Нетёсов Сергей (netesov) wrote,
Нетёсов Сергей
netesov

Category:

Ай да красавица! Ай да сукина дочь! Ни гордости, ни стыда. С головы до ног.

На тренд хулить отечество. Красавицам и не очень. На привычку презирать родину. Умным и не совсем. Успевшим свалить и задержавшимся. сладко ? Ответ, я считаю. "Мы въ сношеніяхъ съ иностранцами не имѣемъ ни гордости, ни стыда". "Я, конечно, презираю отечество мое съ головы до ногъ — но мнѣ досадно если иностранецъ раздѣляетъ со мною это чувство". Подробнее и с рабочими ссылками "Читал я в газетах, что Lancelot в Петербурге, черт ли в нем? читал я также, что 30 словесников давали ему обед. Кто эти бессмертные? Считаю по пальцам и не досчитаюсь. Когда приедешь в Петербург, овладей этим Lancelot (которого я ни стишка не помню) и не пускай его по кабакам отечественной словесности. Мы  в сношениях с иностранцами не имеем ни гордости, ни стыда — при англичанах дурачим Василья Львовича; пред M-me de Staël заставляем Милорадовича отличаться в мазурке. Русский барин кричит: мальчик! забавляй Гекторку (датского кобеля). Мы хохочем и переводим эти барские слова любопытному путешественнику. Все это попадает в его журнал и печатается в Европе — это мерзко. Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство". Из письма Александра Пушкина Петру Вяземскому.  27 мая (8 июня по нынешним летоисчислениям) 1826г. Пушкину 27 лет, он еще в Михайловском (не по собственной воле). ______________________ P.S. Блог видит - пнуть власть у нас почти что национальная забава, и я не пою дифирамбы властям. При этом позволяю критику и осмеяние самых "избранных" и не очень в совершенно не анонимном блоге. НО! Вещать о бедах и горестях родной страны на приемах в иностранных посольствах международных конкурсах красоты - не иметь ни гордости, ни стыда - мерзко. Такое у меня субъективное мнение.
Tags: #не прилично, per si mem, plate, pr, press, pussy, ru, switch, warning, women, Европа нам поможет, Россия, Русь, ТИЦ, авторские сборы, алименты, ассоциации, аутсорсинг, беда, без правил, бесплатно, болванки, вздумалось, видимость, вирус, возбуждение, воспитание, вспомнить все, вывески, выросло, гибрид, гигиена, гордость, горе, гримасы, грязь, демократия, дикость, долг, донос, есть такая профессия, жестко, за что, закаливай соски, зачем, золото, золотые слова, издевательство, интеллектуальные услуги, конкурс, контрафакт, красавица, красота, креатив, критика, кричащая аморальность, крупным планом, лечить, логика, любовь, мамочка, мигалки, мимика, мнение, мозг, наглядно, наказание, настоящее, натурально, национальная идея, не все то золото, не красиво, не малый бизнес, ничего лишнего, ноги, нравы, осуждаю, отечество, ошибка, патриот, пиар, по секрету всему свету, по существу, подарок, подвиг, позор, попы, порок, порядочность, поступок, поэт, правда, презираю, премия, прославиться нельзя, проституция, протест, пуси, разврат, самолечение, свинство, святое, сделка, скандал, слаб человек, слава, смысл, соблазн, совесть, сорт, стыд, стыдно, танцы, удобно, услуги, хорошими делами, чудовище, эротика ?, эстетика, этика, эхо, Ѣ
Subscribe

Posts from This Journal “Русь” Tag

  • Нарушаем суверенитеты зла, подлости, лицемерия...

    Нам чужого не надо, хватает своего. История показывает, что это - врожденное. Можем долго прощать, только потом слезам не верим. Тяготы и лишения…

  • Русский мир: увидеть и почувствовать

    Можно рассказывать про Русский мир, а можно его просто увидеть и почувствовать... Милашки и ребята с нашего двора. Сельский холостяк и беженцы с…

  • Без Касьянова и Навального не обойтись

    Всех предателей от Иуды Искариота, со времен Марка Юния Брута и до наших дней - никак не вспомнить. Но разве обойтись без Андрея Власова и…

  • За что ненавидят Россию

    Запад, рукоплескавший "дружелюбным" бомбардировкам НАТО мирного Белграда, расчленению Югославии и косовскому переделу границ в Европе,…

  • Когда война на пороге

    Не макаревичами славится земля русская и не ими спасена будет. Александр Ф. Скляр. Миллионы / Когда война на пороге. "Надо просто…

  • Необъявленные антисанкции для Запада

    Обнаружил, что антисанкции имеют место быть. Без громких объявлений и лишней шумихи они уже работают, закрепляя тенденцию вежливой эффективности. И…

  • Хотят ли русские любви ?

    Россию и россиян - не любят. Часто и заслуженно. Не любят в Европе, США, Канаде, Австралии, Японии, Африке. Где только и как только не…

  • Решение Российской Федерации по Крыму

    Смотреть и слушать здесь (для тех, кто не приглашен либо не успевает в Георгиевский зал Кремля) - онлайн-трансляция внеочередного послания Президента…

  • Оборона Севастополя - актуально

    На юго-западном направлении противник добился значительных успехов: в киевском котле разбиты основные силы, занята большая часть Украины, бои на…

promo netesov december 17, 2015 00:06 504
Buy for 300 tokens
Мамы нет. Я оплатил. Думал, что качественное лечение. Оказалось - смерть. Ошибка - непоправимая. Постарайтесь уберечь себя и близких от таких ошибок. Можно было просто им не верить. И жить. Но я поверил и маму уговорил проконсультироваться, довериться, понадеяться на опыт, профессионализм,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 195 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →