000 рублей. И судимость.
Вынесен приговор за оскорбительный комментарий в интернете.
RAWR-2456573
Октябрьский районный суд Архангельска признал Директора Научно-образовательного центра "Поморский институт коренных и малочисленных народов" при Северном (Арктическом) Федеральном университете им М.В. Ломоносова Ивана Мосеева виновным в совершении преступления по ч.1 ст.282 УК РФ (действия, направленные на унижение достоинства группы лиц по признакам национальности и происхождения, совершенные публично, с использованием средств массовой информации).

Установлено, что 1 апреля 2012 г. под псевдонимом "Поморы" он разместил на сайте информационного агентства "Эхо Севера" комментарий к опубликованной статье под заголовком "Поморье в Евразийском мире". В нем содержались унизительная характеристика и негативная отрицательная оценка этнической группы "русские", направленные на возбуждение в обществе ненависти по национальному признаку.

Комментарий содержал слово "быдло".

Уголовное дело было возбуждено по материалам проверки УФСБ. Мосеев вину не признал, от дачи показаний отказался, суд назначил уголовное наказание в виде штрафа 100 тысяч рублей.



Добавить в друзья



Tags: ru, УК РФ, букв мало, вежливость, воспитание, директор, знать, имя, интернет, критерий риска, личная информация, личное, найти врача, национализм, национальная идея, национальный вопрос, не проявил должной осмотрительности, недостойный аргумент, нормы этики, нравы, образование, педагог, поступок, правопорядок, правосудие, предупреждение, преподаватель, преступление, приговор, россияне, русский народ, русский человек, русское, сказанул, скандал, сми, советы, содержательно, суд, суд решил, уголовное дело, управление талантами, язык
Subscribe
promo netesov december 17, 2015 00:06 504
Buy for 300 tokens
Мамы нет. Я оплатил. Думал, что качественное лечение. Оказалось - смерть. Ошибка - непоправимая. Постарайтесь уберечь себя и близких от таких ошибок. Можно было просто им не верить. И жить. Но я поверил и маму уговорил проконсультироваться, довериться, понадеяться на опыт, профессионализм,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →